Бог – автор самой честной книги в мире

Опубликовано в Слово Раввина

Torah chesnoe Bozhye slovo

Слава Богу за Древний Израиль! Потому что одна из милостей Божьих для всех верующих Нового Завета из всех народов – то, что мы можем учиться на их ошибках. Нам не нужно каждому отдельно или целыми народами, снова и снова проходить одни и те же круги заблуждений, ошибок, отпадений, грехов и так далее. Вы знаете, очень жалm, что на протяжении почти двух тысяч лет многие христиане, учась на примерах Израиля, были неблагодарны Божьему народу. Они ещё и злорадствовали, говоря: 

- А-а-а, вот так вот! Смотрите, ребята, чтобы с вами, как с жидами, не случилось!

Но, на самом деле, это — великая невольная жертва избранного народа. Конечно, Бог не хотел их грехов, их ошибок, их отпадений и их отступничества.
Но Бог – автор самой честной, если так можно выразиться, религиозной книги в мире. В Библии не приукрашивается история Израиля, в Библии не приукрашивается ни один царь. Даже самый любимый царь Израиля, Давид, показан таким, каким он был. Показаны даже самые ужасные его грехи, которые до сих пор у многих вызывают недоумение. И Бог знал, что многие христиане сделают неправильные выводы, но Бог – это Бог правды.

Благодаря тому, что у нас есть совершенно честная и правдивая история Израиля, мы понимаем отношение Бога, Его цель, и мы понимаем самих себя.

©Борис Грисенко, старший раввин КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.