О сомнениях и вере, которая действует ВСЕГДА | Борис ГРИСЕНКО

Опубликовано в Молитвенный ретрит

О сомнениях и вере которая действует ВСЕГДА

Хочу сказать, что очень важно понять то, что написано здесь о сомнениях: "Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет" (МАРКА 11:23).

Я читал этот стих когда-то, и вообще не мог понять, что там написано и как это исполнить? Что это такое: "И не усомнится в сердце своём"? Или в первой главе Иакова — ну, что это такое? "Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Иакова 1:5-7). А как можно от этого избавиться? Они же приходят!

Если для того, чтобы по теории преуспевания нужно просто повторять: "Деньги приходят! Деньги приходят!", то с сомнениями ничего не надо делать — они просто приходят. Куда их деть? Куда от них спрятаться? Пришли сомнения и говорят: "Здрасти! Ты что, в это веришь? Ты помнишь, сколько раз ты пытался, и у тебя ничего не вышло? Не будь сумашедшим, будь нормальным. Не дури! Какие горы? Какая вера? Успокойся…"

И что делать? А ответ вот здесь, в 11 главе от Марка: "И не усомнится в сердце своем".

Сомнения будут приходить. НО. Если мы не пускаем их глубоко в свой разум и сердце, если они остаются на поверхности, а мы не обращаем на них внимания, как бы они нас не атаковали, и (исполняя молитву апостола Шауля-Павла из 3 главы Ефесянам) укореняемся в нашем новом сердце, где только Дух Божий живёт, и берём то семя веры Божьей, которое Он в любой момент предлагает нам в любой ситуации; когда мы даже не отвлекаемся на то, чтобы каждую эту мысль связать, завязать, перевязать, разрушить, но уже изнутри действуем в вере Божьей, — вот тогда и раскрывается это "не усомнится в сердце своём".

А это доступно всем нам! И когда мы так действуем, поверьте, сбоя в вере не будет. Бог так обещал. Мессия так сказал. Любая гора падёт. Помните из Захарии: "Кто ты, страшная, высоченная гора перед Иешуа? Кто ты? Ты равнина" (Захарии 4:7 – прим. ред.) Это конкретное исповедание согласно 11 главе от Марка. Её уже нет! Кто ты, гора? Ты равнина. Тебя уже нет!

А если сразу не получилось? Ничего страшного! Получится. Верь, что получилось, — и получится.

"Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что ПОЛУЧИЛИ…» Синодальный перевод в двух этих ключевых глаголах неправильный. Правильно читать «ПОЛУЧИТЕ» — и будет вам" (Марка 11:24).

Как вера действует в нас и через нас?

Каждый из стихов описывает разные духовные действия. Второй стих описывает молитву. Первый — фактически войну. Прямую войну с препятствиями, с разными бесами и прочей духовной мутью. И в том, и в другом случае: верим, что сбылось или вот сейчас сбывается, когда мы действуем. Во втором случае, когда мы просим Бога, — верим, что уже получили, что это уже наше.

Да, друзья! Когда вы будете вспоминать эту проповедь, эту мысль, важно, чтобы вы понимали, что этот принцип действует ВСЕГДА. И когда мы на подъёме, когда драйв, когда мы не можем молчать или тихо говорить, тихо молиться, когда нас распирает сила Божья, и мы кричим: "Аллилуйя! Аминь!" — Божья вера действует. И когда мы не чувствуем никакого драйва, — Божья вера действует. И даже когда у нас какое-то настроение минорное, но мы вспомнили и взялись за это горчичное зерно, — Божья вера действует. 

Это действует и через наших молитвенники, у которых, по милости Божьей, и вера, и помазание, и голосовые связки дай Боже. Это действует и через тех, которые на данный момент не могут громко молиться и кричать. Действует через тихих сестёр, тихих бабушек, через дряхлых дедушек, через детей. Потому что семя веры — во всех, кто рождён от этого семени. И в каждом оно действует.

©Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО.

*ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
*Друзья, не упустите эту благодать восхождения в Святом Духе! Регистрируйтесь на сайте https://retreat.kemokiev.org/ и участвуйте в ретрите онлайн прямо сейчас.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.