Почему мы НЕ ХОТИМ отпускать свои проблемы? | Борис ГРИСЕНКО

Опубликовано в Слово Раввина

Почему мы НЕ ХОТИМ отпускать свои проблемы Борис ГРИСЕНКО

Бывает так, что мы просто не отпускаем свою проблему. И причина этому бывает не только в том, что мы привыкли к жизни в проблеме. Иногда человек не отпускает проблему потому, что в ней есть определённые «выгоды» для него.  Случается так, что:

  • Проблема – это наш щит. Мы этим щитом защищаемся от людей, от их претензий к нам, от ответственности, которую мы боимся нести. И страх ответственности бывает сильнее, чем желание исцелиться. 
  • Некоторые люди, которых когда-то отвергали, считают, что по-настоящему никто о них не будет заботиться.

Они помнят, например, что в детстве, когда они болели, в семье к ним проявляли настоящее внимание. Но когда они выздоравливали, о них забывали. Это отложилось в памяти, и эти люди уверены: если они исцелятся, о них никто не будет заботиться, обращать на них внимания, никто не будет их жалеть. Они не представляют себе, что Бог их любит в любом состоянии, даже в здоровом. Некоторые люди помнят ту боль, которую им причиняли в прошлом. Из-за этого они закрылись в себе и не дают Божьей любви действовать в них в будущем.

Но если мы не можем по-настоящему откликаться на Божью любовь, то не можем откликаться и на человеческую любовь!

Если вы кем-то были отвержены  помните, Давид был самый отверженный в своей большой семье. Его одного из всех остальных сыновей даже не позвали на семейный праздник, о нём думали в последнюю очередь, его место было в загоне у овец. И именно он стал величайшим избранником Божьим, потому что он свою отверженность повернул к Богу. Он дал Богу исцелить своё сердце, превратить эту боль в жажду близости с родным Небесным Отцом. Если он смог    каждый может! 

Нам не нужно подниматься на такую высоту, как поднялся Давид,  никто не сможет подняться на этот уровень. Но на нашем скромном уровне всё, что бы мы ни пережили, может стать отправной точкой для взлёта в Божье славное присутствие.

Когда я помогал в служении людям, пережившим разные трагедии (и в Украине, и в других странах), то встречал подобные ситуации, когда человек, переживший смерть близкого человека или другую трагедию, предательство, нёс эту боль, как знамя. А как вы думаете, может ли исполниться в нашей жизни, написанное в Песни Песней: «И знамя над ним любовь», если мы держим над собой знамя боли и отвержения? Можем мы в той же руке удержать и знамя любви? Не получится! 

Поэтому нам нужно устроить «парад Победы». Как в 1945-ом году в Москве был парад Победы, на котором бросали на землю знамёна третьего рейха, также это знамя нашей боли и отверженности, знамя нашей гордости за свою особенную трагедию, знамя непонимания нашей боли людьми, мы должны бросить на Голгофу — к ногам распятого Мессии.

Не воспринимайте это как очередные духовные заклинания. Это выход! Практический шаг, который даёт возможность родному Папе развязать ту «торбу», в которой мы висели многие годы. 

©Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.