Как я могу послужить во спасение Израиля?

Опубликовано в Публикации

21.09.10 Lugovsky Israel site

Однажды мы были в одной молодой мессианской общине в одном из городов Израиля. Это более традиционная община - они мало танцевали, мало проявляли радость. И на служении их ребе рассказывал о том, как к ним пришёл один немец, достаточно известный в церковных кругах, и вёл прославление. Он пел еврейские песни, и увлёк всех в хороводы. И вот пастор рассказывает: «Представляете, пришёл к нам немец, и мы все танцевали!» И люди из зала начали вставать и рассказывать, что во время того служения, тех танцев они получили исцеление, пережили радость.

И я подумал: «Вот христианин, который любит Израиль, пришёл в мессианскую общину и поделился тем, что он пережил от Бога Израиля, и это возбудило ревность у самих евреев!» Они задумались: «Пришёл немец, танцевал, а мы почему это не делаем?»

Господь поднимает таких сторожей, которые имеют в сердце откровение об Израиле, о радости спасения еврейского народа, которые сами пережили любовь Бога к Своему народу, и она наполнила их сердце. И я думаю, что Бог хочет поднимать таких людей, которые переживут Божью любовь к Его народу. Может быть, они сами неевреи по плоти, но они просто горят этой любовью, и они станут зажигалками для многих евреев, которые захотят узнать своего Мессию и углубиться в этом познании.

Возможно, сейчас вы не видите, как вы можете это делать. Но сто процентов, если вы будете в этом двигаться, будете в этом развиваться и будете делать это в постоянстве (а постоянство - это ключевой момент, речь не о том, чтобы вспомнить раз в полгода), то Господь точно пошлёт вас и использует эту любовь в нужное время в нужном месте. И это обязательно принесёт плоды.

Недавно я общался с одной сестрой из Германии, и она рассказала об интересной инициативе. Люди из разных церквей разных городов Европы, любящие Израиль, любящие евреев, объединились в такую компанию, и в какой-то день они выходят на площади и другие ключевые места в своих городах, и все трубят в шофары. Она рассказывала о том, как во время одной такой акции в 100 городах объединились 100 человек. Они просто трубят в шофары во спасение еврейского народа, во спасение Израиля. Некоторые люди в недоумении спрашивают их, что это такое, и они рассказывают им что-то в ответ.

Я думаю, что есть множество разных форм и возможностей для нас использовать и применять то, что Господь даёт нам, чтобы делиться этим. Это не требует ничего такого особого, возможно, немного переступить какие-то свои страхи. Но это точно приносит плод.

И конечно, одна из форм - это молитва за спасение Израиля. Господь жаждет возвращение Его первенца к Себе. Потому, когда мы взываем к Господу о спасении Его народа, мы укореняемся, утверждаемся в своём собственном сыновстве, и Господня любовь раскрывается для нас новыми красками. Я думаю, что невозможно познать какую-то грань Божьей любви, не молясь за Израиль, за еврейский народ. Если мы начинаем молиться, мы начинаем познавать нашего Господа на новом уровне, мы начинаем познавать Его с той стороны, с которой никогда не познаем, если не будем молиться за Его первенца, за Божий народ, за усыновление того, кому в первую очередь это усыновление принадлежит. Как Иешуа сказал, что Он пришёл, в первую очередь, к заблудшим овцам дома Израилева.

Очень хочется, чтобы мы понимали это и благословляли наш народ, и давали возможность Господу открывать Ему Свою любовь к Своему народу так, как Он этого хочет. Иногда мы можем быть закрытыми для этого внутри себя. Может быть, Господь хочет сокрушить нас Своею любовью к Своему народу, а, может быть, ободрить, а, может быть, утешить, а, может быть, обличить, а, может быть, порадовать.

Господь, спасибо Тебе за Твою любовь к Твоему народу. Спасибо тебе за то, что, когда мы молимся во спасение Твоего народа, молимся о том, чтобы исполнились Твои обетования в отношении Твоего народа, во время этой молитвы мы просто выполняем Твоё поручение, мы угождаем Твоему сердцу. И мы верим, что Твоя любовь будет наполнять наши сердца, будет раскрываться для нас особенным образом.

Господи, действуй в нас и в нашем сердце так, как Ты хочешь, в отношении раскрытия Твоей любви к Твоему народу. Ты знаешь, кому что открыть, кому что сказать и к кому как прикоснуться. Но мы все нуждаемся в реальности раскрытия этого откровения в наших сердцах.

Мы верим, что это угодно Тебе, угодно Твоему сердцу, и обязательно в своё время, и как Ты хочешь, Ты будешь это совершать. Спасибо Тебе за то, что мы с радостью ожидаем исполнения этих обещаний. Мы верим, что каждая наша следующая молитва приближает это время, каждая наша следующая молитва усиливает это движение.

Спасибо Тебе за Твоё сердце, горящее любовью к Твоему народу. Спасибо Тебе за верность Твоему народу, потому что, взирая на Твою верность к Своему народу, мы утешаемся и знаем, что и нам Ты будешь верен. Спасибо Тебе, всемогущий Царь!

©Андрей Луговский, старейшина КЕМО
Летний молитвенный ретрит КЕМО 2021

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.