Важная духовная возможность этого карантина, которая зависит от нас | Борис ГРИСЕНКО

Опубликовано в Слово Раввина

Важная духовная возможность этого карантина которая зависит от нас

От того, как мы пройдём этот карантин, зависит – Божья жизнь начнёт действовать в нас сильнее, глубже, радостней и свободней, или мы ещё больше (как только карантин будет снят) ринемся в этот мир и будем с ещё большей жаждой прилепляться к нему

через различные его завлекаловки, внешне "нейтральные" возможности, и ещё сильнее стараться не упустить наших шансов воспользоваться этим миром, воспользоваться его возможностями, а Бога отложить на потом.

От того, как пройдёт это время, от того, как мы будем отделяться – только внешне или внутренне от привычной суеты – зависит, чем станет карантин для нас: благословением, средством освобождения или исцеления от Бога или каким-то проклятьем, неприятным давлением, о котором мы будем вспоминать с раздражением и злостью, потому что она на время отделила нас от любимого мира. И каждый для себя выбирает, как реагировать.

©старший раввин КЕМО Борис Грисенко

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.