ВАЖНОЕ задание от ребе в эту Хануку!

Опубликовано в Слово Раввина

ВАЖНОЕ задание от ребе раввина в эту Хануку

В эти радостные, наполненные Его присутствием дни Хануки Господь хочет, чтобы огонь Его ревности, ревности по Дому Божьему, прежде всего по нашему индивидуальному дому, разгорался в каждом из нас. Чтобы мы позволили этому огню выжечь всякое компромиссное поклонение — поклонение не только Богу Аваама, Ицхака и Якова и не только через Его единородного сына Иешуа. Затем, Он хочет, чтобы этот огонь ревности позволил нам разобраться со всякими желаниями. Может быть, это ещё не поклонение, может быть, ещё далеко до реального идолопоклонства. Но есть эти желания, и иногда мы утешаемся ими. Конечно, мы говорим себе: "Да ладно, я не собираюсь так поступать, но так иногда приятно «мечтануть» пару раз".

Разобраться нужно даже с желаниями, потому что уже в Торе сказано: "Не пожелай!" Не пожелай чужого. Не пожелай не Божьего. Не пожелай того, что Господь не приготовил тебе. Не желай этого!

"Как не желать, когда оно желается?" А ведь именно эти желания привели древний Израиль и древнюю Иудею к соединению с тем, что обещало удовлетворить их. И хотя в Израиле был пророк, великий пророк, изумительный, потрясающий. И Бог держал его в Израиле (он там томился, он хотел в Иудею, к Иосафату), потому что Бог взывал к сердцу царя, Бог взывал к сердцу князей, Бог взывал к каждому израильскому сердцу. И Он не оставлял их, хотя они почти оставили Его.

И точно так же через своих хасидеев, через ревнителей, Бог взывал. Этот остаток взывал ко всей Иудее, к первосвященникам, к священству, к князьям, к тем, которые что-то решали в народе, и к самым простым галилейским крестьянам. А они смотрели на сторону…
И вот Бог взывает к нам! Он хочет, чтобы никаких трагедий не было допущено ни у кого, ни у одного человека среди наших общин, Божьих церквей, в Теле Машиаха, в Украине и в других странах! Он не желает допускать ни голода, ни эпидемий, ни поражения. Он хочет, чтобы то огненное воинство, которого не видел никто, кроме Елисея, поражало врага. Потому что Божий народ на стороне этого воинства, а не открывается воинству тьму ни под каким видом.

И очень хочется, чтобы эта Божья ревность помогла нам выжечь внутри себя, в своей жизни всё, что может соединять нас с чужим. Выжечь уже действующие компромиссы с идолами, выжечь безбожные желания, выжечь страхи, которые ослабляют веру, заслоняют нас от Божьей любви, ориентируют на понятия этого мира и говорят: "Да кто вы такие? Да посмотрите, как живут все. Будьте, как все".
Нельзя быть как все! Это запрещается Божьим Словом! У нас есть другой образец.

И затем, чтобы в эти же дни параллельно разгорался огонь Божьей ревности по Дому Божьему, по нашей общине, чтобы каждый ревновал о чистом, святом поклонении Богу, о том, чтобы всё направлялось в жизни нашей общины к Нему, чтобы всё восходило к престолу Его славы и милости, чтобы всё соединялось в Машиахе — не только моё индивидуальное, но и все мои отношения со всеми людьми (прежде всего, с братьями и сёстрами) — чтобы всё было в руке Господней.

А всякая ложь, всякое идолопоклонство, всякий компромисс с миром и в нашей общине сгорел в эти ханукальные дни. Друзья, это реально. Это вполне может не только происходить, но и произойти!

©Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.