Христиане Китая живым щитом защищают от сноса христианский храм

Опубликовано в О нас

 

Тысячи христиан образовали живой щит вокруг храма в провинции Чжэцзян в Китае после того как власти предприняли попытки снести здание, - сообщает Charisma NewsСобор "Саньцзян" был недавно возведен в одном из наиболее христианских городов Китая – Вэньчжоу.

Строительство длилось шесть лет на средства членов поместной церкви. Однако посетивший провинцию секретарь компартии, увидел здание церкви и пришел к выводу, что оно «слишком большое». «Секретарь партии… нашел, что крест на вершине церкви очень бросается в глаза. Он приказал, чтобы храм был снесен. Тогда местные чиновники потребовали, чтобы церковь демонтировала крест и весь верхний этаж здания" – рассказал Чжэн Легуо, молодежный лидер церкви Саньцзян.

Когда несколько сотен полицейских с бульдозерами заняли позиции вокруг собора, то сотни христиан, в том числе пожилых людей и инвалидов, расположились снаружи и внутри церкви, чтобы препятствовать сносу храма.

«Прошлую ночь я провел у собора. Сегодня я тоже планирую остаться здесь на ночь. Мы сдвинули две скамьи, так что мы смогли лечь поспать. Нам не страшно, у нас в сердце мир, потому что Бог с нами», - сказал 81-летний прихожанин.

Христианская церковь «Саньцзян» является частью протестантского Три-патриотического движения, которое имеет поддержку правительства Китая, что делает конфликт весьма необычным.

Райан Морган, региональный менеджер по Восточной Азии организации International Christian Concern, прокомментировал : "Мы призываем власти провинции Чжэцзян немедленно отменить указы о сносе собора «Саньцзянь». Строительство было юридически согласовано и церковь имеет полное право на существование в стране, которая, по крайней мере, в международном сообществе громко заявляет об уважении религиозной свободы своих граждан".

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.