Корни нашей веры

Опубликовано в Публикации

корни нашей веры

Для чего нужны корни? Они — источник жизненной силы растения, от рождения они непрестанно питают растение жизненно важными элементами, водой, минералами. В то же время, корни служат надежной опорой и «якорем» растения — противостоят ветрам и другим природным силам. То же и в духовном мире. У нашей веры есть крепкие и древние корни.

Наш Бог назван «Богом Авраама, Ицхака и Яакова». «Духовные корни» еврейского народа и нашей веры — праотцы: Авраам, Ицхак и Яаков, а с материнской стороны — праматери Сарра, Ривка, Рахель и Лея. Каждый из этих родоначальников и основоположниц дома Израилева привнес с собой некое особое качество, которые, соединившись вместе, создали неповторимый характер еврейского народа.

У каждого патриарха и праматери своя уникальная история хождения с Богом, преодоления трудностей и испытаний, побед и поражений. Их истории учат нас, что они были такими же людьми, как и мы, но, благодаря крепкой связи со Всевышним, доверию Ему, они смогли пройти самые разные вызовы и повороты судьбы. И сегодня все, кто верят Ему, названы детьми Авраама. Как важно нам знать о своих корнях и разуметь, на чем и на ком основывается наша вера. Давайте исследуем этот вопрос вместе! 

Корни нашей веры 1

Корни нашей веры

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.