Царственное священство Нового Завета. Чего от нас ждет Бог?

Опубликовано в Слово Раввина

 Царственное священство Нового Завета. Чего от нас ждет Бог Борис ГРИСЕНКО

Эта сфера Божьего восстановления уже напрямую относится к служению. И не только к служению, но и ко всей нашей жизни, тому, как мы живём. И тут есть коренное различие нас со священством Ветхого Завета. В ветхозаветное время священники должны были особенно подготавливать себя для служения в Божьей скинии, а потом и в храме. И для подавляющего большинства священников возможность служить в храме выпадала максимум два раза в жизни, в остальное же время не было к ним таких серьезных требований.

А мы постоянно не только являемся новозаветным священством Бога Израиля везде, где бы мы ни были, но и постоянно пребываем в невидимом храме Его присутствия. И мы призваны самой нашей жизнью совершать непрестанное служение Богу. Именно поэтому через рава и апостола Шауля (Павла) и сказано: «Что бы вы ни делали, все делайте, во имя Иешуа hа’Машиах».

И вот Бог восстанавливает полноту нашего царственного священства — священства, которое не прекращается, не уходит в отпуск, не сосредоточено на каких-то редких, особых действиях, а в остальное время так себе, пребывает за скобками. Священства, которое постоянно проявляет власть Царя царей, которое постоянно готово служить другим и постоянно готово предстоять перед лицом Всевышнего.
©Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.