Как справиться с желаниями, которые не дают покоя и не исполняются? | Ярослава ВИЛЬКО

Опубликовано в Молитвенный ретрит

Как справиться с желаниями которые не дают покоя и не исполняются Ярослава ВИЛЬКО
Есть много важных потребностей у людей, которые всегда перед глазами, которые очень хочется заполнить. Например, когда человек очень хочет создать семью или хочет стать мамой, или очень хочется получить определенную работу. И кажется, что в этом будет решение всех проблем. Если у меня будет эта работа, если у меня родится ребёнок или появится семья... Знаете, у меня три сына и за все эти годы было очень много счастливых моментов, но много было и моментов сильных огорчений. И так в любом деле.

И я думаю, что если мы сильно фокусируемся в жизни на том, что является переменным (а всё вышесказанное очень важно в нашей жизни, но это всё-таки переменные, эти вещи могут быть, а могут и не быть), если только на этом построена цель нашей жизни, а это почему-то вдруг не создалось, не получилось, тогда что? Вся наша жизнь, служение, наше всё-всё, закончилось что ли?

И ещё один важный момент. Дети в семью, например, приходят по-разному: некоторые могут родиться, а некоторые могут прийти в нашу семью с помощью усыновления. То есть, нет никаких трагедий в том, чтобы что-то важное для нас произошло по-другому, нежели мы ожидаем.

Для меня лично вывод таков, что критично важно слушать Бога, молиться, искать Его лица, понимать Его волю для своей жизнию Не подвергаться социальному давлению, что "давным-давно пора уже всех родить" или ещё что-то сделать, а просто ждать, как Богу будет угодно. Всему своё время. Тогда это будет то, что действительно принесёт в нашу жизнь счастье.

©Ярослава ВИЛЬКО, старейшина КЕМО | cеминар "ПРО ЭТО" | зимний молитвенный ретрит КЕМО`2021

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.