Как проходить испытания?

Опубликовано в Слово Раввина

kak prohodit

Бывает так, что после успешного служения происходит что-то не то в нашей жизни. И причина тому - наши неправильные ожидания. Нам кажется, что если мы прорвались, достигли успеха, то теперь никто и ничто не может нам помешать. Мы одержали победу (конечно же, по милости Божьей, не своей силой), и теперь на основании этого враг якобы обезоружен. И мы радостные, довольные, хотя немного усталые, приходим домой, а там наши близкие и родные предъявляют нам какие-то претензии. А там родители говорят: «Ты купил то, что мы тебя просили?» А там жена говорит: «Дорогой, почему ты не убрал?» А если сестра приходит домой, там муж ковыряется вилкой в том, что он специально не разогрел. Там дети, обхватив голову руками, втупились в компьютер и мнут приставку. И ты думаешь: «Боже, где я? Что я здесь делаю среди этих плотских людей?» Или, например, человек послужил Господу, совершил добрые дела, молился за больных, и они исцелились, и он понимает, какая у него в духе власть. А потом он приходит в понедельник на работу, а начальник предъявляет ему какие-то претензии.

Но каждый из нас может научиться на примере пророка Илии, что победа победой, прорыв прорывом, но мы должны помнить две вещи. Во-первых, чудесное успешное служение, за которое мы, конечно же, возносим всю славу Богу, всё-таки не должно автоматически приносить славу нам. А во-вторых, если мы действительно были не просто неким орудием, которое даже не осознавало, как его использует Всемогущий, но были активными участниками этого Божьего дела, и сила Святого Духа не просто по касательной протекала через нас, а поднималась изнутри нашего духа и в определённой мере меняла нас, тогда нам нужно эту же силу использовать в нашем частном служении Богу и для того, чтобы созидать самих себя.

Также очень важно помнить, что кроме таких ситуаций, могут быть прямые атаки греха. Нам очень хочется, чтобы лето было благоприятным для нашей жизни, прежде всего, в Духе Святом. Но в определённой степени оно может быть благоприятным и для плоти, и для тех бесов, которым наша плоть открыта. И если мы считаем, что после успешного служения, победоносного в духе прорыва мы не можем быть подвержены никаким греховным искушениям, то это гордость. Наоборот, после такой победы, которая подняла нас хоть на немного больший уровень власти, силы и веры в Господе, нам обязательно предоставится возможность эту власть и силу применить. А если Бог даёт нам власть, то над чем она в первую очередь должна проявляться? Над нами! Над нашими глазами, над нашим слухом, над нашими устами и, конечно же, над нашими ногами и руками.

Пророк Илия - замечательный учитель каждого Божьего победителя. Но, в отличие от Илии, нам некуда бежать. Кроме того, вряд ли кто-то из нас, подкрепившись лепёшкой и водой, сможет пройти без устали не только 40 дней, но даже и одну неделю или полнедели. Нет у нас такого могучего потенциала. Поэтому самое лучшее, что мы можем извлечь из наших поражений после наших побед - это сдаваться Господу на корню.

Самое лучшее, что мы можем взять из этих чудесных уроков - это то, что Господь не изменился. А мы меняться должны.

Самое лучшее, как мы можем использовать силу и благодать, которую Бог проявлял в нашем успешном служении, это приложить их к себе, когда мы остаёмся один на один с Господом, но никогда не оставаться в одиночестве. Нам нужно время от времени выходить к Нему безоружными, беспомощными и терять себя в Его присутствии. И в то же время не нужно думать, что искушения и испытания - это нечто дикое, странное, ненормальное в нашей жизни, потому что через них мы возрастаем, закаливаем свою душу и учимся подчинять Богу своё тело.

Но у нас есть два больших преимущества по сравнению даже с величайшими пророками ветхого завета:
- Мы в новом завете, и жертва Иешуа актуальна каждый день и каждую минуту, а сила Его воскресения уже в нас.
- Если мы в нормальной живой Божьей общине, то мы окружены другими победителями. И настоящий Божий победитель знает: Господь силён все его прошлые поражения переплавить в оружие сильнейших побед, для него, для тех, кто рядом с ним, и для тех, к кому Господь его пошлёт.

Друзья, если вы столкнулись с какими-то вещами, которых не ожидали, если вы потерпели поражение или вам так кажется, я хочу сказать вам, что иногда самый сочный и зрелый плод приходит в тяжёлом сражении. И некоторые самые ценные фрукты растут в высокогорье, где они подвергаются такому воздействию внешней среды, что, казалось бы, не должны этого выдержать. Но те, которые выдерживают, становятся самыми ценными и лучшими плодами.

peaches

Поэтому, друзья, если вы пережили что-то подобное, не падайте духом. Самое хорошее только начинается! И если вы опустили голову, думая, что вы стратили, хочу вам сказать, что Бог склоняется к вам, улыбается и ждёт, когда вы поднимете глаза и увидите Его улыбку.

Руах, пожалуйста, сходи на тех, кому трудно. Обнови уверенность в Твоей любви и защите, обнови духовное дыхание Твоих дорогих детей, которым стало трудно дышать. Помоги им расправить плечи, помоги им поднять лицо навстречу свету Иешуа. И пусть этот свет озарит их, и никакая тень не сможет держаться на их лице. Спасибо Тебе, дорогой, за славное, благоприятное для Твоих детей, Твоих победителей, лето. И я особо благодарю за тех, у кого это лето началось не так, как они ожидали, но которым Ты приготовил реальную победу. И в конце этого лета, если они просто доверчиво прыгнут в Отцовские объятья, то увидят такие победы, на которые они даже в лучшие времена не рассчитывали!

Борис Грисенко, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.