Не останавливайся после победы! | Андрей ЛУГОВСКИЙ (ТЕКСТ, ВИДЕО)

Опубликовано в Слово Раввина

 Не останавливайся после победы

В духовном мире нет нейтральных зон. Или мы восходим в Божьем присутствии, идём вперёд, или отступаем назад. Это не значит, что нам всё время надо быть на пике активности, но та вера, которую Бог дал каждому из нас, должна работать и развиваться.

Это не то, что Бог нас поднял, как бы вывел на какую-то вершину, поднял на высоту, и потом нам надо с неё спускаться.

Помните, что даже Илия был человек подобный нам. Мы с вами тоже периодически сдаём наши позиции. И этот пророк Божий, через которого Бог совершал невероятные вещи, — он просто человек, такой же, как и мы. И я думаю, что каждый из нас, смотря на эти истории, истории Гедеона, Авраама, Моисея, как он когда-то убегал, как он спорил с Богом, как он сомневался, понимает, что они все были люди. Но что отличало этих людей?

Поддаваясь сомнениям, поддаваясь неверию, поддаваясь каким-то страхам, они продолжали держаться за Господа. Если они сегодня не бегут с Господом, то они идут, если они не идут, то они ковыляют, если они не ковыляют, то они ползут с Господом и ползут в том направлении, которое Господь им показывает. И вот Илия просто пошёл туда, пошёл сюда, и он как-то старался просто идти в том направлении, в котором Господь его ведёт. И Бог вывел его, поднял его и привёл к Себе.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.