КАК Мессия придёт во второй раз? Какие признаки пришествия? | Борис ГРИСЕНКО (ТЕКСТ, ВИДЕО)

Опубликовано в Слово Раввина

КАК Мессия придёт во второй раз Борис ГРИСЕНКО

КАК Мессия придёт во второй раз? Какие признаки пришествия нам стоит обратить внимание, чтобы опознать это событие? Какие условия возвращения показывает нам Писание??? Вот что знает об этом старший раввин КЕМО Борис ГРИСЕНКО.

| комментарий в рамках Школы служителей КЕМО`2020 |

"Как будет выглядеть второе пришествие Христа? Мы можем сказать так: в Новом Завете мало сказано об этом, но в Ветхом Завете очень много говорится о событиях, которые предшествуют этому и которые будут сопровождать Его возвращение во славе.

Самое знаменитое место на эту тему — 24 глава Евангелия от Матфея, параллельные стихи в Евангелии от Луки. И я прочту только с 27 стиха 24 главы от Матфея. "Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого". Почему этот стих важен? Это говорит о том, что одновременно всё человечество увидит, как Сын Божий будет возвращаться во славе. Из Писания, из Ветхого и Нового Заветов, мы понимаем, что Он вернётся на гору Елеонскую в Иерусалим, на Землю Израиля. И это потрясающее обетование, которое никак нельзя перетолковать каким-то «особо духовным» путём, что это, мол, относится к Церкви. Это относится к Земле Израиля, это относится к Иерусалиму и конкретно — к горе Елеонской (Масличной горе). 

И для того, чтобы Он туда вернулся, должны состояться некоторые условия:
1) Еврейский народ должен был быть собран на землю Израиля. В какой-то мере это уже произошло.
2) Иерусалим должен был стать еврейским. Это, в какой-то мере, произошло.
3) В Евангелиях сказано, что Он Сам говорил тем евреям, которые Его не приняли: "Не увидите Меня до тех пор, пока не будете призывать Меня 'Барух Аба бэШем Адонай' (Благословен Грядущий во Имя Господне)". Это особое мессианское восклицание, мессианское приветствие. Так в еврейской традиции можно было приветствовать и приглашать только Мессию. Об этом же говорится и в некоторых других местах Нового Завета. В частности, если мы откроем третью главу Деяний Апостолов, то мы прочтём о том же самом условии, только по-другому. Что же там сказано?

Апостол Пётр проповедует мужам израильским, официальным представителям еврейского народа, и говорит: "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши..." (Деяния 3:19). Это первая цель покаяния любого человека - чтобы его собственные грехи были стёрты кровью Иешуа, и чтобы он стал новым творением. Но не только... "Да придут (Чтобы пришли) времена отрады (обновления) от лица Господа..." (Деяния 3:20). И здесь говорится о том, что массовое покаяние еврейского народа, вообще покаяние еврейского народа — это одно из условий пробуждения, которое пройдёт по лицу земли до возвращения Господа во славе.

"И чтобы послал Он предназначенного вам Иисуса Христа (Иешуа Мессию)" (Деяния 3:20). Это место тяжёлое для многих христиан, которые думают, что с еврейским народом как с избранным уже покончено, его обетования перешли Церкви. Здесь конкретно сказано о том, что в своём втором возвращении, втором пришествии — великом, как Царя, как судьи, как всемогущего Господа — Он предназначен, прежде всего, еврейскому народу. Более того, это выражение в оригинале 20 стиха (кстати, оригинал греческий, это перевод речи апостола Петра на греческий язык, но там точные слова), сказано не "предназначенного", а "заранее дарованного вам в этом славном окончательном пришествии".

Подумайте, Бог сказал, что не только, когда Он первый раз пришёл на землю, но когда Он вернётся во славе, то Он уже заранее дарован еврейскому народу! А как же те места, где сказано, что Он придёт за Церковью? Правильно, но это должна быть Церковь обновленная, восстановленная на своих апостольских основаниях. Церковь, в которой будет живое еврейское ядро. Церковь, в которой эта еврейская маслина будет раскрыта как еврейская — 11 глава Римлянам.
Это не будет Церковь, которая сказала евреям: "Бай-бай! Чао, бамбино, сорри!" Нет! Это Церковь, которая действительно будет воплощением одного нового человека, который описан во второй главе Послания к Ефесянам. А там описано, как этот один новый человек составлен: еврейское новозаветное ядро и верующие из всех народов, которые к нему присоединились.

Друзья, кто-то сейчас, может быть, улыбается, смотрит и говорит: "Э, Саулович своё служение защищает". Друзья, я вам говорю, читая места Писания из Нового Завета. Дело не в Сауловиче, не в Бауловиче, дело в Писании! 

На что мы опираемся? На Слово Божье или на привычные традиции, которые перешли во многие евангельские церкви из Русской Православной Церкви? Даже российской Православной Церкви, в которой, к сожалению, антисемитские традиции даже сейчас ещё (не во всей, но во многих её частях) сильны. Наверное, вы, может быть, видели в интернете выступление одного священника Русской Православной Церкви, который заявил: "Для того, чтобы покончить с коронавирусом, надо всех жидов выселить в Биробиджан". Понятно, это уже такое помешательство этого священника. Но в крайней форме он выражает то, во что верят очень многие православные. И незаметно эти традиции перешли в евангельскую церковь. Эти традиции прямо противоречат всей Библии. На что мы опираемся? На наши деноминационные традиции или на Божье Слово, прежде всего, на Новый Завет? 

Итак, здесь в 19-20 стихах сказано, что без массового покаяния евреев, которые призовут Господа, Он не вернётся. И, более того, Он не может вернутся, потому что Он заранее дарован в Своём возвращении во славе, в первую очередь, еврейскому народу, который обратится к Нему. И также тут сказано о том, что то пробуждение, которого мы ждём, жаждем, за которое мы молимся, более массовое, более сильное, чем мы можем себе представить, оно тоже не произойдёт без массового покаяния евреев.

©Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО


• ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ: https://www.youtube.com/user/KievJMC
• МЫ НА FACEBOOK: https://www.facebook.com/kemokiev/
• Поддержать служение медиа КЕМО очень просто: https://u.to/tZ40FA

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.