Что поможет оживлять Божье Слово в нашей жизни?

Опубликовано в Слово Раввина

Что поможет оживлять Божье Слово в нашей жизни
Очень важно ОЖИВЛЯТЬ нашу радость и благодарность Богу за Его Слово. Напоминать себе, что только Его Слово – это стандарт и критерий правды, на котором строится жизнь каждого верующего. И только Его Слово утверждено на Небесах, а не комментарии на комментарии разных мудрецов. Только Библия! 

Огромный бонус нашего времени в том, что у нас есть свободный доступ к Писанию в разных переводах и научно проверенный подстрочник Писания. Мы можем лично проверить — что же написано в оригинале Библии? Но чтобы по-настоящему радоваться этим духовным богатствам, нам надо их использовать. Чтобы нам в этом развиваться и тренироваться, в КЕМО СТАРТУЕТ НЕДЕЛЯ ПОГРУЖЕНИЯ В БОЖЬЕ СЛОВО!В ближайшие дни новой недели исследуйте Слово и обнаружьте то, чего вы не знали до сих пор (как минимум, два откровения). Запишите это и поделитесь этим на встречах с другими верующими (молитвах, домашних группах, общениях). Это будет очень благословенное время практической радости о Божьем Слове!

ЧТО ЖЕ ПОМОЖЕТ ОЖИВЛЯТЬ БОЖЬЕ СЛОВО В НАШЕЙ ЖИЗНИ?

1. Посвящение. Каждый день выделять время на чтение Слова.
2. Молиться по Слову Божьему. Особенно размышлять и молиться о тех местах, которые вам непонятны. Или наоборот — о тех, которые вас сильно затронули, коснулись сердца. Это поможет верой растворять Его Слово.
3. ШМИНИ АЦЕРЕТ — останавливаться, успокоиться от всего и просто пребывать в Его присутствии. Посвящать время лично Богу. Это такое время, когда мы входим во внутренние чертоги Небесного дворца. Очень важно это время от времени делать.
4. Служить другим людям. Когда мы служим другим людям и молимся за них, нам часто приходят на память определенные нужные места Писания — Слово Божье оживает в нас и становится нашим светильником, путеводителем и прожектором.
5. Запоминать Божье Слово.
6. Служить Словом, наставляя других. В процессе такого служения происходят чудеса!

©Борис Грисенко, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.