Немецкий архив загружает в интернет информацию о миллионах жертв нацистов

. Опубликовано в Мировые новости

Arolsen archives

Международный Центр документации о преследованиях национал-социалистическим режимом, также известный как Архивы Арользена, загрузил около 850 000 документов с информацией о десяти миллионах человек, собранной после окончания Второй Мировой войны в американской оккупационной зоне Германии. Документы содержат информацию о жертвах нацистских преследований, собранную зимой 1945/1946 года в Германии по приказу четырех оккупирующих держав – США, Великобритании, Франции и Советского Союза.

Они отдавали распоряжения местным властям Германии, компаниям и другим лицам, требуя, чтобы они составляли списки иностранных граждан, немецких евреев и лиц без гражданства, которые были зарегистрированы у них. Коллекцию этих документов, а также другие списки из американской зоны оккупации теперь можно просматривать онлайн.

Ребекка Болинг, исполняющая обязанности директора Национального института документирования Холокоста в Мемориальном музее Холокоста в США, подчеркнула в заявлении архива, что, поскольку американская зона была самой большой из четырех, собранная там информация «имеет исключительное значение для поиска пропавших без вести лиц и для определения мест преследования как выживших, так и тех, кто был убит». Документы предоставят «огромное количество информации о выживших, жертвах маршей смерти и концентрационных лагерей, а также о принудительном труде», – отметила Болинг.

Архивы Арользена заявили, что скоро опубликуют еще один перечень документов, полученных из британской оккупационной зоны.
Источинк: timesofisrael.com, перевод lechaim.ru

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.