Благословения праздников не в назначенное время

Опубликовано в Публикации

21.11.24 Lugovsky Holidays 2 site

В прошлый раз мы говорили о том, что мы можем праздновать праздники Господни в любое время, и также можем наперёд праздновать то, что ещё не произошло в нашей жизни (см. статью «Зачем праздновать Божьи праздники не в назначенное время»). Мы увидели, что такое празднование может принести чудеса в нашу жизнь. Но на этом благословения праздников не заканчиваются. Давайте поговорим о том, как они могут изменить наше сердце и нашу веру.

Празднуй, чтобы поддерживать связь с вечностью

Одна наша сестра рассказала хорошую историю о том, как она начала наперёд праздновать Хануку и обновление в своей жизни, которое она ожидала в сфере работы и обеспечения. И Господь сделал удивительное чудо - ей предложили прекрасную работу. Другая сестра рассказала о том, как она начала верой давать больше десятину, и ей подняли зарплату. Это было её понимание, но это был шаг веры, доверия Богу наперёд.

Наш ребе всегда говорит, что Бог обещает нам обеспечение с каким-то избытком. Но количество этого избытка может быть разным. Мы не в силах, не во власти управлять Божьими желаниями. Если мы начнём сравнивать достатки друг друга, мы всегда будем находить рядом людей, у которых есть что-то большее, и чувствовать себя на их фоне жертвой своей веры. Но Бог знает, что для нас благословение, а что может стать для нас проклятием. Поэтому Он ведёт каждого своей дорогой.

Главное в нашей жизни - найти свой путь и пройти его, чтобы наследовать награду на небесах. А наши земные благословения в соотношении с вечностью - ничто, они все сгорят. Они не влияют на вечность. Но то, как мы пройдём свой путь и исполним своё предназначение, - вот что влияет на вечность.

Я думаю, что когда мы празднуем Божьи праздники, одно из благословений, которые мы переживаем, - это то, что мы как бы поддерживаем связь с вечностью, обновляем свой фокус на вечных ценностях. Когда мы празднуем какую-то победу в своей жизни, празднуем Божьи благословения, мы напоминаем себе, что они приходят от Бога. И мы напоминаем себе, что то, что Он нам даёт, - оно для этой жизни, но есть нечто большее.

Называй несуществующее существующим

Когда мы празднуем то, чего мы ещё не видим в своей жизни, мы поступаем так, как Господь. В Послании к Римлянам сказано:

«(Как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее» (Римлянам 4:17).

Во-первых, здесь говорится о том, что Господь животворит мёртвых, то есть приносит жизнь для тех, которые уже выглядят как поражённые смертью. Бог приносит спасение, приносит не только физическое, но и духовное воскрешение.

Во-вторых, здесь сказано о том, что Господь называет несуществующее как существующее. Написано, что Господь всё совершил. Господь вне времени, вне пространства. Для Него прошлое, настоящее и будущее - в одной плоскости. Он знает, что будет. Когда мы называем несуществующее существующим, мы не знаем, произойдёт оно или нет. Мы не знаем, как и когда это будет. Но Господь точно знает. Потому что для Него это всё уже исполнилось. И Господь показывает нам этот принцип.

Если Бог говорит о том, что народ Израиля спасётся, для нас это ещё несуществующее. Для многих людей в течение многих веков это было несуществующим. Но для Бога это уже свершившийся факт. И если мы празднуем то, что соответствует Его Слову, соответствует Духу Писания, то мы празднуем то, что для нас ещё несуществующее, но для Бога уже произошло. Если мы празднуем, например, спасение каких-то людей, наших родных и близких, то, может, для нас это ещё несуществующее, но для Бога это уже свершившийся факт. И мы верим, что это станет да и аминь.

prazdnuy 1

Празднуй, чтобы подтянуть свою веру к Божьей

Когда мы начинаем праздновать что-то как победу Божью, как исполнившееся, раскрытое слово Божье, мы как бы выходим из наших сомнений, нашей реальности и подтягиваем себя к Божьей вере и Божьей реальности. Конечно, Бог не может, например, насильно заставить людей спастись. Бог даёт человеку право этого не сделать. Но я думаю, что в потенциале Он видит каждого спасённым и принявшим Его Слово.

Когда мы празднуем наперёд какие-то вещи, например, празднуем новую радость в Господе, разве это не соответствует Слову Божьему? Соответствует. Господь хочет, чтобы мы радовались. Поэтому мы можем заранее праздновать новую радость для себя и входить в это новое состояние веры и ожидания Божьего прорыва и Божьей победы. Может быть, это произойдёт не сразу, но постепенно это будет раскрываться, и Дух Святой будет помогать этому совершиться.

Или, например, вы хотите в своей жизни одержать победу над саможалостью. Тогда начните праздновать то, что вам уже себя не жалко. Конечно, это сложно. Ведь когда мы себя жалеем, нам вроде плохо, но на самом деле нам хорошо. Когда мы себя жалеем, мы всегда можем из своей пещеры саможалости показывать, что нам плохо и мы не можем ничего делать. Выйти из тупика саможалости - это тяжёлая победа над собой. Но мы можем это делать, мы можем просто начинать радоваться и праздновать эту победу.

Мы верим, что Господь видит нас уже по-настоящему новыми. Бог называет несуществующее как существующее. И празднуя обновление в своей жизни, мы поднимаем себя на высоту небес и начинаем оттуда смотреть на какие-то вещи так, как видит их Господь. Мы утверждаем себя в правильных ожиданиях, ведь мы знаем определение веры:

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1).

А если у нас нет правильных ожиданий, наша вера до конца не работает. Когда же мы начинаем праздновать победу в том, где мы её ещё не видим, мы формируем свои правильные ожидания, мы формируем своё мышление. Тогда в нас формируется фокус Божий, и тогда наша вера начинает работать.

Празднуй то, что угодно Господу

Когда мы начинаем праздновать какую-то победу, например, прорыв в обеспечении, это не значит, что мы этим празднованием ставим Господа в тупик, и Он теперь ничего не может сделать: «Ну, он уже начал праздновать - Я не могу не ответить». Нам бы очень хотелось иметь какие-то такие слова или какую-то такую правильную позу, чтобы Господь отвечал на наши молитвы. Но, если мы ожидаем, что само наше действие, наше празднование или какие-то другие моменты, которые когда-то работали в нашей жизни, заставят Бога отвечать нам, - это уже религия, это желание контролировать Господа.

Бог точно хочет каких-то Его изменений и прорывов в нашей жизни. Поэтому, когда мы начинаем благодарить за невидимое, Бог формирует нашу веру. Наша вера становится Божьей верой, а Божья вера работает всегда (см. проповедь Бориса Грисенко «Божья вера работает всегда»). Ведь она Божья, и Бог на эту веру отвечает. Потому что написано:

«И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матфея 21:22).

Но получите то, что соответствует Слову Божьему, и то, на что Бог хочет ответить. Если мы будем крутить нашу веру в своём направлении, это будет уже небожья вера. Также Господь говорит о Своём слове:

«Так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:11).

Поэтому, когда мы начинаем праздновать в библейских праздниках Божьи победы в своей жизни, и это соответствует Божьему Слову, мы выстраиваем нашу веру, наши ожидания по Слову Божьему. И с этим приходит высвобождение Божьей силы, которая исполняет посланное от Господа Слово. Мы формируем свои ожидания в соответствии со Словом, подтягиваем себя в Божью веру, и Божья вера в нас начинает работать.

prazdnuy 4toby 2

Празднуй, чтобы успокоиться и исправить свои желания

В Послании к Филиппийцам сказано:

«Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Филиппийцам 4:6-7).

Друзья, реально ли это? Кто из вас уже ни о чём не заботится? Мне кажется, что ни о чём не заботятся только дети во чреве матери. Но обратите внимание, здесь сказано: «Открывайте свои желания перед Богом с благодарением». Когда мы начинаем праздновать Божьи праздники с благодарением, когда мы приходим с ожиданием какого-то прорыва, Божьего благословения, и, ещё не видя, что это произошло, начинаем благодарить Бога за это, то, согласно Слову Божьему, формируются наши мысли и наши желания, и приходит Божий шалом.

Сложно благодарить Бога за что-то, что неугодно Ему. Благодарение Бога за ещё неисполненные наши желания помогает нам выстроить эти желания, отфильтровать, просеять их через Божье сито. Когда ты, благодаря Господа, открываешь Ему свои желания, ты как бы формируешь правильные желания, на которые Бог отвечает. И в это время Бог сверхъестественно успокаивает тебя и изливает Свой мир в твоё сердце.

Друзья, давайте в это время, приближаясь к Хануке, будем ожидать Божье обновление в своей жизни и будем благодарить Господа за то, что Он это обязательно совершит. Как совершит, в какое время - это уже Его дело. Но давайте будем открывать свои желания перед Ним с благодарностью. Давайте не будем поддаваться унынию и разочарованию от неотвеченных молитв. А если есть такое разочарование, открывайте это перед Богом. Не надо Богу заговаривать зубы правильными словами. Скажите Ему так, как есть. И поблагодарите Его за то, что Он точно знает, как есть на самом деле. Он сердцеведец, Он видит ваше сердце, и Он хочет отвечать на это.

Молитва

Господи, мы прославляем Твоё святое имя! Мы хотим видеть Твои чудеса, Твои дела в нашей жизни. Мы хотим наслаждаться Твоими ответами, наслаждаться совершёнными, раскрытыми благословениями. Господь, помоги каждому из нас раскрывать свою веру. Пусть наша вера становится Божьей, а Божья вера работает всегда.

Господь, если мы в какой-то области, может быть, застряли, упёрлись в тупик, пусть сейчас это время будет для нас временем обновления, временем прорыва, временем новых ожиданий от Тебя, временем упования и временем Твоей Божьей власти в нашей жизни. Господь великий, Господь победитель, Господь торжествующий, слава Тебе! Аллилуия!

Андрей Луговский, старейшина КЕМО

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.