Благодать еврейских праздников в нашем служении

Опубликовано в Слово Раввина

 Благодать еврейских праздников в нашем служении

Во время осенних Господних праздников Бог ожидает от нас священнодействия, активного служения Ему и людям. Для этого нам надо приблизиться к Богу, открыв свое сердце для Его света, для Его изменений в нас. Бог хочет, чтобы мы приходили к Нему с огнем Его любви, в смирении, уповая на Него.

НА ЧЕМ ИЛИ КОМ ФОКУС МОЕГО СЕРДЦА?
Нам полезно проверить свое сердце, настрой, мотивацию, ожидания — на кого мы уповаем и надеемся, есть ли Бог в нашем служении?
Бог через Писание постоянно напоминает нам, что в служении мы не можем надеяться на свои силы и способности, что мы не можем входить к Богу «с чуждым огнем». Нам важно помнить, что Бог идет впереди нас, это Он приводит людей, это Он собирает их.
И, если мы при всем том, что нам Бог дал, сосредотачиваемся на своей усталости — значит фокус нашего внимания направлен на самих себя, значит мы считаем, что это все получилось благодаря нам. Это неправильная позиция, нам надо направить фокус на Бога.
Бог подготовил и снарядил нас для нового уровня нашего служения, у Него есть большее для нас и нашей общины. И нам надо войти в это новое, приготовленное для нас Господом.

ПРАЗДНИКИ — ПРИМЕР ДЛЯ НАС
В Йом Кипур первосвященник приносил жертвы за грехи народа, исповедуя эти грехи, ходатайствуя за народ. Это пример для нас. Нам важно рисковать ради Господа, идти туда, куда страшно идти, чтобы люди могли услышать, что Иешуа их любит. Господь Свою любовь доказал на кресте. Иешуа предложил Себя каждому человеку, не боясь, что кто-то не примет Его жертву.

И нам не надо бояться идти к неверующим людям, чтобы Бог мог через нас действовать. Открыть свое сердце Богу и людям — это значит пускать людей в свою жизнь. Мы можем принимать людей, открывая свои квартиры, проявлять Божью любовь самыми простыми действиями, живя по принципу: «Если я не буду жить ради спасения людей, для чего мне жить?» Важно также понимать, что когда мы служим, Бог распространяет свои благословения, защиту, милость на нас, наших родных и близких.

Суккот — праздник излияния Божьей живой воды. Каждому из нас важно подумать, с какими семенами мы хотим войти в сукку, чтобы они проросли в нашей жизни и служении. И входить в сукку с верой, что эти семена прорастут!

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ В НОВОЕ
Друзья, определите для себя 3-5 пунктов из того, что Бог сделал в вашей жизни и сильно благодарите Бога за эти подарки и изменения! Молитесь за людей, которых Бог дал вам, за ваших неверующих друзей и родственников, ожидая сверхъестественного Божьего движения в эти праздничные дни.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.