Зачем нам каяться за вину наших предков?

Опубликовано в

22.01.17 Rebe Repentance site

У ряда верующих возникает вопрос: как это может быть, чтобы кто-то невинный страдал за грехи своих предков? Может быть, это было тогда, в эпоху ветхого завета, а сейчас этого не бывает? Есть теория, что Иешуа взял на себя грехи всех, и теперь в принципе достаточно одного минутного покаяния, чтобы не только грехи, но и абсолютно все последствия всех грехов человека и его предков были уничтожены. Мы знаем, что бывает такое, что действительно во время покаяния и проклятия рушатся, и болезни исчезают, и бесы уходят. Но мы также прекрасно знаем, что ситуации, когда сразу всё уходит, - это редкое исключение. Что-то действительно уходит, а с чем-то необходимо разбираться. 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Ханука продолжается: обнови ожидание Господа

Опубликовано в

22.01.03 Rebe Renew Waiting site

Две недели назад мы вместе с нашей группой прославления «Дерех»  принимали участие в конференции «Європа наповнена Славою Божою», которую организовала христианская церковь «Победа». Во время прославления, которое вела наша группа, неимоверная радость охватила всех участников, и весь зал танцевал. Большая часть участников конференции были не из мессианского движения, это были люди из разных церквей. 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Рождественские уроки смирения

Опубликовано в

21.12.24 Rebe Christmas site

Хотя нигде в Писании нет указаний на дату Рождества, равно как и установления её празднования, тем не менее два из четырёх Евангелий содержат описание истории рождения Мессии Иешуа. И из этой истории мы можем извлечь много важных уроков, как для нашего понимания целей прихода Сына Божьего на землю в образе человека (см. «Цели прихода Машиаха согласно Новому Завету»), так и для нашего практического хождения с Богом. Давайте обратимся к Евангелию от Луки.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Сложная история взаимоотношений Церкви и евреев

Опубликовано в

21.12.19 Rebe Church Jews site

На протяжении многих веков отношения между Церковью и евреями были далеко не дружественными. Только в последнее время мы можем говорить о начале диалога на том или ином уровне. Более того, мессианское движение, то есть уверовавшие в Иешуа как своего Мессию евреи, но желающие поклоняться Господу в еврейской традиции, до сих пор не всегда принимаются Церковью как её органическая часть. В чём же причина такого разделения? Давайте вспомним его некоторые исторические предпосылки.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Неразделённая Божья любовь к нам

Опубликовано в

22.01.12 Rebe Love site

Наш Небесный Отец тоскует по нам. И для Него очень важно, чтобы на Его чудесную, святую, живую, любовную тоску по Его детям, они ответили взаимностью, чтобы мы стремились предстать перед Его лицо, которое склоняется к нам, как только мы поднимаем к Нему своё лицо. 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Рождественское послание: Не бойся!

Опубликовано в

21.12.28 Rebe Do no fear site

В Евангелии от Луки мы читаем о том, что, когда архангел Гавриил явился Захарии по правую руку от жертвенника, первое, что он сказал: «Не бойся, Захария» (Луки 1:13). Это первое слово для нас: хватит бояться, хватить трепетать от страхов, хватит ждать, когда на нас свалятся какие-то новые беды!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

В чём сила молитвы и пения в Духе?

Опубликовано в

21.12.22 Rebe Prayer in Spirit site

Языки - это одно из самых потрясающих и удивительных, чисто новозаветных оружий Божьих детей, Божьих воинов. Когда только я начинал служить Богу, я не знал, как молиться за людей, которые контролируются бесами или в которых бесы. Но я уже мог молиться на языках. И когда мы с моим другом Олегом Щербаковым встречались с такими сложными ситуациями, в которых мы не понимали, что делать, но понимали, что надо сражаться за этого человека, мы просто начинали молиться в Духе, как Бог нам давал, и всё доверяли Ему, не смущаясь и не переживая о последствиях. И Бог сходил и поражал этих бесов. 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Ханука продолжается - духовная война усиливается: часть 2

Опубликовано в

21.12.16 Rebe Spiritual War 2 site

В предыдущей статье («Ханука продолжается - духовная война усиливается: часть 1») мы говорили о том, что духовная война является неотъемлемой частью жизни верующего нового завета. Именно священниками были Маккавеи, которые в своё время возложили на себя бремя войны с язычеством, с язычниками, с отступниками и с отступлением в Израиле. Мы живём в новом завете, и «наша брань не против крови и плоти» (Ефесянам 6:12), но освободительная война Маккавеев может послужить отличным примером для наших духовных воен.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.