Почему считается, что еврейство передается по материнской линии? | СПРОСИ У РЕБЕ (ВИДЕО)

Опубликовано в Слово Раввина

СПРОСИ У РЕБЕ title

Смелые вопросы — честные ответы. Все, что вы хотели узнать о еврейской вере, традиции, взгляде на житейские и личные вопросы. Все это — в новом проекте КЕМО "СПРОСИ У РЕБЕ". Вы спрашиваете — старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис ГРИСЕНКО отвечает!
.
И начнем мы с вопроса: "Почему в современном иудаизме, в еврейском мире,считается, что еврейство передается по материнской линии?"
В той же Торе мы видим множество примеров того, что родство передавалось по отцу. Например, родословная патриархов — Авраам, Ицхак, Иаков и все последующие родословные говорят об отцах в первую очередь. В книге Исход фараон тоже приказывал убивать младенцев, это было нацелено конкретно на мужеский пол, он не переживал о том, что еврейство будет передаваться по женской линии. Почему же и когда еврейство начало считаться по материнской линии, а не по отцовской?

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.