Не сдавайтесь никогда в молитве за близких и родных! | Борис ГРИСЕНКО

Опубликовано в Слово Раввина

Не сдавайтесь никогда в молитве за близких и родных
Не сдавайтесь никогда в молитве за близких и родных! Наше дело — стоять за них, в каком бы тяжёлом положении они ни были. В первую очередь за наших близких, родных, родственников, близких друзей. Даже если мы год молимся, два, три и нет ответа, — не сдавайтесь! Возможно, дьявол посылает мысли: "Слушай, ты уже три с половиной года молишься, ты уже семь лет молишься… Да ну, хватит, я тебя прошу! Безнадёжно!" Никакой безнадёжности нет у Божьих детей! Безнадёга — удел этого мира. Нам Господь запретил безнадёжность. Слышите, друзья?

Мы не знаем, как отразится наша молитва, когда будет ответ, при каких обстоятельствах, кого Бог пошлёт в жизнь наших близких, друзей или родных. Пошлёт каких-то других верующих, пошлёт неизвестного, непредставимого нами человека, пошлёт напрямую ангела или так выстроит обстоятельства, что они вытолкнут навстречу Отцу нашего дорогого человека. Наше дело — стоять, молиться, верить. И иногда не просто молиться Богу, но действовать против тех сил тьмы, которые связывают мозги, душу, тело нашего родного человека.

Поверьте, друзья, Господь знает, где ключ в каждой тяжёлой ситуации. И если мы пытаемся своими «полупросвещёнными» мозгами, вычислить по нашим религиозным понятиям, где этот ключ должен быть, и пытаемся тем, что, как мы думаем, является ключом, открыть этот замок, то потом раздражаемся или имеем претензии к Богу: "Боже, я думал, что всё вот так, что это Ты мне всё это объяснил!" А Бог ничего не объяснял. Мы не дали Ему сказать и показать, и различить то, что на самом деле корень. Мы из нашего опыта, из прочитанного сделали логические выводы, которые, возможно, в этой ситуации не работают.

Поэтому так важно, чтобы мы все были сынами Божьими. А кто такие сыны Божии, согласно 8 главе Послания к Римлянам? Это те, кто водимы Святым Духом. Все сыны Божии водимы так или иначе Святым Духом. А Святой Дух далеко не всегда подчиняется нашему разуму. Особенно если это не ум Мессии, а наши привычные рассудочные построения.

Я не к тому говорю, чтобы мы вообще не рассуждали, не делали логических выводов. Нет! Но очень важно всегда первое место отдавать Руах hа`Кодеш, чтобы Он мог направить нас. А уже потом наши логические построения и выводы, которые основываются на нашем опыте и на прочитанном в Писании. И конечно же, всё, что мы слышим от Духа Святого, должно полностью согласовываться с написанным Словом. Это заранее мы должны твёрдо знать. А в остальном где Дух Господень — там свобода.

Давайте сейчас вместе помолимся об этом:
«Прошу Тебя, Руах, помоги нам следовать за Иешуа, открываться Тебе и позволять Тебе действовать, как Ты хочешь. Помоги нам быть окрытыми для Твоих нелогичных слов, видений, откровений, Твоего различения в самых разных ситуациях. Помоги нам сдаваться нашему Мессии так, чтобы и слышать, и слушать Тебя, принимать Твоё водительство в той форме, которая удобна именно Тебе, именно Господу, именно Отцу. Спасибо Тебе за то, что Ты именно так действуешь в нашей общине, и Твоё водительство становится всё более глубоким, всё более конкретным, и те изменения, которыре сейчас происходят, только помогут нам зависеть от Тебя ещё больше. Амен.»
©Борис ГРИСЕНКО старший раввин КЕМО


 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.