Чем опасно безбожное единство?

Опубликовано в Слово Раввина

bezbozhie

Некоторым людям, чтобы чувствовать себя нормально, нужно войти в какое-то противоборство или какой-то негатив в отношении кого-то или чего-то. Когда они входят в это состояние, они получают какой-то заряд, энергию. И иногда такие люди ищут себе соратников, поддержку, привлекая к этому разных людей из своего окружения и настраивая их против других.

Но есть такой духовный принцип: когда человек подтягивает одного или двоих против кого-то, на фоне единства создаются неправильные бесовские отношения. И эти люди начинают подпитываться бесовской силой.

Если в вашей жизни такое есть, значит в какой-то сфере вашей жизни есть доступ для врага. Вам нужно с этим разобраться и перекрыть этот канал. С другой стороны, если вас куда-то втягивают, вы должны понимать свою часть ответственности и не вовлекаться в это.

Каждый из нас должен понимать свою личную ответственность за своё хождение перед Богом. И мы не можем угождать человеку больше, чем Богу. Нам нужно быть готовыми говорить «нет» друзьям и знакомым, когда, например, нас пытаются втянуть в какие-то сплетни, в безбожное единство, в негатив, рассказывая что-то о ком-то.

В миру это обычная ситуация, но в семье Божьей этого быть не должно. Мы должны следить за собой, контролировать себя, понимать свою ответственность. Неважно, несете ли Вы ответственность за тех людей или нет, всё равно не позволяйте себя втягивать в обсуждения и сплетни о ком-то, например, о своих работодателях, сотрудниках, братьях или сёстрах.

Это не игры, это яд, который будет распространяться. Принцип сеяния и жатвы никто не отменял: что человек посеет, то он и пожнёт.

Будьте мудрыми и духовно зрелыми, чтобы стоять на страже своих сердец. Писание говорит нам:
«Больше всего хранимого храни сердце.» (Притчи 4:23)

 ©Андрей Луговский, старейшина КЕМО

Источник: https://youtu.be/HldH9z_8OF0

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.