Сильные мужчины не плачут. Они МОЛЯТСЯ! | ВРЕМЯ ЧУДЕС

Опубликовано в Публикации

Сильные мужчины не плачут. Они МОЛЯТСЯ ВРЕМЯ ЧУДЕС

Над вечерним Киевом свирепствовала непогода. Промокшие люди «утрамбовывались» в маршрутке, а радиоприемник водителя громыхал о высоких пальмах и солнечных берегах, что в данный момент было комичной нелепостью. Посмотрев на переполненный салон, Костя с облегчением вздохнул – Ему выходить на конечной. Взгляд упал на заплаканные небом окна и воспоминания перенесли в прошлое: полгода назад его жизнь разделила полоса. И теперь навсегда в жизни осталось «до» и «после»…

Он почти бежал к ночному клубу. Вечерний город пестрел яркими фонарями, то и дело завлекая таинственной, только ночи известной жизнью. У входа стояла молодежь: мат и резкий смех разбивали тишину спящего города. А вечер и ночь обещали быть непредсказуемыми.
Парень приостановился у входа, выбросил недокуренную сигарету и «нырнул» в другое измерение под названием «тусовка». Из большого зала доносилась музыка. Она билась о стеклянную дверь, возле которой стоял охранник, вибрировала и манила к себе. Лицо громилы не осеняли лучи интеллекта, а челюсть, как у бульдога, с трудом гармонировала с неоновыми обещаниями счастья. В лицо тут же ударил прокуренный воздух. Костя спустился на несколько ступенек и остановился.
Сверху зал был виден, как на ладони. Современные мощные сплит-системы не справлялись с табачным дымом, отчего под потолком образовалось серое облако. Прожекторы пробивали его разноцветными огнями, зайчики от зеркального шара терялись в сигаретном тумане. От едкого запаха стало першить в горле. Девчонки и парни ритмично дергались в такт музыки. Их извивающиеся тела напоминали щупальца большого осьминога. В полумраке ночного клуба огромное чудовище издавало странные звуки, содрогалось в ритме танца, гипнотизировало яркими глазами фонарей. Танцпол подхватывал знакомой мелодией. Двигаясь в такт ударника, Костик подошел к двум танцующим девушкам. Незаметно он и сам оказался частью этого дурацкого осьминога. Улыбки девушек стали зазывающими, а движения откровенными. Дыхание перехватило. Он подошел к барной стойке, чтобы опрокинуть стопку-другую для смелости.
– Сто граммов водки и сок томатный, пожалуйста....

***
С неимоверным усилием открыв глаза, Костя увидел большую белую комнату.
– Пить, дайте воды, – стонал он. Появилась медсестра.
– Нельзя пить, – она смочила бинт и положила на его пересохшие губы, живительная влага сделала свое дело.
– Еще, еще, – попросил Костя.
Он лежал в одесском военном госпитале, где на днях ему сделали операцию по удалению щитовидной железы. Восстановление шло медленно.

– Вот сейчас у тебя есть возможность начать жизнь с чистого листа, – сказал отец, присаживаясь на больничную койку. Глядя на папу, который добился в жизни многого собственным усилиями, Костя подумал, что, в самом деле, было бы хорошо начать все сначала. Еще несколько месяцев назад ему казалось, что свободный человек – это тот, у кого много денег. Но здоровья за них не купишь, настоящих друзей и покоя тоже. Было одиноко и тоскливо. «Верные» друзья оказывались рядом только тогда, когда были деньги, а вот сейчас, когда ему так плохо – никто и не вспомнил!

***
Время шло. Костя так и не выполнил обещание, данное самому себе несколько лет назад - начать жизнь с чистого листа
После операции все вернулось на круги своя – девочки, клубы, выпивка, жизнь покатилась по наклонной, вдобавок ко всему, у Кости стала появляться странная сыпь на руках… Нет, надо все бросать и уезжать, друзья давно зовут
в Киев, там большие перспективы: заработаю много денег, куплю машину, квартиру, а с ними, может быть и счастье, – так думал наивный человечек Костя.  

Холодный ветер гнал пыль по дороге и, казалось, что он специально пытался запорошить глаза. Все вокруг было против мечты – деньги закончились, жить негде, да и к тому же – серьезная болезнь кожи. Вначале врачи предположили, что это аллергия, затем – экзема, а после определили рак кожи. Как дальше жить? К чему стремиться, если ты так серьезно болен?

***
– Алло, кто говорит?
– Здравствуйте, Вы кажется, сдаете квартиру?

***
Утро начиналось, как обычно. В ванной журчала вода, на кухне шипел чайник, а из другой комнаты доносилось чтение: «Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие угли. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром….»

Случилось так, что его соседи по квартире оказались верующими. И вот, однажды, когда делать было нечего, Костя взял в руки, в свои еще покрытые язвами руки, Евангелие и начал путешествие в страну исцеления, в страну Любви и Милости. Вначале было мало
что понятно, но он все же продолжил свое странствие-чтение. Он ощущал, что столкнулся с чем-то, что не может оставаться на обочине души, или лежать, как забытый файл, в памяти. Иешуа умер. Он не просто показал хорошую мораль. Он умер за те самые грехи, которые совершали люди. А потом воскрес.

Костя поначалу не понимал, что для него все это значит, но где-то, глубоко в сердце, было ощущение, что жить старой жизнью он больше не сможет. Йешуа со страниц Священного Писания как будто обращался к нему лично: ты пойдешь своим путем или выберешь следовать за Мной? Костя выбрал второе. День за днем Слово живого Бога – Библия, становилось реальнее болезни, реальнее страхов, особенно страхов перед будущим, будущим, которого почти не существовало. Впереди замаячила жизнь! Жизнь в полном смысле этого слова – здоровая и радостная! Жизнь, где есть настоящая дружба! Жизнь со всеми ее яркими красками и полнотой! Жизнь, которую можно взять только из рук Бога! Жизнь вливалась в сердце и исцеляла! Сначала душу, а потом и тело! И рак отступил! Костя с изумлением рассматривал свои руки. На коже не осталось и следа страшной болезни. Кожа очистилась, раны исчезли. 
Будущее, как радуга после дождя, подарило надежду!

Я буду жить! Я
буду жить!
У меня есть Бог! А у Бога есть я!

***
– Молодой человек, вы выходите? Уже конечная!
Какая-то женщина тормошила Костю за плечо, возвращая его из
нахлынувших воспоминаний.
– Да-да, конечно. Спасибо!
.
БОЛЬШЕ ЧУДЕСНЫХ ИСТОРИЙ смотри ЗДЕСЬ
©TheWay – газета о Божьих чудесах в нашей жизни! https://www.facebook.com/newspaperTheWay

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.