Все мы будем отвечать перед Господом по Его Слову. И что нам с этим делать? | Борис ГРИСЕНКО

Опубликовано в Слово Раввина

 Все мы будем отвечать перед Господом по Его Слову

Все мы будем отвечать перед Господом по Его Слову. Сколько раз Он сам говорил: «Не Я сам по себе буду судить вас (хотя Он будет судить живых и мертвых), но Слово Господне будет судить вас». У нас есть вся Библия, но нам необходимо вооружаться всем Писанием! Все обетования, все ключевые пророчества о нашем Спасителе, о том, что Он должен был сделать, что уже сделал, что Он сейчас совершает и хочет совершить через каждого из нас, и чем Он хочет все это закончить, — все это должно стать живым и действенным в нас!

Таким, которое будет как меч, которым мы будем разрубать любые козни дьявола, разрушать любые его твердыни.

Но прежде всего, оно должно стать как скальпель, который вскрывает скрытые загашники нашей души и доходит до разделения души и духа, и судит помышления и намерения сердечные.

Это Слово не может исполнить свою роль, если мы не будем вкладывать Его в себя силой Святого Духа, применять ту власть, которая на нас, как на Божьих детях, чтобы Его слово по-настоящему слилось с нашим духом и преображало нашу душу! И если незнание земных законов не освобождает от ответственности за их нарушение, то насколько же больше невнимание к Слову Божьему не спасет нас от суда по этому Слову.

©Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.