Два ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ урока этого ретрита! | раввин Борис ГИСЕНКО

Опубликовано в Молитвенный ретрит

dva zamechatelnyh uroka ehtogo retrita

Один из замечательных уроков этого ретрита, который Дух Святой вложил в сердца многих, можно сформулировать словами Апостола Шауля (Павла) из 1-го послания к Тимофею 3:13: “...хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере в Мессии Иешуа”. Это очень объемный стих, но непосредственный смысл этого стиха как раз в том, что те, которые посвященно, хорошо, с радостью, с отдачей, доверяя все в руки Божьи, служат Ему, — приготавливают себе более высокую степень в служении. Бог всегда будет развивать служение таких людей и, мало того, что Бог будет их поднимать, но Господь обещал, что в таких людях изнутри будет подниматься дерзновение, смелость на новом уровне веры!

Потому что, служа Ему, они все больше и больше будут открывать в себе самого Машиаха, самого Спасителя, Его любовь, Его силу и власть, и будут все более смело применять это по отношению к себе, другим людям и к препятствиям, которые мешают им возрастать и приносить плод. Это — одна из ключевых тем, которая проявлялась на этом зимнем молитвенном ретрите.

Она проявлялась и когда говорил спикеры, и в молитвах, свидетельствах; иногда Дух Святой непосредственно касался кого-то в зале и открывал им Себя как Служителя, который хочет служить через них и который хочет, чтобы они в нем возрастали.

Другое ключевое направление ретрита была о том, чтобы мы умирали для себя и все больше жили Господом, который раскрывает себя изнутри нас. Это направление прямо связано с первым. Потому что возрастать по-настоящему в служении Царю Израиля можно только таким образом, который завещал нам Йоханан (Иоанн Предтеча). Он говорил: “...Ему должно расти, а мне умаляться.” (от Иоанна 3:30).
Настоящий рост в служении — это когда служитель Божий приносит все больше и больше плодов в Царство Божье, но не приписывает себе эти плоды и не похищает славу за них у Того Единственного, Который по-настоящему через него их принес.

Настоящий рост возможен только тогда, когда смерть Мессии все сильнее раскрывается в нас, все глубже проникает в нашу душу, когда она захватывает наши мысли, поражает наше эго, голгофским огнем выжигает нашу самонадеянность, самолюбование и с другой стороны, саможалость.

Смерть Мессии поражает корень саможалости, разочарования, обид, горечи, способности постоянно испытывать претензии к кому-то за то, что у нас что-то не сложилось. Это реальное новозаветное служение!

И мы знаем, что в Новом Завете служение и жизнь – неразделимы. Потому что:
1. во-первых, каждый из рождённых от Бога детей, уже служитель по факту своего рождения от Бога.
2. во-вторых, каждый Божий ребенок - служитель Божий всегда. И когда мы «официально» служим - когда это видят и признают другие люди; и когда служим частным образом – когда об этом знают только некоторые; и когда мы вообще, вроде бы, не служим людям, но остаемся служителями Божьей любви и благодати. Все наши действия, так или иначе, должны быть направлены на прославление имени Господа и погружены в имя Иешуа hа’Машиах. Все, что делаете словом или поступками — делайте во имя Иешуа — это заповедь!

Есть много примеров такого возрастания в служении в Библии. И конечно, один из самых ярких примеров — это Давид. Не разбирая подробно, вспомнить, что начало его служения было таким, о котором не знал никто кроме Бога и овец :) 

Только Бог и овцы знали о том, как Давид служит Господу, как он изливает свою душу, как он открывает свое сердце, как он не справляется с отверженностью, а освобождается от отверженности, несправедливости всех близких и родных. Как он переживает Божью любовь, которая утешала его в шалаше, в этой куще Давида. Как он заботился о каждой овечке, не только поил, кормил, водил на злачные пажити и к водам тихим, но, когда какую-то овечку хватал хищник, каким бы страшным он ни был, Давид рисковал всей жизнью, лишь бы вырвать жертву из зубов зверя. Это было великолепное служение!

И, потом, Бог, видя, как Давид служил овечкам, отметил «Это будущий пастырь, Мы можем доверить ему некоторых людей, когда он подрастет». Потом был послан пророк Шмуэль (Самуил) и оказывается, никто даже не думал о Давид! Ни сам пророк, ни отец Давида, ни его братья, ни, даже, мама. А только Давид оказался достойным, потому что уже своим служением овцам он подготовил высшую степень и удивительное дерзновение в вере.

Конечно, мала вероятность того, что, еще у кого-то будет такой резкий скачок от служения зверушкам к царскому помазанию. Но нам важно не завидовать Давиду, потому что между помазанием Давида через Шмуэля и его воцарением прошли долгие долгие годы скорбей, гонений, преследований, издевательств, постоянных угрозы для жизни… Но он все это перенес, потому что Бог перевел его от веры в веру, от силы в силу, в новое дерзновение. И Бог помазал его своим помазанием, которое было дано ему за верность Давида в малом служении. Бог сделал его способным пройти все, победить во всем и взойти на тот уровень, на который никто другой взойти не мог.

©Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО


ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: https://old.kemokiev.org/retreat

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.