Важны ли и нужны ли переживания Бога? | Борис ГРИСЕНКО

Опубликовано в Слово Раввина

Важны ли и нужны ли переживания Бога

Нам необходимо переживание РЕАЛЬНОСТИ Его присутствия! Реальности живого присутствия Того, Кто сошел к нам и пребывает среди нас. Того небесного присутствия, которое Господь подарил всем верующим Нового Завета. Потому что переживание Его присутствия необходимо для всех нормальных верующих.

Мы не можем всегда только верить в то, чего мы не видим, не чувстуем, не переживаем, не ощущаем. Мы не можем верить только в то, что мы услвшали от кого-то, но сами не пережили — нам НЕОБХОДИМО это переживание!

И Господь многократно одаривал свой еврейский народ этим переживанием Его реальности. Многократно являл Себя, как Бог всесильный, всемогущий, который ради своих детей оставляет престол невероятной святости и сходит в этот падший мир, чтобы преобразить его через тех, кто готов Его принять.

Вся история еврейсокго народа, все, что описано в Библии, — все это явления великого реального Бога, который открывает Себя тем, кто не удовлетворен просто видимой реальностью.

И те, кто говорят: "Нам не нужны эти ощущения, эмоции, переживания", забывают, какой у нас Бог. Это не далекий абстрактный Творец Вселенной, который сотворил, и теперь издали наблюдает, как мы тут копошимся. Это ЛИЧНЫЙ Бог, который есть любовь, но любовь святая, который снизошел для того, чтобы мы восходили к Нему. О уже рядом, среди нас: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас" (ДЕЯНИЯ 17:26-27). 

Иешуа говорил о том, что Царство Божие среди нас и будет внутри нас. И сейчас каждый из Его детей знает, что Царстиве Божие внутри нас есть, что Его присутствие, благодать, явленная милость сходит на тех, кто хочет праздновать вместе с Ним, кто хочет дейстивтельно, по-настоящему служить Ему на Его высоте.

©Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.