Что значит "отступление еврейского народа до времени"? | Борис Грисенко (ВИДЕО)

Опубликовано в Слово Раввина

Что значит отступление еврейского народа до времени Борис ГРИСЕНКО

В послании к Римлянам апостол Павел пишет, что как бы ни грешил и не отступал от Бога народ Израиля, Бог всегда остается верен своему избранному еврейскому народу. И он открывает тайну ожесточения и отступления Израиля - оно произошло в Израиле до определенного времени. До какого? Когда евреи вернутся к Богу?
Если мы будем внимательно читать Библию, то обнаружим, что тайна отступления Израиля - это тайна НЕПОЛНОТЫ Тела Мессии (Тела Христа), то есть церкви из всех народов. И то, что церковь, при всем своем несовершенстве и разделении, жива и восстанавливается сегодня - это благодаря невероятной верности Бога и к своему народу, и к церкви. Но самое интересное то, что сейчас судьба Израиля зависит от церкви. Бог так сделал, чтобы никто сам по себе не достиг совершенства.

Он ожидает, когда придет время полноты всех народов, чтобы весь Израиль мог, наконец, спастись. И вот какая в этом наша с вами роль сегодня.

©Борис Грисенко, молитвенный ретрит КЕМО 2019 г.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.