Загляните в своё сердце в последние дни перед Рош ха-Шана | Борис ГРИСЕНКО

Опубликовано в Слово Раввина

Загляните в своё сердце в последние дни перед Рош ха Шана Борис
Всего несколько дней остаётся до Праздника Труб, праздника трубного зова, праздника воспоминания или напоминания о трубных звуках (в народной традиции – Рош ха-Шана). Важное время исследования себя, сдачи Богу, перемен, восстановления и обновления в Господе!
Не зря одно из названий праздника - «Открытие ворот». По давнему еврейскому преданию, в это время открываются ворота небесной судебной палаты и одновременно - небесного дворца, и полные праведники в этот день туда входят, и их имена записываются в книгу жизни.
Всем нам хочется быть вписанными в эту Небесную книгу, всем нам хочется быть праведными перед Богом и принятыми Им.
И вот о чем важно подумать, внимательно рассмотреть свое сердце и жизнь в это время:

возможно, у кого-то из нас ещё остаются определённые идолопоклоннические связи - в нашем сердце, доме, семье. И может быть мы (как Гедеон в 6 главе Книги Судей) это прекрасно знаем и понимаем, что это - главная причина, почему Бог не восстанавливает свою силу в нас, почему Он не восстанавливает дары, близость, смелость, уверенность и святую радость в наших сердцах.
И нам кажется, что мы никогда не победим это. Но помните - Господь не гнушается нами, несмотря на это, если Он знает, что внутри нашего сердца – жажда свободы. И жажда свободы не только для себя, но и для Божьего народа. И Господь готов прийти к нам и поднять нас!
Бог призывает нас в эти предпраздничные и затем в праздничные дни не стесняться приносить разного рода жертвы Господу. Разного рода. Почему? Когда мы приносим жертву Господу, сходит огонь от Него на эту жертву, а на самом деле этот огонь сходит в наши сердца.

Он пережигает наше идолопоклоннические отношение к самим себе, к этому миру, к разным связям, которые связали нас и удерживают от того, чтобы нам разорвать эти путы и войти в предназначение и призвание, в которое Всемогущий Царь позвал нас. Удерживают от того, чтобы Бог мог поднять нас совсем другой уровень, где мы ещё не бывали. Но для этого сначала Он хочет восстановить наше простое, святое послушание Ему во всех областях.

Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.