Подарок Небес, который мы ждали десять лет

Опубликовано в Публикации

Подарок Небес который мы ждали 10 лет

Я верю, что для всего на свете есть своё совершенное время, как сказал мудрый Екклесиаст. Бог, который является Творцом всего, знает намного лучше, когда и чему должно наступить время в нашей жизни. Время быть ребёнком, время становиться женой или мужем, и время дать жизнь своим детям. Время — у Господа. Если ты веришь и доверяешь Ему, то будешь хранить свое сердце в мире, пока не придёт совершенное время для того или иного момента твоей жизни. 

Мы с мужем поженились 28 августа 2010 года. И перед нами, как и перед каждой молодой парой, встал вопрос о будущих детях. Мы видели разные семейные пары: и счастливых родителей, и тех, которые очень хотели иметь детей и делали все возможное, чтобы это свершилось, но потом, когда дети рождались, было очевидно, что они ещё не готовы к этому. Видели мы и семейные пары, которые тратили много денег и времени на то чтобы забеременеть и родить детей. Как будто бы люди вырывали у судьбы то, что отчаянно хотели получить.

И в сердце появилась молитва: «Господи, пусть будет Твое время для прихода детей в нашу жизнь. Ты знаешь лучше, когда мы будем к этому готовы и когда будет Твое совершенное время». Немаловажным аспектом было и то что мы должны были притереться друг ко другу. Наши с мужем характеры должны были измениться. Мы очень не хотели чтобы наши дети слышали ссоры мамы и папы. Но для этого мы должны были пройти период обрезания нашего эгоизма.  Материальный вопрос также возникал, потому что, забеременев, я должна была бы уйти в декрет, а это было бы ощутимо для нашей семьи в финансовом плане. Итак, мы решили, что доверяем вопрос детей Богу: ничего не будем делать для того чтобы их не иметь, и ничего не будем делать, чтобы ускорить процесс их появления и любым способом забеременеть.

Шёл год, два, пять, семь, девять… Наши мамы все спрашивали и спрашивали где же внуки и почему мы ничего не делаем? Может, стоит уже сходить к врачам? Но мы были здоровы и знали, что нет никаких физических преград для беременности. Мы доверяли Богу время.

Скажу честно — в последний год приходили мысли «неужели мы не будем родителями никогда?!» Но я возвращалась к доверию Богу — Он знает лучше, Он видит будущее и все, что в нем ждет...

На Пасторском ретрите 2019 года было очень удивительно, что несколько служителей подходили ко мне и мужу, и молились за нас, чтобы Бог дал нам детей. Через три месяца произошла одна важная встреча, которая приблизила этот момент. У меня была отчетная встреча с моим руководителем. И вот, посреди встречи он ни с того ни с сего спрашивает: «А что у вас с детьми?» Я ответила, чтобы он передал мне пачку салфеток, и искренне рассказала ему как ещё в начале нашей семейной жизни во время ссор я думала, что как хорошо, что у нас пока нет детей... И что потом мы просто доверили этот вопрос Богу и не форсировали его. Он меня выслушал, и посоветовал поговорить с мужем ещё раз, обсудить моменты прошлых ссор и обид и определить наши ожидания перед Богом в этом вопросе. Мы так и сделали. И через три недели я узнала, что беременна!

В десятую годовщину нашего брака Бог подарил нам Лею! 19 октября 2020 появилась на свет наша дочь - 4400 кг и 60 см, абсолютно здоровая и невероятно красивая :) 

Лея
В возрасте 45 и 38 лет мы впервые стали родителями! И я верю, что сейчас — то время, когда мы наиболее готовы стать родителями, когда есть единство между нами, понимание, покрытие слабостей друг друга и доверие... Удивительно, что вскоре после того, как мы узнали, что Бог дал нам ребёнка, начался карантин — и я смогла продолжить работу и получать зарплату, находясь дома. Также Бог «переселил» нас в другую квартиру — за месяц до рождения Леи одна семья позволила нам жить в их квартире на очень выгодных условиях. И в этой квартире даже была приготовлена отдельная комната для девочки! Перед рождением дочки многие люди нас благословили детскими вещами и многим другими, необходимы для неё. Мы видим, как Бог заботится! Мы видим Его руку и благословение! И мы очень Ему благодарны!

КАК ВЫВОДЫ НАШЕЙ ИСТОРИИ, ПОДЧЕРКНУ ТАКИЕ МОМЕНТЫ:

• Не поддаваться спешке, страхам, панике что время идёт, а детей всё нет;
• Верить, что Бог все знает наперёд, и есть своё совершенное время всему, а также Его устройство и благословение для вас;
• Меняться в браке, проходить шлифовку характеров и распинать свой эгоизм;
• Быть открытыми перед своими наставниками и не скрывать болезненные моменты своей жизни.

Благодарим каждого, кто молился за нас, благословлял и поддерживал! Пусть Его чудо произойдёт и в вашей жизни в Его совершенное время!

©Влад и Мария КЛУМБЕГОВЫ, КЕМО

БОЛЬШЕ ЧУДЕСНЫХ ИСТОРИЙ смотрите ЗДЕСЬ
©TheWay – газета о Божьих чудесах в нашей жизни! https://www.facebook.com/newspaperTheWay

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.