Ожесточение Израиля и полное число язычников – в чем соль? | #восстанавливая_смысл_Писаний

Опубликовано в Слово Раввина

Ожесточение Израиля и полное число язычников в чем соль

Бог всегда хотел, чтобы Его народ приходил к Нему. Всегда было время спасения для евреев, а сейчас – особенно. Те из вас, кто знаком с теорией диспенсаций, знают, что эта теория утверждает, что в истории есть четкие периоды. И пока предыдущий период не закончится, не может наступить новый. Согласно этой тории и неточному переводу РИМЛЯНАМ 11:25 считается, что время ожесточения Израиля по отношению к принятию Евангелия еще не окончилось, так как не покаялось и не вошло в Церковь «полное число язычников»:

«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;»

Обратили ли вы внимание, что слова «до времени» и «число» вставлены курсивом? Это говорит о том, что в оригинальном тексте Писаний этих слов нет – они вставлены переводчиками. В оригинале нет слова «число» и прилагательное «полное» отсутствует, но есть существительное «полнота». И это слово относится не к количеству, а к состоянию. Посмотрим, что же получилось: «Ожесточение в Израиле произошло отчасти, пока не откроется полнота язычников».

Что же такое полнота язычников?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить историю Церкви, как она развивалась со времен Реформации Мартина Лютера, потом баптистов, возвращение Пятидесятницы, харизматическое движение. И сегодня многие церкви называются «церковь полного Евангелия». Почему? В Церковь вернулась полнота Святого Духа, духовных даров, полнота новозаветной церкви! 

ЕФЕСЯНАМ 1:23 говорит нам, что церковь – это «есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.» То есть полнота язычников – это церковь из народов, которая вошла в свою полноту.

Что же означает «полнота Церкви»?

ЕФЕСЯНАМ 2:15 говорит, что Церковь – это Тело Иешуа, которое состоит из двух частей – евреев и неевреев, уверовавших в Иешуа Мессию. Физические потомки Авраама, которые стали его духовными потомками, и духовные потомки Авраама из других народов через Иешуа.

Церковь, достигшая такой полноты, – это такая Церковь, которая открылась для восстановления одного нового человека, единого Тела, которое было разрушено отцами Церкви. Такая Церковь открыта для понимания истинного смысла Писаний, истинного смысла пророчеств, поклонения и т.д.
По мере того, как Церковь будет открываться для такой полноты, будет прекращаться ожесточение в Израиле, откроется полнота спасения еврейского народа, он будет восстанавливаться необычайно быстрыми темпами (ДЕЯНИЯ 3:26-27).

Когда в Церковь придет такая полнота, тогда «весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.» (РИМЛЯНАМ 11:26-27).

Покаяние и обращение большого количества евреев перейдет из количественного в качественное. И это повлечет за собой такие основные последствия:
• Придут времена отрады и обновления – мировое пробуждение! (ДЕЯНИЯ 3:20)
• Когда большинство евреев примут Иешуа, то будет взрыв – жизнь из мертвых (РИМЛЯНАМ 11:15)
• Второе пришествие Иешуа во славе!

©По материалам проповедей старшего раввина КЕМО Бориса ГРИСЕНКО


*Исследуя сложные, непонятные места Писания, мы в общине часто сталкиваемся с тем, что сложности добавляет неточный, а порой, сознательно искаженный перевод. Иногда такой перевод меняет смысл написанного с точностью до наоборот, а суть Божьего послания просто теряется. Потому мы решили вместе со старшим раввином КЕМО Борисом ГРИСЕНКО разбирать такие «особенности перевода», чтобы восстановить истинный смысл Писаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вы могли не заметить эту ЛОЖЬ о еврейской маслине | Борис ГРИСЕНКО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.