Благоговейная тишина или… КРИК?! Что угодно Богу? | Борис ГРИСЕНКО, Игорь РУСНЯК (ВИДЕО)

Опубликовано в Слово Раввина

Благоговейная тишина или крик Что угодно Богу

Как думаете, как правильно славить Бога? Как Ему это угодно? Тихо, благоговейным шепотом, возвышенными текстами, неспешными и негромкими мелодиями? Плачем и скорбными молитвами на коленях? Тоже да. НО. Что говорит об этом сам Бог в своем Слове – Библии?
Оказывается, что не предполагалось такого никем из апостолов или других авторов Нового Завета! Почти везде, где мы читаем о порядке прославления и поклонении Богу Израиля, мы видим РАДОСТЬ, ЛИКОВАНИЕ, ВОСКЛИЦАНИЯ (то есть на современном русском языке – крик), ТАНЦЫ, ГРОМКУЮ ИГРУ НА МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ и другие виды активного и громкого поведения перед Божьим лицом.

И это серьезная рекомендация для Божьих слуг, для молитвенников, для всех верующих нашего времени, которые призваны громко поднимать свой голос, и таким образом, поднимать голос тех, которые присоединяются к ним в молитвах, ходатайствах, прославлении, хвале Единого достойного всей славы.
Почему же тогда общинам и церквям, которые следуют этому библейскому способу прославления, часто предъявляют претензии и обвиняют в «душевности, плотскости» и разных «крайностях»?
Давайте разбираться! Послушаем подробный комментарий на эту тему старшего раввина КЕМО Бориса ГРИСЕНКО и руководителя Мессианской библейской школы КЕМО Игоря РУСНЯКА.

• ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ: https://www.youtube.com/user/KievJMC
• МЫ НА FACEBOOK: https://www.facebook.com/kemokiev/
• Поддержать служение медиа КЕМО: https://u.to/tZ40FA

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.