Как достичь Господа? Облекись в Божью силу

Опубликовано в Публикации

Kak dostich site

 

«Но что для меня было преимуществом, то ради Мессии я теперь считаю тщетою, просто сором. Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Мессии Иешуа, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за навоз, чтобы в полной мере соединиться с Ним и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от Синайского Закона, но с тою, которая через веру в Мессию, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, соединяясь со смертью Его, чтобы достигнуть в конечном счёте воскресения мертвых. Не то, чтобы я это уже приобрёл или стал совершенным; но стремлюсь приобрести, стремлюсь достигнуть, как достиг, как приобрёл меня Машиах Иешуа. Братия, я действительно не считаю себя достигшим; а только, забывая старое, оставляя прошлое в прошлом, иду к тому, что впереди, простираюсь вперёд, рвусь к цели, к почести вышнего звания Божия в Машиахе» (см. Филиппийцам 3:7-14).

Сколько раз я читал эти слова апостола Павла и я не мог понять, что значит «достигнуть Иешуа, как Он достиг меня». Как это, если Он уже достиг? Тем более такого мужа Божьего, как апостол Шауль-Павел! Он уже в Господе, Он уже достиг Его полностью. О чём ещё речь? Тем более, он это пишет филиппийцам, радуясь в римской тюрьме.

Что мешает нам достичь Господа?

Иешуа достиг нас, но нам ещё предстоить достичь Его. Он приобрёл нас Своей кровью, Своим распятием, Своей жертвой. Он выкупил нас из смерти, вырвал из ада, рассчитался с нашей виной, вложил в наш дух победу над грехом. Но когда мы Его приняли, это только начало пути восхождения в Него, чтобы найтись в Нём уже не со своей праведностью, а с Его. И если мы восходим, мы всё больше освобождаемся от своей праведности, и всё больше погружаемся в Его праведность. Мы всё больше выходим из себя, чтобы всё больше наполниться Им.

Это действительно путь, и для самого апостола это было долгое восхождение. Тем более для нас. Но оно начинается в один миг, когда совершенство Спасителя входит в наш дух и рождает его совершенно.

Конечно, нам мешают разные обстоятельства, люди, бесы, разные мысли, образы, воспоминания, мёртвые угрызения совести. Старое иногда становится для нас таким живым, что отодвигает Господа далеко. Небеса становятся такими далёкими и нереальным, а то, что вокруг нас, такое живое. Но Он неизменно ведёт нас по Своему пути и постепенно проясняет нам Самого Себя. И когда бывает так тяжело: «Где же, Господи, Ты? Где сила Твоя, не говоря уже о славе? Где свобода моя? Где эта текущая сильная жизнь Духа?», Он хочет утешить нас и сказать: «Послушай, даже Моему любимому Саулу, величайшему апостолу, приходилось бороться с тем же самым, побеждать и прошлое, и настоящее, и страх перед будущим, и искушения, и разочарования, и горечь, и всё, что угодно. Он проходил разные кризисы. Так что не падай духом. Самое хорошее только начинается».

4to meshaet

Ещё Он подводит нас к таким потрясающим духовным прозрениям, которые становятся рецептами исцеления, освобождения и новых побед, и не только для нас самих. Он действует, Он достигает нас и помогает нам достичь Его. Он может поменять фокус нашей борьбы. Оказывается, не обязательно бороться с каждой мыслью, которая мешает нам сосредоточиться на Господе. Оказывается, не обязательно запрещать тем или иным духам, которые отвлекают нас от Его образа, заслоняют Его образ и не дают нам погружаться в Его объятья.

Не обязательно отбиваться от этого, запрещать то, потому что всё это имеет силу, только если оно прилипает к нашей плоти и держится за неё. Не за наше тело, а за плотскую оболочку нашей души, потому что душа наша по сути своей обновленная и обновляется. Наше новое сердце соединено с небесами. Дух Божий постоянно дышит в нашем духе, радость Царя внутри нас живёт и горит. Но есть эта оболочка, и именно с ней имеют дело разные присоски этого мира.

Сила, которую дал нам Господь

А что же делать? Там же есть рецепт. Его можно найти в Посланиях и к Филиппийцам, и к Римлянам, но особо можно увидеть потрясающий совет в Послании к Мессианским Евреям. Он не совсем явный, но реально действующий для всех Божьих детей.

«По этой воле освящены мы единократным принесением тела Иешуа Мессии... Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными тех, кто продолжает освящаться... Об этом свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иешуа Машиаха, путём новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою», распятую, разорванную на Голгофе (см. Евреям 10:10,12,15-17,19-20).

sila

Он открыл нам доступ к Себе, к Отцу, в небесное святилище, отдав на растерзание Своё тело, и через Него была разорвана завеса, отделявшая нас от Божьего сердца. И так Он достиг нас, достиг до самой глубины. Но теперь Он жаждет, чтобы и мы проявили желание, стремление, ответную любовь, чтобы та жажда, которая кроется в нашем духе, стала сильнее всех похотей этого мира и заставила нас разорвать завесу нашей плотской оболочки, которая отделяет нас от Него Самого, хотя Он уже в нас и достиг нас.

Тот, Который ради любви к нам отдал всё и дал замучить Себя и рвать Себя, Он жаждет взаимности. Только нам для этого надо не своё тело разрывать, но вот эту душевную, плотскую завесу, с которой как раз и имеют дело и старые мысли, и старые образы, и новые бесы, и весь этот мир, который лежит во зле, и всё то, что убеждает нас, что по-настоящему нам не удастся достигнуть Его и полностью погрузиться в Его объятья. Всё это ложь, потому что Он дал нам власть разрывать нашу завесу, которая пока только надорвана.

И другими словами Дух Святой через того же апостола писал это в Послании к Римлянам:

«Ибо вот нет ныне никакого осуждения тем, которые в Мессии Иешуа живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни в Нём освободил меня от закона греха и смерти... чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу» (см. Римлянам 8:1-2,4).

Живущих, не исходя из поверхности вашей души, но из новой сути, из новой глубины, изнутри вашего нового сердца, которое теперь не просто ваше, но наполнено Богом.

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и шалом» (см. Римлянам 8:5-6). «Итак, братия (и дорогие сёстры), мы не должники плоти, чтобы жить по плоти... Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Вы же не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым громко кричим: "Авва, Отче!" И этот самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А поскольку дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники Тому, Кто сделал нас Божьими детьми вместе с Ним, с Мессией, но приходится и пострадать вместе с Ним, чтобы с Ним и прославиться» (см. Римлянам 8:5-6; 12,14-17).

Победа, которая внутри нас

Разрывать эту плотскую оболочку больно и часто не хочется, но можно дальше заниматься этой простой, болезненной, но освобождающей операцией. И самое интересное, что именно об этом пророчествовал Исаия, когда взывал:

«Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый!.. Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим!..» (Исаия 52:1-2)

pobeda 3

Даже если кто-то был порабощён до этого дня искушениями, навязчивыми мыслями, страхами, горечью, разочарованием, обидами, унынием, самобичеванием и прочим, и чувствовал, что он повязан этим миром, бесами и сам собой, ничего страшного. Господь вложил Своё величие в наше сердце, но нам надо восстать, нам надо подняться. Нам надо облечься в ту силу, которая уже в нас. Победа внутри, но надо облечься в неё. Хватит поддаваться необрезанным мыслям. Давайте отрясём с себя прах старого.

«Сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона! ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены... Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение (Иешуа), говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"» (Исаия 52:2-3,7)

Хватит жить, как старые партизаны-подпольщики. Вылазь из подвала. Мы уже сделаны триумфаторами.

«Голос сторожей твоих — они возвысили голос, и все вместе кричат от радости, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион» (см. Исаия 52:8).

Это уже происходит на наших глазах. Мы свидетели великого восстановления и его участники. И это даёт нам право и власть являть Божью победу, открывать Его силу и разрывать цепи врага. Поэтому радостно шумите и торжествуйте, громко пойте все вместе... ибо утешил Господь народ Свой, искупил Израиль! (см. Исаия 52:9)

Борис Грисенко, старший раввин КЕМО

Летний молитвенный ретрит КЕМО, 2021

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.