Молитва на Шавуот

Опубликовано в Слово Раввина

prayer

Боже, пусть Твой праздник углубляется у нас, пусть Слово Твоё проникает глубже и глубже. Но только Духом Святым Ты можешь это сделать, Боже! Мы не в состоянии сами принять Твоё Слово так, чтобы оно производило операции в нас, но Руах, которым это Слово создано, Руах, которым Ты это слово вдохнул в Своих посланников, Он может.

Боже, пусть происходит это глубокое укоренение Твоего Слова силой святой любви в наших сердцах, в наших душах, в нашем разуме. Пусть наш разум, наша воля продолжает меняться в образ Иешуа. Пусть происходят неожиданные повороты, которые Ты запланировал, происходят, даже если мы думаем, что мы не готовы к Ним.

Господь, та реальность, которую Ты раскрывал на конференции и ретрите, пусть продолжает захватывать нас. Нам нужна Твоя небесная реальность на этой земле. Господь, пусть Твоя святая небесная реальность станет главной реальностью в нашей жизни. Пусть каждый наш день становится днём дарования Твоего Слова и днём излияния Святого Духа. Пусть каждый день будет тем самым днём, как написано в 19 главе книги Исход, когда мы подходим к Тебе, а Ты склоняешься к нам.

Господи, мы уже начали вкушать Твои духовные яства, но нам мало. Мы не хотим ограничивать Тебя, ставить Тебе рамки, пытаться навязать Тебе наши понятия и представления. Ты всё это развеял и сокрушил во время ретрита. Действуй дальше, обновляя, освежая, насыщая Твоим светом каждый уголок нашей души.

Мы хотим ещё глубже укореняться в Иешуа, чтобы Твой Святой Дух ещё глубже проникал в каждый, даже самый тайный уголок нашей души. И чтобы Ты, наш Абба, наш родной Папа всегда мог обнять каждого Твоего ребёнка, чтобы никогда не было такого, когда Ты останавливаешь нас, склоняешься к нам, а мы явно или неявно говорим Тебе: "Подожди, мы сейчас заняты, у нас свои дела". Пожалуйста, обнови нашу ответную любовь к Тебе, насыть её огнём. Пусть каждое сердце Твоих детей разгорается и страх слишком сильно гореть сгорает в этом огне.

Спасибо Тебе за Твое проявленное присутствие. Спасибо за изумительное и разнообразное явление Твоего Духа, Духа, в котором ещё столько богатства, столько сокровищ. Огромное спасибо за явление Твоей силы, за чудеса физические, материальные, за чудеса явного освобождения, за чудеса восстановления семей, за примирение родителей и детей, мужей и жен. Спасибо за преображение молитвы. Боже, пусть всё меньше молитвы будут нашими и всё больше Твоими. Ты же Сам сказал, что Твой Дух, живущий в нас, молится изнутри нас, и это совершенная молитва. Боже, усиливай ее! Слава Тебе, Господь!

Господи, пусть те, кто погружались в Твоё присутствие на прошлой неделе, идут ещё глубже, а те, кто не пережили этого, пусть разрывают свои сердца навстречу Тебе, потому что Ты хочешь, чтобы каждый пережил Твои невероятные, реальные небесные объятия. Пусть никто не смиряется с сухостью и тем, что эти рассказы (свидетельства братьев и сестер) его не касаются. Помоги всем, кто ещё не вошёл в это, бежать, рваться и взлетать в Твои объятья.

Спасибо Тебе, Боже, за каждое явление Твоего Духа, за каждое проявление Твоего личного присутствия. Самое хорошее только начинается! Аллилуия!

©Борис Грисенко, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.