Что получается, когда "Я" стоит между Господом и нами? | Борис ГРИСЕНКО (ВИДЕО)

Опубликовано в

Что получается, когда "Я" стоит между Господом и нами? Какие плоды эгоизма в нашей духовной жизни? Почему эгоизм, обиды, непрощение — очень серьезное препятствие Божьей вере в нас и через нас. И самое главное — как от этого избавиться??? Важное слово от ребе Бориса ГРИСЕНКО на зимнем молитвенном ретрите КЕМО.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Все мы будем отвечать перед Господом по Его Слову. И что нам с этим делать? | Борис ГРИСЕНКО

Опубликовано в

 Все мы будем отвечать перед Господом по Его Слову

Все мы будем отвечать перед Господом по Его Слову. Сколько раз Он сам говорил: «Не Я сам по себе буду судить вас (хотя Он будет судить живых и мертвых), но Слово Господне будет судить вас». У нас есть вся Библия, но нам необходимо вооружаться всем Писанием! Все обетования, все ключевые пророчества о нашем Спасителе, о том, что Он должен был сделать, что уже сделал, что Он сейчас совершает и хочет совершить через каждого из нас, и чем Он хочет все это закончить, — все это должно стать живым и действенным в нас!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Еврейская суть Рождества | Борис ГРИСЕНКО (ВИДЕО)

Опубликовано в

 Еврейская суть Рождества

Весь мир празднует Рождество. Но радуясь даря подарки, устраивая спектакли и семейные торжества, что на самом деле мир празднует? Тёплый, зимний семейный вечер? Именины Иисуса - Бога всей земли? Воспоминание о красивой истории из Библии? 

Давайте посмотрим в корень этого великого события — рождения еврейского мальчика от еврейской женщины в земле Израиля по воле и пророчествам Бога Авраама, Исаака и Иакова. Рождество — это от начала и до конца еврейский праздник (хотя нигде в Писаниях ее сказано, что это событие нужно отмечать как праздник). В чем же проявляется еврейская суть Рождества? И почему это супер-важно для церкви из всех народов? Разбираемся вместе со старшим раввином КЕМО Борисом ГРИСЕНКО!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

ВАЖНОЕ задание от ребе в эту Хануку!

Опубликовано в

ВАЖНОЕ задание от ребе раввина в эту Хануку

В эти радостные, наполненные Его присутствием дни Хануки Господь хочет, чтобы огонь Его ревности, ревности по Дому Божьему, прежде всего по нашему индивидуальному дому, разгорался в каждом из нас. Чтобы мы позволили этому огню выжечь всякое компромиссное поклонение — поклонение не только Богу Аваама, Ицхака и Якова и не только через Его единородного сына Иешуа. Затем, Он хочет, чтобы этот огонь ревности позволил нам разобраться со всякими желаниями. Может быть, это ещё не поклонение, может быть, ещё далеко до реального идолопоклонства. Но есть эти желания, и иногда мы утешаемся ими. Конечно, мы говорим себе: "Да ладно, я не собираюсь так поступать, но так иногда приятно «мечтануть» пару раз".

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Время обновить мехи и избавляться от старой закваски! | Андрей ЛУГОВСКИЙ

Опубликовано в

Время обновить мехи

Хочу поделиться одним ценным наблюдением, которое может помочь нам в эти дни духовно обновиться и не потерять Божье новое, принятое на ретрите.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Самая главная война, которую может вести человек на земле | Борис ГРИСЕНКО

Опубликовано в

Самая главная война которую может вести человек на земле Борис ГРИСЕНКО

Как в первый день Хануки от шамаша, от служителя и раба Божьего, зажигается только одна свеча, точно так же в начале нашего пути с Богом мы зажгли малое количество елея, которое было в нас. И в отличие от физического, естественного масла и любого другого горючего, когда мы зажигаем внутри себя этот духовный елей (как бы мало его ни было) он не выгорает, а он разгорается! По мере того, как этот елей горит, не только огонь усиливается, но и сам елей умножается (как это произошло в освобождённом, очищенном, восстановленном Маккавеями Иерусалимском Храме с тем маленьким однодневным запасом елея, который они обнаружили).

Никогда не надо бояться, что у нас не хватит горючего, не хватит елея, если тот запас, который есть, мы запускаем в Божье дело. Если мы используем его, чтобы Божий огонь разгорался, и горящий елей давал свет не только для нас, но и для других людей.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Мы хотим зависеть от Господа или…? Давление на верующих и наша ответственность оставаться с Богом (ВИДЕО)

Опубликовано в

Мы хотим зависеть от Господа или Борис ГРИСЕНКО

Как и в древние времена, мир продолжает давить, искушать, разными способами навязывать любящим Бога свои ценности и правила, отдаляя и отделяя их от Бога. Иногда это прямое давление, но чаще — лесть, искушение разными благами и выгодами (такими нужными и желанными). И многим хочется соединить приятное с полезным, соединить несоединимые вещи! Немало церквей и некоторые деноминации уже начали хромать на оба колена, как говорил пророк Илия. И потом возникают вопросы: "Почему охладевает Божий народ? Почему людей постигают разные бедствия?"

Самое время спросить себя честно — а я ХОЧУ зависеть от Господа или живу в компромиссе, стараюсь усидеть на двух-трех стульях? Самое время вспомнить, что У НАС есть ответственность оставаться и расти с Богом!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Борис ГРИСЕНКО поздравляет с Ханукой`2020 - с песней и обнимашками :) (ВИДЕО)

Опубликовано в

Ханука fun

Какая же Ханука без поздравления от ребе? Немного грустная. Потому наш дорогой ребе Борис ГРИСЕНКО поздравляет с Ханукой от души — с песней, воздушными зефирками и обнимашками :) Смотрите до конца и пусть праздничное, радостное настроение наполняет вас всю неделю! Хаг ХАНУКА САМЕАХ!

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.