НЕ ОТРИЦАЙТЕ БОЖЬИ ЧУДЕСА! | Борис ГРИСЕНКО

Опубликовано в Слово Раввина

НЕ ОТРИЦАЙТЕ БОЖЬИ ЧУДЕСА Борис ГРИСЕНКО

Если Божьи чудеса происходят с другими людьми, то они могут произойти и с каждым из нас также. Но бывает, что даже искренние верующие говорят: «Ой, это у них произошло, но не у меня. У меня такого не будет, я сильно сомневаюсь». Что это значит в духовном мире?
1. Вы обвиняете Бога в лицеприятии. Потому верующие думают, говорят, исповедуют такие вещи, которые просто подрывают возможность Бога сверхъестественно действовать в их жизни. Но они не осознают этого и даже думают, что это выражение смирения.
Итак, если вы говорите: «Ну, это у них! А у меня… Да если бы это было так… Ну, нет так нет…», то вы обвиняете Бога в лицеприятии и как бы, неявно говорите: «Ну понятно, их Бог любит больше, чем меня». Это — ложь против Библии. Божья любовь нелицеприятна, и есть целый ряд мест в Библии, которые это подчёркивают.

2. Это значит, что вы высказываете неверие в реальность Бога в вашей жизни и углубляете, утверждаете это неверие. Вы высказываете неверие в могущество Бога, в Его действенную любовь в вашей жизни, в Его сверхъестественное действие в вашей жизни и углубляете, и утверждаете вот этим исповеданием это неверие.

3. Вы, как бы, ставите стену между собой и теми, у кого произошли эти чудеса. Это не явно, но как будто между вами и теми людьми, у которых произошли чудеса, некая стеклянная стена: они живут в одном отделе Божьего Царства, а вы – в другом, где всё по-другому. Из-за этого у многих искренних верующих возникает тихое желание доказать, что все свидетельства Божьей славы – нереальны.

4. На самом деле, такая реакция - это не смирение, а гордость. «Я – особенный! У меня чудес не бывает. Бог тут может вокруг меня вообще всё, что угодно, делать, но я не сдамся». Это гордость плотского верующего, который считает себя очень духовным. Поэтому, друзья, если такое есть, надо это признать, покаяться и сдаться Богу.

И ЧТО НАМ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?
Нам надо обязательно разобраться с этими мыслями и решить, что будет дальше, как дальше мы будем реагировать на Божьи чудеса? Нужно увидеть это в себе, перестать неявно себя оправдывать и уговаривать: «Это нормально! Это я просто смиренный! Да нет, они молодцы… Слава Богу! Но я такой».
Нужно покаяться, противостать этим религиозным понятиям, которые держат как крючками, и начинать праздновать Божий прорыв в каждой (моей, твоей, вашей!) жизни.

И вместе с Давидом радоваться, веселиться и громко кричать от радости, что Бог уже дал это чудо, Бог уже совершил этот прорыв, Бог уже вырвал меня из трясины, поднял меня над препятствиями, в которые я лбом упирался и отступал столько раз. Бог это сделал! А раз Он сделал для него, нее, для них, раз Он сделал для многих других – Он так же сильно любит и меня! И хотя я сопротивлялся этой любви столько месяцев или лет, сегодня наступает время моей капитуляции и Божьей победы!

©Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.