Сердце поклонника — что в нем особенного?

Опубликовано в Слово Раввина

Сердце поклонника

Сердце поклонника — какое оно? Что в нем особенного, что делает его горячим для Бога? Исследуем это вместе с Юлией ТАРАСЕНКО – служителем КЕМО, которая уже много лет руководит и развивает еврейскую мессианскую группу прославления LEHAVA:

1. В сердце поклонника должна быть святость. Господь говорит: “Освящайте себя и будьте святы ибо Я, Господь, Бог ваш свят” (ЛЕВИТ 20:7). Так Господь нас призывает быть похожими на Него, стараться иметь эту святость не просто внутри сердца, а всей своей жизнью, в своих поступках.

2. В сердце поклонника должна быть чистота.
ПСАЛОМ 50:12: “Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.”

3. Сердце поклонника должно быть сокрушенным и смиренным.
ПСАЛОМ 50:19: “Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.” Хочу остановиться на этом моменте — как важно быть в смирении. Вы знаете, когда я впервые услышала об истории люцифера, мне врезалось в память: он же имел определенную почетную должность, он был великим Ангелом-прославителем, но из-за поганой гордости все рухнуло. Когда сердце гордое, тяжело покаяться.

Наверное, первое на что я обращаю внимание в себе и в своем коллективе - чтобы мы не гордились, чтобы мы всегда говорили: “Боже, Ты главный! Ты центр! Без Тебя, Боже, мы ничего не можем!” Мы всегда так молимся перед служениями, шаббатами, концертами. Пусть Господь нас всех помилует от гордости.

посклонение от сердца

 

4. Также сердце поклонника - любящее ближнего своего.

ЛЕВИТ 19:17: “Не враждуй на брата твоего в сердце твоем;” Можно даже в сердце обижаться, негодовать на брата своего. И даже если мы очень сильно скрываем какие-то вещи от людей, делаем вид, что все в порядке, но Бог все видит и все знает, поэтому лучше иметь мир и шалом со всеми.

5. Сердце поклонника - ищущее Его лица.
Вы не представляете, как я люблю поклонников Господних, которые ищут Его! Которые не просто отпели песню, оттанцевали танец, сделали красивые связки и успокоились. Пусть это будет даже не очень чисто спето, не очень красиво, но когда левит ищет Бога, это что-то особенное! Мы сразу замечаем, как атмосфера меняется.
Я думаю, что это наша обязанность не просто выйти на сцену и делать дело, но мы обязаны искать Его лица, искать Его присутствия, искать Его милости: “Боже что Ты хочешь сейчас на этом Шабате сделать через меня? Как нам пойти, что мы должны сделать, Боже, чтобы исполнить волю Твою?” ПСАЛОМ 26:8: “Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.” - неимоверно, что Божье сердце говорит к нашему сердцу…

6. Сердце поклонника должно бояться Господа, трепетать и благоговеть перед Ним.
Во Второзаконии 5:29 сказано: “о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!” И еще множество мест Писания, которые говорят нам со страхом и трепетом совершать свое спасение. Вы знаете, если не будет страха, не будет ни почтения, ни уважения, ни послушания, ни поиска, ни в итоге, поклонения Богу. Послушание очень -очень важно, оно основополагающее в нашем вопросе.

DSC 0938

7. Сердце поклонника - надеющееся и уповающее на Господа
ПСАЛОМ 27:7: “Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, (и, здесь же, про радость и веселие) и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею (и танцем).” Веселое и радостное сердце — как же без этого, тем более в еврейском прославлении! 

Царь Давид – замечательный пример для нас! Он так много писал, поклоняясь Богу, и когда ему было хорошо, и когда ему было плохо, и когда ему было весело, и когда грустно. Через псалмы мы можем понять еще лучше сердце Бога. Давид и боялся Господа, и сокрушался перед Ним, и радовался, веселился, скакал – и во всем этом старался, мне кажется, не просто «действовать» в рамках закона, как было принято, а, узнавая Бога, узнавая Его сердце, Давид понимал, как можно улучшить отношения с Ним.
Точно так же и мы, узнавая Бога с разных сторон, отыскивая Его во всякое время, будем больше узнавать Его, и будет открываться что-то неимоверное в нашем сердце и в нашей жизни и это будет замечать не только Господь, не только мы, но и люди вокруг нас.

2S8A1652

8. И последний пункт – это сердце, желающее исполнить волю Бога.
В псалмах 39:9 говорится: “я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.” Разное мы проходили с нашей группой прославления, и я очень сильно стараюсь обращать внимание – в каком положении сердце человека, в каком он настроении? Ведь мы одна команда, одно целое, и когда приходит один человек взгрустнувший, опечаленный, то это влияет на всех. 

И еще Господь научил меня не соглашаться с такими вещами, когда нехорошее настроение и состояние одного человека влияет на всех, – мы обязательно проводим молитву до репетиции и после против этого. И я всегда говорю, что репетиция - это не просто танец, мы не просто тут занимаемся, а это такое же служение, как на шаббате или ретрите; есть присутствие Божие на репетиции, и мы должны почитать друг друга, должны бояться огорчить Духа Святого своим неправильным отношением. И вы знаете, когда человек это принимает, соглашается с этим, работа совсем идет по-другому, атмосфера меняется и приходит свобода и для этого человека, и для всех нас. И я очень ревную о том, чтобы у нас в группе был шалом и радость.

И я хочу вместе с вами помолиться, чтобы Господь сотворил в нас сердце поклонника. Неважно, в служении левитов мы или нет, – чтобы Он помог нам созидать в себе качества нашего сердца, о которых говорилось сегодня: «Драгоценный Господь, спасибо Тебе за то, что все твои дети имеют сердце поклонника! Спасибо Тебе, Святой, за то, что Ты всегда стучишься к нам и Ты оцениваешь состояние нашего сердца и так сильно радуешься, когда мы выбираем правильный путь и правильный выбор в своей жизни.
Господь, я прошу Тебя, благослови пожалуйста всех моих братьев и сестер, которые ищут тебя, которые хотят совершать твою волю, которые стремятся знать Тебя ближе.

Боже, открывай, давай пожалуйста новые танцы, новые песни, новую музыку, Боже открывай пожалуйста в это время карантина, дай использовать это время в то, чтобы прославлять Тебя, искать Тебя, поклоняться без внешней суеты… Я верю, что Ты будешь приходить и делать что-то новое, бОльшее. Боже, благослови нас, помогай искать Твоей воли и направь нас Иешуа. Исцели сердце того, у кого оно болит и того, кто сомневается в Твоей любви. Боже, я прошу, исцели сердце того, кто еще не сделал выбор или кто, возможно, разуверился в том, что он на правильном пути…. Боже, пожалуйста благослови и Папочка обними сверхъестественно каждого твоего ребенка прямо сейчас. И пусть этот огонь, эта жажда, это желание прославлять Тебя больше, шире, глубже приходит в наши сердца прямо с небес, и дай нам чувствовать Твое сердце! Прямо с небес пусть стекает Твой елей.

IMG 8764

 

Боже благослови танцевальные группы дочерних общин, дружественных общин и церквей. Благослови пожалуйста на Твое развитие, на Твой рост, помоги им расширить свой взгляд на себя, утвердиться в Твоем призвании руководителя; помоги помощникам становиться действительно помощниками, верить, молиться и ожидать большего от Тебя. Боже, благословляю, чтобы в дочерних общинах было крутое танцевальное пробуждение, чтобы Ты творил хвалу Твою в народе Твоем! И пусть каждый, кто ищет Тебя — находит. Каждый, кто хочет действительно поклоняться Тебе в духе и истине — входит в святое святых Твоего присутствия с верой, наполняется Твоим присутствием. РПусть каждый поклоняется Тебе как умеет, как хочет! Пусть он скачет, пусть он радуется от всего сердца и тогда, я верю, всякая шелуха, всякая грусть ненужная и печаль, и разочарование, и тяжесть будут разорваны Твоей хвалой! Не всегда на Шабат ты едешь радостный, не всегда ты на сцену выходишь довольным, но решение быть угодным Тебе, отвернуться от себя, направить свой взор на Тебя и уверенность в том, что Ты центр, все меняет! Боже, благослови, пусть Тебя будет больше, а нас меньше и в этой уверенности Ты приходи и изливай чудеса, радость и хвалу в нас и через нас!»

©Юлия ТАРАСЕНКО, руководитель танцевальной группы прославления LEHAVA

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.