"Его сила — через твою немощь!" - Борис ГРИСЕНКО

Опубликовано в Слово Раввина

 Его сила через твою немощь

Некоторые люди смотрят на себя и говорят: «Боже! Ты же знаешь, у меня еще есть страхи, я еще сомневаюсь… Понимаешь, Ты дал мне победу над грехом, но у меня нет окончательной победы над сомнениями… Боже, я столько раз принимал/ла решение вот столько читать Слово, вот столько молиться, я принимал решение вот такому количеству людей в неделю служить, молиться и поддерживать, и не получалось! Господи, Ты видишь, как я слаб!» А Господь говорит в ответ:

«Вот это мне и надо было услышать! Я всегда знал, как ты слаб, но мне надо было это услышать от тебя. Да, ты слаб! И тебе не нужна твоя сила, потому что у тебя есть Я – всемогущий Бог, и у меня есть все, чтобы Моя сила явилась через твою немощь. Перестань пыжиться, тужиться. Даже апостолу Павлу пришлось смириться с тем, что он слаб в том и этом, а Моя сила будет могущественно действовать через его немощь.»

Давайте скажем Богу: «Я знаю, что Ты творишь чудеса через слабых детей. И я осознаю свою слабость, робость, страхи, я там и здесь потерпел неудачи, но я буду укреплять Твоей силой свои ослабевшие руки и утверждать колена дрожащие на Божьем основании».

Даже пока наши колена дрожат — все равно будем утверждать их на скале! Потому что твердость придет не от нас, а из Скалы, крепость наполнит нас не по человеческим понятиям, а свыше.

И мы говорим всем тем, кому было тяжело, кто ощущал страх, у кого дрожали колени и опускались руки – даже если вы чувствуете небольшое укрепление, даже если ваша дрожь до конца не исчезла, но стала меньше, даже если еще Божье дерзновение не захватило вас, но страх хотя бы начал рассеиваться, – говорите сейчас себе и всем: «Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас!»

Даже те, кому казалось, что не только они не могут никому помочь, но и им никто не может помочь, помните, – это действие страха, неверия, разочарования, разных поганых духов, которые пытаются обмотать голову Божьих детей «изолентой», пытаются изолировать их от Божьего присутствия! Пытаются засунуть их в ложный карантин отчаяния, неверия и заставить смотреть не на Возлюбленного, а на самих себя, все больше и больше разочаровываясь.
Но теперь мы послали Слово Божье – мы не просто пошевелили воздух, не просто подбодрили самих себя эмоционально, «подкачали» в себе веру, но мы ПОСЛАЛИ БОЖЬЕ СЛОВО и это слово сделало серьезную работу!

Потому что это не просто НАШИ красивые слова, не просто слова НАШЕГО УТЕШЕНИЯ, но это слово живого и вечного небесного Утешителя, Того, который посылает Слово, и оно никогда не возвращается к Нему пустым, ненаполненным победой! И Слово Божье настолько живо и действенно, что мы даже отдаленно не можем себе представить!

©Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.