Равноправие мужчин и женщин, феминизм — что говорит Писание? | СПРОСИ У РЕБЕ (ВИДЕО)

Опубликовано в

 СПРОСИ У РЕБЕ феминизм

Равноправие мужчин и женщин, феминизм — модные и громкие движения в наше время. Что обо всем этом говорит Писание? Стоит ли к этому стремиться верующим? Как в этом ключе понять места Писания наподобие: "жены в цекви да молчат", "нет уже ни женщины, ни мужчины"? Послушаем комментарий ребе Бориса ГРИСЕНКО!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Если мы по-настоящему сдаёмся Богу — Он сражается за нас! | Борис ГРИСЕНКО (ВИДЕО)

Опубликовано в

Если мы сдаемся Богу Он сражается за нас Борис Грисенко

Шаббат после 9 Ава называется "Шаббатом утешения". И сейчас Бог хочет раскрывать свое утешение для нас. Возможно, мы страдаем и боремся с чем-то своими силами, но Бог говорит, что время нашей борьбы закончилось и теперь Он будет сражаться за нас.
Но что нам необходимо сделать для этого? Как капитулировать перед Богом? Как признать свое полное банкротство перед Ним? Как наполняться Его святостью?

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Можно ли верующим обращаться к психологам? Божьи чудеса в психиатрии! | СПРОСИ У РЕБЕ (ВИДЕО)

Опубликовано в

СПРОСИ У РЕБЕ психология

  • Можно ли верующим обращаться к психологам? Есть ли в этом какая-то опасность и на что нужно обратить внимание?
  • Божьи чудеса в психиатрии! Опыт раввина Киевской еврейской мессианской общины Бориса ГРИСЕНКО!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Царственное священство Нового Завета. Чего от нас ждет Бог?

Опубликовано в

 Царственное священство Нового Завета. Чего от нас ждет Бог Борис ГРИСЕНКО

Эта сфера Божьего восстановления уже напрямую относится к служению. И не только к служению, но и ко всей нашей жизни, тому, как мы живём. И тут есть коренное различие нас со священством Ветхого Завета. В ветхозаветное время священники должны были особенно подготавливать себя для служения в Божьей скинии, а потом и в храме. И для подавляющего большинства священников возможность служить в храме выпадала максимум два раза в жизни, в остальное же время не было к ним таких серьезных требований.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Что значит "отступление еврейского народа до времени"? | Борис Грисенко (ВИДЕО)

Опубликовано в

Что значит отступление еврейского народа до времени Борис ГРИСЕНКО

В послании к Римлянам апостол Павел пишет, что как бы ни грешил и не отступал от Бога народ Израиля, Бог всегда остается верен своему избранному еврейскому народу. И он открывает тайну ожесточения и отступления Израиля - оно произошло в Израиле до определенного времени. До какого? Когда евреи вернутся к Богу?
Если мы будем внимательно читать Библию, то обнаружим, что тайна отступления Израиля - это тайна НЕПОЛНОТЫ Тела Мессии (Тела Христа), то есть церкви из всех народов. И то, что церковь, при всем своем несовершенстве и разделении, жива и восстанавливается сегодня - это благодаря невероятной верности Бога и к своему народу, и к церкви. Но самое интересное то, что сейчас судьба Израиля зависит от церкви. Бог так сделал, чтобы никто сам по себе не достиг совершенства.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Что делать, если я хочу усыновить ребенка, а муж — нет? | СПРОСИ У РЕБЕ

Опубликовано в

21

Что делать, если я хочу усыновить ребенка, а муж - нет? Как понять - от Бога ли желание усыновить/удочерить ребенка? Может ли Господь допустить проблемы и трудности в этом вопросе и в деле воспитания усыновленных детей? Серьезный вопрос! Спросим мнения ребе Киевской еврейской мессианской общины Бориса ГРИСЕНКО!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

9 Ава: почему мы радуемся и почему они печалятся? | Борис ГРИСЕНКО (ВИДЕО)

Опубликовано в

Почему мы радуемся и почему они печалятся Борис ГРИСЕНКО о 9 Ава

9 Ава - один из самых печальных дней еврейской традиции. Несколько недель до него и в сам день ортодоксальные евреи в разных странах спеуиально печалятся, входят в траурное состояние и принимают на себя массу разных ограничений. Но нужно ли это делать сегодня??? Почему в дни теснин и в 9 Ава они печалятся, а мы... радуемся?! Оказывается, Божье Слово дает нам твердое основание для радости и шаломного состояния в ЛЮБОЙ ДЕНЬ! 4 глава Послания к евреям объясняет почему.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Потрясающие уроки трагедии 9 Ава | Борис ГРИСЕНКО (ВИДЕО)

Опубликовано в

potryasayushchie uroki tragedii 9 ava boris grisenko

9 Ава (в этом году выпадает на 29-30 июля) в глазах евреев - ужасный символ преследований, бед и несчастий народа, апофеозом которого стал Холокост в ХХ веке. Это день траура и поста. Но древнее библейское пророчество говорит о том, что наступит время, когда Бог заменит пост и плач 9 Ава на... радость! Возможно ли, что это время уже наступило??? И какие потрясающие уроки трагедии 9 Ава мы можем извлечь уже сейчас? Об этом - старший раввин КЕМО Борис ГРИСЕНКО!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.