Перемирие в Израиле: Можно прекратить молиться?

Опубликовано в Публикации

peremirie v

В Израиле, если можно так сказать, наступило некое перемирие. Но всем, кто хоть немного разбирается в ситуации, понятно, что это временное явление. Мы знаем, что сатана очень хитрый. Он, действительно, Божье творение, которое «хорошо весьма», даже несмотря на то, что он испорчен грехом и проклят. То, что вложил в него Бог, очень славно и сильно, и сатана использует это против Бога и Божьего народа. Мы видим, насколько сильно враг проникает в Америку, в Европу, в другие влиятельные страны, насколько враг обольстил и захватил Иран и так далее. И мы понимаем, что, как бы это ни выглядело на геополитическом уровне, всё крутится вокруг сражения Бога с врагом душ человеческих за людей.

Конечно, Господь уже победил, Он всё совершил. Наш Господь Иешуа - Он наш Спаситель и Он Царь царей! Сатана точно не ровень Богу. Картинки, на которых Иешуа и сатана сражаются друг с другом, - это некорректное отображение, потому что Иешуа - Бог, а сатана - творение. И хотя Иешуа на земле был на 100% человеком, а сатана - архангел, то есть, выше человека, тем не менее, сатана - это творение, притом падшее творение, он точно не годится в подмётки Иешуа. А Иешуа - Творец, Он Бог, Он Бог богов, Царь царей, Господь господствующих, Адонай Цеваот (Господь воинств).

Мы должны следить за тем, чтобы в нашей голове выстраивалась правильная картина: сатана не ровня Иешуа, сатана не ровня Богу, и Господь победил сатану. Господь вырывает нас, вытягивает нас, влечёт нас, спасает нас в Своё присутствие, на Свою территорию, в место, где Его победа утверждена и раскрыта. Но вся проблема в том, что мы имеем свободную волю, и за нами всегда остаётся выбор: сдаваться Богу, в Его победу, или позволять врагу нас обольщать.

А поскольку Израиль является избранным Божьим народом по завету с Авраамом, а не по их выбору, то враг будет всё время фокусироваться на Израиле и создавать проблемы и напряжение вокруг евреев повсеместно. И мы действительно видим проявления антисемитизма по всему миру. Нет, наверное, ни одной страны, где так или иначе не поднимался бы этот вопрос. Поэтому, несмотря на то, что эскалация конфликта в Эрец Исраэль прекратилась, мы должны понимать, что последствия нежёсткой произраильской позиции в американском правительстве, невероятных компромиссов со стороны Европы, своеобразной позиции со стороны коммунистического Китая, будут продолжаться, и потому нам нельзя успокаиваться. Да, ракеты перестали лететь, но то, что они уже полетели, говорит о том, что враг получил определённую свободу. Потому нам нужно продолжать бодрствовать и учить людей тому, что антисемитизм - это зло, которое поражает многих и может увлечь их незаметно для них самих.

Те, кто станет частью оппозиции Богу, будут обречены и будут гореть в озере огненном. Вы можете спросить: «Как же мы можем стать оппозицией Богу, если мы верующие люди?» Дело в том, что я за свои 25 лет верующей жизни видел очень много людей, которые верили во Христа, но по-своему. Они верят в Иешуа там, где в них это вмещается. А там, где не вмещается, там, где нужно расширять свои пределы, меняться, пересматривать какие-то взгляды, ценности, убеждения, они не то, чтобы не готовы, но даже занимают агрессивную позицию, чтобы отстоять свои правила. И мы знаем из истории церкви, как определёнными богатыми и влиятельными людьми в церковь внедрялись всякие ереси, и с какими-то вещами церковь разбирались, а с какими-то - нет, например, с церковным антисемитизмом.

Друзья, несмотря на то, что ракетные обстрелы затихли, мы должны понимать, что это признак того, что у ХАМАСа развязались руки. Эти ракеты и эта ненависть были у них и два-три года назад. Но активизировались они только сейчас из-за изменения внешней политики Соединённых Штатов и толерантной политики Европы к исламским террористам. К сожалению, многие люди в правительствах этих стран не понимают, что ислам в своей основе агрессивный и направлен на уничтожение неверных (а неверные - это все, кто не верит в Аллаха), и проявляют толерантность к тому, к чему нельзя быть толерантным ни в коем случае.

Конечно, нам не нужно паниковать и падать в обморок, ведь обо всём этом написано в Библии, здесь нет ничего нового. И как бы мы ни старались в наших ходатайствах, вопрос в том, что это всё равно будет. Но нам не нужно успокаиваться. Нам нужно быть готовыми прокладывать путь Господу там, где Он хочет пройти. Нам нужно спасти тех, которые откликнутся на Его зов. Нам нужно утверждать Божье Царство, раскрывать Божий шатёр на тех местах, где мы находимся. И нам нужно молиться за этих обманутых бесами людей, потому что, когда мы молимся, влияние бесов уменьшается, и у людей появляется шанс сделать правильный выбор. Наше же дело - раздвинуть эти тиски врага и дать Божьему свету проникнуть в эти ситуации.

Поэтому мы не будем успокаиваемся, но будем молиться, благословлять правительства наших стран, благословлять церкви, общины, продолжать искать Господа, чтобы приходила Его сила, чтобы наши церкви и общины пробуждались, чтобы мы могли нести Божий огонь, чтобы мы могли показать этому миру славу и силу нашего Господа. Давайте же молиться и не унывать. Это же последнее время, скоро Господь придет, и это радует! На Небесах антисемитизма не будет.

Юрий Берёза
Источник: https://youtu.be/4GvtCAFs9jE

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.