Почему РОПОТ продлевает наш карантин? | Борис ГРИСЕНКО

Опубликовано в Слово Раввина

 Почему РОПОТ продлевает нашкарантин Борис ГРИСЕНКО

Карантин по сути – это отделение от мира, греха, от всего, что может втянуть нас и отдалить от Бога. Для Израиля первым карантином была пустыня. И хотя этот карантин должен был быть недолгим, но все равно он был реальным отделением. И вы помните, что наши предки очень быстро осознали, что им не хочется проходить его. Хотя Бог спас их потрясающим чудом, радости и восторга евреев хватило ненадолго. Как только они оказались перед следующим испытанием карантина – опять их накрыло недовольство, страх, разочарование: «Где Бог, который сотворил все эти чудеса?!» 

Все эти Божьи великие чудеса при выходе из Египта настраивали Израиль на такой лад, что теперь вся их дорога должна быть устлана чудесами, и пустыня должна быть для них цветущим садом, и вообще не должно быть ни испытаний, ни искушений, а Бог должен сверхъестественно все сделать и обеспечить каждую их нужду при каждом повороте.

И когда оказалось, что это не совсем так, что евреи сталкиваются с проблемами, карантин продолжается, пустыня не закончилась, они снова впали в разочарование, отчаяние, ропот, предъявляли претензии к Моше и Аарону, снова считали, что они имеют право выставить счёт Богу.
«Это Он вывел нас из Египта! Это Его ответственность! Пустыня не должна быть пустынной! Карантин не должен быть карантинным! Ограничения пусть будут для других, а нас они не должны сковывать, мешать, портить нам настроение. Ни на один день у нас не должно возникать ни одной нужды!»

Но самый главный карантин был впереди – он начал открываться с Синая и закона Синайского Завета. Но, к сожалению, Израиль оказался не готов не только принять тот закон, который подготовил Бог Израиля, но и воспринять то, КАК Господь будет давать его.

Как часто мы (по примеру древнего Израиля) не можем принять новое от Бога, потому что у нас свои представления о том, как Он должен действовать. Но если мы хотим, чтобы Бог стал нашим Богом, и чтобы наша жизнь наполнилась Его жизнью – сколько не оттягивай, все равно сдаваться придётся.

©Борис Грисенко, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.