Самое важное, что мы можем сделать во время карантина | Борис ГРИСЕНКО (ВИДЕО)

Опубликовано в Слово Раввина

Что самое важное мы можем сделать во время карантина Борис ГРИСЕНКО

"Знаете, хаверим, хорошее сейчас время! Конечно, мы ограничены в нашей внешней духовной активности, но с другой стороны, мы, в определенной мере, ограничены и в суете. Поэтому есть возможность глубже вникать не только в Божье Слово, но и в другие по-настоящему духовно полезные книги (и на самом деле таких книг немало). И это не только книги, изданные недавно. Оказывается,  человечество накопило немало бесценных сокровищ, которые могут нам помочь проходить и этот карантин, и другие испытания нынешнего времени и при этом, не впадать ни в какие искушения. Я хочу сказать, что за две тысячи лет христианство накопило немало таких жемчужин.  

Многие евреи, многие евангельские христиане считают, что эпоха, начиная с императора Константина и чуть ли не до нового времени, даже новейшего, - это какие-то темные века. Да там много темного было, но были и потрясающие сияющие светоносные озарения! 

 

И я хочу кое-что прочесть из книги Иоганна ван Рейсбрука - удивительного, потрясающего средневекового немецкого служителя, Божьего ребенка, невероятного человека, который очень близко познал Мессию. 

Маленькая цитата: “Теперь поймите, движение (имеется в виду духовное движение вперед) таково: в нашем шествии к Богу мы должны нести все наше существо и все наши дела перед собой, как вечное приношение Богу. И в присутствии Его мы можем отрешиться от самих себя и от всех наших дел, которые мы принесли и отдали Ему. И умирая в любви, мы превзойдем всякую тварь, даже до сверх существенного Царства Бога. Там мы будем обладать Богом в вечном умирании для самих себя и, поэтому, Дух Божий говорит в книге Апокалипсис (книга Откровение 14:13 – прим. спикер): “...блаженны мертвые, умирающие в Господе…”, - и справедливо Он называет их блаженными мертвыми, ибо они вечно остаются мертвыми для самих себя и погруженными сквозь самих себя в радостное единство Бога. Они всегда снова умирают в любви и Дух Божий говорит (Откровение 14:13 – прим. спикер): “...они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.”

Хочется, чтобы эти удивительные, светящиеся внутренним светом слова, могли вдохновить нас в эти дни использовать все, что происходит вокруг, с одной целью - еще глубже погружаться в смерть Машиаха, еще полнее насыщаться Его воскресшей жизнью. И тогда действительно Его любовь, как написано, уже не только в потенциале, тем более в теории, но в реальности будет становиться совокупностью совершенства Божия в нашей умирающей и воскресающей душе.

Большое спасибо всем вам. Дай Бог мне и дай Бог моим друзьям оказаться по милости Божией исполнителями только что прочитанного. Леитраот, до скорого, друзья!"

©Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО 

 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.