Наш Бог - Бог чудес, и Он не изменился

Опубликовано в Публикации

22.02.21 Hasawey God Miracles site

30 лет назад мы трудились здесь, в Киеве, но Бог также призвал меня повезти 400 человек с собой в Сибирь. И Борис Грисенко, и Олег Щербаков поехали со мной. Мы проводили евангелизацию по всей Сибири. В том году я один месяц евангелизировал в Белоруси, мы видели проявление Божьей силы. Затем - три месяца в Сибири и один месяц в Украине. Вот это была Божья сила! Вот почему, когда я понял суть происходящего сейчас, Бог сразу сказал мне: «Когда другие люди уезжают из Киева, время ехать туда».

Но что интересно, я знал, что Бог хочет, чтобы я сюда приехал. И я хочу поделиться с вами очень важными вещами. Когда я смотрю на еврейский народ, то я понимаю, что это те люди, которые знакомы с Божьей силой больше, чем кто-либо другой. Это народ, который знает, что может сделать Бог. Я хочу ободрить вас быть сильным.

30 лет назад Бог дал мне сильное пророческое видение. Три дня назад мы с друзьями молились вместе. И у меня с собой была распечатка того, что я говорил 30 лет назад. Тогда я пророчествовал о том, что Бог будет Духом Святым действовать по всей России и всей Украине.

Это битва не за Украину

Пять лет назад меня пригласили приехать в Москву, это было собрание руководителей церквей и членов правительства. Тогда мы праздновали 500 лет Реформации. А для россиян это было 100 лет коммунизма, это был 2017 год. Как их гость я встречался с членами правительства, с церковными лидерами. И самое интересное, что меня пригласили на встречу в офис одного из советников Путина. Когда я был у него, он сказал мне: «В эти дни мы празднуем 100 лет с начала коммунизма. У нас было 70 лет коммунизма, и прошло уже 30 лет после его падения. И, конечно, я был там, когда коммунизм пал».

Но интересно, что этот человек сказал: «Дэвид, 30 лет назад, когда коммунизм пал, в России начался хаос. Только твоя проповедь Евангелия спасла Россию от хаоса». И он сказал это не только мне, но и на следующий день он сказал это на государственном телеканале.

Без Евангелия Иисуса Христа в России будет хаос. Понимаете ли вы, какой духовный вызов сейчас стоит перед нами? Я должен был приехать в Киев, чтобы сказать это. Битва идёт не за Киев. Это духовная битва за Россию. Это не просто сражение за Украину. Это духовная война за Россию.

Я помню, как более 30 лет назад я проводил евангелизацию в одном из российских городов. Для этого местный пастор арендовал большой дом культуры. И он сказал мне: «Это странно: в старом доме культуры у нас духовная свобода, но сейчас, в этом здании, где мы находимся, нас что-то сковывает, здесь действуют какие-то демонические духи». Поэтому перед началом евангелизации мы всей группой молились на сцене. И когда они начали служение, я сказал, что мне нужно продолжить молитву.

Я пошёл за кулисы. Там в углу стоял бюст Ленина, и он начал говорить со мной. У него в глазах был зелёный свет, и голос обратился ко мне, он сказал: «Я тот дух который, был в Ленине, но я намного старше его. Я тот дух, который контролирует Россию». Я знаю, откуда появился этот дух, я знаком с историей России. И я начал разрушать силу этого духа. Я протянул руку и сказал: «Во имя Иисуса я разрушаю силу этого контролирующего духа. У тебя больше нет власти и силы над Россией. Я провозглашаю силу и власть имени Иисуса».

Это было арендованное знание - мы не могли уничтожить этот бюст, потому просто повернули его лицом в угол. И с того момента Бог дал мне новую силу и новую власть. Тогда мы служили в Сибири и видели, как сила Божья движется повсюду.

Когда я приехал в Киев, я был поражён. Я приехал поддержать вас, молиться с вами, но что Бог говорит мне? Он говорит: «Духовное сражение идёт не в Киеве. Оно идёт в Москве». И в этом вся сложность. Но у нас есть сила и власть.

И вы, еврейский народ, больше, чем другие люди на земле, знаете силу Божью! Когда Израиль был в плену в Египте, Бог сделал много разных чудес, и они ушли из Египта. Они подошли к морю, которое было невозможно перейти, и их преследовала на то время самая мощная армия в мире. И Бог сделал чудо. Он разделил воды Красного моря! И почти 2 миллиона человек пересекли это море! Сколько времени ушло на это? Это не пара часов. Я думаю, что несколько дней. Это было феноменальное чудо. Позже Моисей сказал, что это самое великое чудо, произошедшее на земле.

Но что произошло потом? Эта египетская армия, которую, говоря современным языком, мы назвали бы спецназом - колесницы, кони - они гнались за детьми Израиля. И Бог погубил в водах Красного моря самую сильную армию в мире. Это ваша, еврейская история. И я хочу напомнить вам об этой огромнейшей силе, которая есть у Бога.

05 FB JVH Moses 1920

Чудесное исцеление от рака лёгких и вызов Богу

Мне почти 90 лет, но я только в начале своего служения. Я в полновременном служении 72 года. Но почему я считаю, что это только начало моего служения? Потому что я решил, что я увижу силу и славу Божью. Неделю назад я был на молитвенной горе в Швейцарии. В этой молитве я сказал Господу: «Боже, я хочу ещё одно чудо! Я ещё молод, здоровье и силы есть. Никаких слабостей нет, мне не нужны лекарства, у меня есть Бог».

20 лет назад в Киеве мне поставили диагноз рак лёгких и отправили домой. Дома врачи сказали мне: «Мы можем удалить тебе лёгкое, можем провести химиотерапию». А я говорю: «Не надо, я верю в Бога и верю в то, что Он может сделать чудо». И я начал молиться: «Господь, мне 70 лет. Если моё дело закончено, если я Тебе больше не нужен, то я умру. Ведь Павел сказал, что на небесах лучше. Но если Ты не закончил со мной, если мне есть ещё чем заниматься, тогда мне нужно чудо. Я не вернусь в Украину без одного лёгкого или после химиотерапии. Потому что как я смогу говорить людям о Боге чудес и знамений, если Ты не сделаешь чудо мне самому? Господь, дело за Тобой». Советую вам не молиться так, это опасно.

Через три месяца после этой молитвы я был в Германии, и в тот вечер я пошёл на свою молитвенную гору, а после молитвы спустился вниз и лёг спать. Но знаете, когда у тебя последняя стадия рака лёгких, ты не особо ходишь в горы. Потому, когда я лёг спать, я начал буквально задыхаться. И я помолился одной из самых «длинных» молитв в моей жизни: «Господи, помоги!» Вдруг внутри меня произошёл взрыв, и весь этот рак вышел через рот. Было много свидетелей произошедшего. Хозяева дома потом сожгли эту кровать. После этого я вернулся в Англию, врачи мне сделали рентген и сказали: «Мы ничего не можем понять: три месяца назад у тебя была последняя стадия рака, а сейчас абсолютно ничего нет». Никаких лекарств! Никаких операций! Только Иисус!

И вот несколько дней назад в Швейцарии я молился на высоте 3 км над уровнем моря: «Господь, если я Тебе не нужен, позволь мне умереть быстро. Но Господь, если я нужен, я прошу, дай мне ещё одно чудо. Я здоровый, я в хорошей физической форме. Господь, сохрани мне такой же уровень физического здоровья и силы, пока не произойдёт одно из двух: или Иисус вернётся, или я закончу то дело, к которому Ты меня призвал».

Я не знаю, сколько лет я ещё проживу, но я знаю, что Бог, который смог полностью исцелить меня от рака, способен поддерживать меня таким же сильным и здоровым. И я хочу сказать ещё кое-то. Мне было всего 13 лет, когда я принял Святого Духа. Это было очень давно. Но сила Божья, огонь Божий во мне сильнее сейчас, чем тогда. Огонь во мне не угас, он продолжает гореть. И Божья сила не прекращается! И я бросил Богу вызов.

Чудесное освобождение из тюрьмы в Советском Союзе

Впервые я приехал в Советский Союз в 1961 году. Я всю свою жизнь видел Божью силу. Но я хочу сказать, что Его сила сильнее, чем 60 лет назад. Ровно 50 лет назад, в 1972 году из-за того, что я проповедовал Евангелие и контрабандой ввозил тонны Библий, меня арестовали. Меня арестовал украинец из Ужгорода. Слава Богу! Это был самый лучший год моей жизни! Люди мне говорили: «Дэвид, это чудо! Ты в тюрьме всего 10 лет будешь - пять лет за контрабанду Библии и пять лет за проповедь Евангелия. Но тебя же не расстреляли!»

Но это не то, что я говорил Господу. Я говорил Ему: «Господь, я знаю Библию. И, согласно Деяниям Апостолов, Павел и Сила, Пётр и Иоанн были в тюрьме - и они молились. А что Ты сделал? Ты открыл тюрьму, и они вышли. Так было 2000 лет назад. И Твоя сила сегодня на 2000 лет сильнее, чем тогда. Если Ты мог сделать такое чудо 2000 лет назад, Ты можешь сделать это сегодня!»

Я начал молиться. И через три дня после суда Бог показал мне сон. В нём я увидел точную дату своего освобождения. У меня не было Библии. Но я же профессиональный контрабандист, потому через 9 месяцев у меня снова была Библия. И Бог подтвердил текстом Писания это обетование. Через год Бог дал свой ответ - Он послал британского премьер-министра, который приехал, чтобы спасти меня. Через год я летел домой в самолёте вместе с британским премьер-министром. Наш Бог - это Бог чудес!

04 FB Peter Prison 1024

Сила - в имени Иисуса!

Я хочу обратить ваше внимание на то, что написано в 3 главе книги Деяний. Пётр и Иоанн шли в Храм и увидели там хромого человека. Он хотел денег. Пётр сказал: «Я евангелист - денег у меня нет. Но я дам тебе то, что у меня есть. Во имя Иисуса встань и ходи!» Этот человек родился хромым. Но он встал и начал ходить. Я хочу показать вам силу этого чуда. Когда люди увидели это чудо, Пётр сказал им:

«Что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его... И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами» (Деяния 3:12-13,16)

Верой во имя Его! Именно так этот человек получил исцеление! И в этой главе, и в следующей мы читаем о том, что иудеи постоянно выступали против Петра и Иоанна. И они говорили им в ответ одни и те же слова: «Это сила Его имени совершила это чудо!»

Сила сокрыта в имени Иисуса! Власть - в имени Иисуса! И вот что я провозглашаю вам: «Сила - в имени Иисуса! И нет ничего невозможного!» И я хочу бросить вам вызов, чтобы мы начали видеть чудеса.

Одна з причин, почему я на днях поехал в Швейцарию, - чтобы молиться о ситуации в Украине и чтобы верить и провозглашать, что Бог сохранит во мне здоровье. Я хочу быть частью той группы, которая будет приветствовать Иисуса, когда Он придёт во второй раз на землю.

Почему чудеса в Новом Завете меньше чудес в Ветхом Завете?

Пару недель назад я проповедовал на телевидении. Я не знал, о чём проповедовать. Я сидел с Библией и молился, и потом сказал Господу: «Господь, мне не понятно, почему чудеса в Ветхом Завете масштабнее, чем чудеса в Новом Завете». За 70 лет служения мне не приходило раньше таких мыслей. И я начал размышлять о чудесах Ветхого Завета: Бог погубил египетскую армию в море - это только одно чудо.

Лет 60 назад я был в Израиле. Я был знаком с одним христианином, который прожил в Израиле всю свою жизнь. Он отвёз меня на то место на горе Кармил, где, по его мнению, сошёл огонь с неба, когда Илия молился. Вы знаете эту историю о том, как он бросил вызов пророкам Ваала. Он сказал: «Принесите жертву, призывайте своих богов, а я призову своего Бога. И тот бог, который ответит огнём, является истинным Богом». Пророки молились, их бог не ответил. Тогда Илия подготовил свою жертву. Положили дрова, камни, жертву. На жертву вылили 12 бочек воды. Но когда он начал молиться, Бог чудес послал огонь, который сжёг жертву, дрова, камни и воду.

Это не совсем обычный огонь. Мой друг поднял синий камень с того самого места, где это произошло, и отправил его в Лондон на анализ. И учёные сказали, что такой камень мог быть сформирован только в результате ядерного взрыва. Бог, с которым мы имеем дело, способен ответить посредством огня, посредством управляемого ядерного взрыва. И это чудеса Ветхого Завета!

Поэтому я отправился на свою молитвенную гору и сказал: «Боже, у меня к Тебе серьёзный вопрос. Почему такие мощные чудеса происходили в Ветхом Завете, а в Новом Завете таких чудес не было? Почему все эти чудеса - в Ветхом Завете? Даниил со львами, трое еврейских юношей в горящей печи и все остальные чудеса. И я не вижу таких чудес в Новом Завете. Ты ведь Тот же Бог, Бог Израиля! Что не так? Почему бы нам не иметь таких же чудес в новом завете? Я имею ввиду не времена апостолов. Почему бы нам сегодня не получать такие же чудеса?»

И вот каков был ответ! Через 72 года в служении меня это шокировало. Бог сказал: «Я не изменился. У меня такая же сила. Вы можете видеть такие же чудеса!»

Евангелизация в Кейсарии и чудесное прекращение шторма

Пять лет назад у меня была большая миссия в Кесарии. Мы организовали служение для 4000 неверующих евреев на стадионе. И ортодоксальные евреи сражались со мной, пытаясь остановить меня. Они делали всё, что могли. Они обращались к правительству и говорили: «Этот стадион принадлежит Израилю, поэтому прекратите это мероприятие». Им ответили: «Нет, Дэвид любит Израиль, поэтому мы не будем его останавливать». Ортодоксы отменили заказ всех наших ста автобусов - мы арендовали другие. Тогда они послали к нам ребят, которых в Украине называют титушкам, чтобы нарушить порядок и остановить служение.

А я понятия не имел, что происходит, но я молился. И поэтому вам нужно начинать молиться. Я взывал к Богу и говорил: «Господь, Ты Бог войны. Боже, за 6000 лет Ты никогда не проиграл ни одного сражения. Ты ни разу не потерпел поражения. И Ты не потерпишь поражения сегодня. Боже, если они направят к нам каких-то людей, я хочу, чтобы Ты окружил этот стадион огненной стеной и послал ангелов с огненными мечами». И что произошло? Приехала военная полиция с автоматами, окружила всех титушек, всех сфотографировали, собрали их данные, и сказали: «Если сегодня на этом стадионе произойдут какие-то беспорядки, то виноваты будете вы, даже если вас здесь не будет». И ребята все разъехались.

Дьявол на этом не остановился. Мы уже были готовы начинать служение, и внезапно началась буря. Нам сказали, что это самый сильный ураган, который случался на побережье Средиземного моря в Израиле. Ветер был такой силы, что поднимал песок с земли, и все наши конструкции с аппаратурой качались с амплитудой в один метр. Полиция сказала нам: «Вы не можете заполнить стадион людьми, это очень опасно!» И впервые в своей жизни (ну, может быть, не совсем впервые) я так разозлился на дьявола! Я сказал: «Это всё для силы и славы Божьей! И ты, дьявол, не победишь!» Я запрыгнул на сцену и сказал: «Иисус, 2000 лет назад Ты успокоил шторм на Галилейском море. Сейчас, во имя Иисуса, я повелеваю шторму прекратиться!»

Пришло более 4000 человек. И было так легко проповедовать им об Иисусе после того, как они сами только что стали свидетелями чуда, которое Он сделал. В тот день ортодоксальные евреи сказали: «Сегодня мы потеряли 5000 душ».

08 FB Jesus Storm 1024

Если у нас есть вера Божья, для нас нет невозможного

У Бога есть сила, и я приехал сюда, чтобы молиться за ваш народ. И я знаю, как я буду молиться, потому что у Бога есть сила. Но власть - в имени Иисуса. Когда неделю назад я задавал Господу эти вопросы в молитве, Он показал мне одну вещь. Он сказал: «Просто посмотри, что написано в Марка 11».

А что произошло тогда? Ученики были на горе. Иисус был голоден. И там была смоковница без плодов, только листья. И Иисус проклял эту смоковницу. Они на ночь отправились в Вифанию, на следующее утро вернулись, и Пётр сказал: «Почему это дерево засохло?» И что ответил Иисус?

«Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет» (Марка 11:23).

Давайте посмотрим на Моисея, на Илию, на Елисея, на Даниила и на все другие чудеса, которые происходили. И что Иисус говорит? «Забудьте об этом! Если у вас есть такая вера в Бога, мы можете приказать горе». Обратите внимание, это Новый Завет, это Церковь!

И когда я задавал вопрос, почему же чудес Ветхого Завета нет в Новом, знаете, что Бог сказал мне? «А где эти люди? Где те люди, у которых достаточно веры, чтобы это произошло?»

Если во имя Иисуса мы можем приказывать горе передвинуться, то что вы можете сделать сегодня? Знаете ли вы, что нет абсолютно никаких ограничений?

Дэвид Хасавей, британский евангелист, инициатор Национального дня молитвы за Украину

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.