Бог искупил нас от суетной жизни! Что это значит?

Опубликовано в Слово Раввина

 Бог искупил нас от суеты

Суетная жизнь — это жизнь пустая, не ведущая ни к какой цели. Жизнь, которая не имеет насыщения, не имеет внутренней радости от получения какого-то результата. Жизнь, которая не пребывает в Божьем мире и покое, шаломе. Жизнь, которая не имеет благодарности Богу, и которая постоянно находится в суетливом поиске какой-то внешней компенсации, внешнего насыщения.

И вот эта суетная жизнь, внутренняя погоня за какими-то призрачными жар-птицами, замками, образами, которые для нас не достижимы и увлекают нас за собой, неизбежно приносит внутреннее разочарование. Как мы знаем, в Библии суетными называются идолы. Господь говорит: "Не поклоняйтесь суетным". То есть тем или тому, кто (или что) не является Богом. Суета — это не просто жизнь в суетливом духе, но это жизнь без поклонения истинному Богу.

Если в жизни человека нет истинного поклонения, то так или иначе его жизнь превращается в поклонение какой-то внешней суете, внешним целям, внешним образам; люди так или иначе создают себе разных идолов, центры поклонения: или они поклоняются себе, или поклоняются своим детям, или поклоняются каким-то желаниям своей плоти, желаниям богатства, достижений и т.д.

Без внутреннего центра, в котором главный Господь, так или иначе, жизнь человека начинает отклоняться, и суета начинает заполнять его внутренний мир. Поэтому Господь говорит, что наше искупление от суетной жизни, наша свобода от жизни без цели, наша свобода от жизни в поклонении ложным целям и ложным Богам связана с искуплением. То есть, Господь искупил нас от суетной жизни!

"Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога» (1 Петра 1:18-21).

Что значит "принимать искупление"?

Там, где мы не принимаем или не приняли Божье искупление, мы оставляем эти области нашей жизни в подчинении или в поклонении суете и суетным богам. В потенциале, когда мы покаялись, то приняли Божье искупление в комплексе. Но наша жизнь с Господом — это восхождение и это постепенное освобождение разных сфер жизни на более глубоком уровне от поклонения суете. И мы должны принимать это искупление нашего Господа.

Что значит "принимать искупление"? Это значит подчинять все сферы, все цели нашей жизни Господу. Это когда мы принимаем Божье главенство, подчиняем Господу свою жизнь, какую-то ее сферу, сферу мышления, сферу своего характера, своей души, и сдаём это своё состояние, свои цели отдаём Ему. И там, где мы это делаем — там принимаем Его искупление. А там, где оставляем это закрытым для себя, туда Божье искупление может не проникать и не приносить свободы. То есть, жизнь в свободе — это принятие искупления, принятие силы крови Иешуа в свою жизнь.

Если человек живёт в разочаровании от какой-то неудачи, то это состояние влияет, как яд, на разные сферы жизни человека. И для того, чтобы освободиться от этого разочарования, нужно получить искупление. А чтобы получить искупление — нужно открыть это перед Господом, сложить это к Его ногам, признать это таким, как оно есть, сказать: "Господь, у меня есть это ощущение, чувство разочарования обиды, какой-то, горечи… Я признаю, что это есть в моей жизни, но я это отдаю Тебе. Я отказываюсь жить в этом. Я хочу просто отдать это тебе, сдать это на крест и получить Твое искупление".

И когда мы приносим эти состояния, переживания, суету к Господу, складываем это перед Ним, тогда мы получаем искупление от суетной жизни. А искупление приносит Божий шалом.

Как сказано в Писании: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матфея 11:28). То есть, "принесу успокоение". "Придите и сложите всё своё к Моим ногам, сдайте себя, эти сферы своей жизни Мне, и Я успокою вас, наполню вас своим миром, своим покоем, своей свободой..." Тогда Божье успокоение придёт в нашу жизнь.

Это очень хорошая новость! Господь в потенциале уже искупил нас, в нашем внутреннем человеке есть эта полная победа от суетной жизни.

©Андрей Луговский, старейшина КЕМО

 

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.