От ЭТОГО зависит, что будет дальше в вашей жизни | Борис ГРИСЕНКО

Опубликовано в Слово Раввина

От ЭТОГО зависит что будет дальше в вашей жизни Борис ГРИСЕНКО

Когда Бог начинает действовать, и мы явно видим Его чудеса и благословения в нашей жизни и жизни других людей, важно задать себе несколько вопросов:

• Что я буду делать с тем, что Он мне подарил?
• Как теперь я буду поступать?
• Присвою ли я себе то, что мне дал Бог?

Что значит «присвоить»? Это значит оторвать полученное от самого Бога. Это значит, что «теперь я могу распоряжаться этим по своей воле, даже если моя воля идёт против воли Бога». А Бог по своей удивительной милости… позволяет нам это делать.

Сколько людей стали через это отношение отступниками! Потому что, придя к Богу никакими, нищими, больными, потерянными, забитыми, поражёнными, и будучи спасёнными и благословлёнными Богом, они потом решили, что теперь надо пожить для себя. Они оторвали от Бога благословения, которые получили именно потому, что признали свою пустоту, нищету, банкротство перед Богом и открыли это всё Его любви.

Итак, что мы делаем с тем, что получили от Него? Мы по-прежнему считаем, что сами по себе пустые или внутри поднимается гордость? Присваиваем ли то, что Он нам дал и чем благословил? Или мы знаем, что это Его небывалая милость? Что Он дал это из личной любви к нам? Но при этом Он любит не только нас, и очень хочет, чтобы всё, что мы получили, послужило спасению других.

Это настолько важный момент в любом Божьем благословении, настолько дорогой, настолько ключевой, что от него зависит, что будет дальше в нашей жизни, с нашей жизнью.

Нам важно помнить, что всё – спасение, сама жизнь, дары, обновление физического состояния, свобода в разуме, победа над депрессией, победа над нищетой, победа над страхами, решение вопроса одиночества, выход из тупиков – это не только потому, что Он нас любит и не хочет, чтобы мы мучились.
Самое важное – все это для того, чтобы мы эту любовь явили другим, и чтобы всё это послужило на добрые дела служения и спасения – во славу Того, который облагодетельствовал нас.

©Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.