Наш Бог - Бог чудес, и Он не изменился

Опубликовано в

22.02.21 Hasawey God Miracles site

30 лет назад мы трудились здесь, в Киеве, но Бог также призвал меня повезти 400 человек с собой в Сибирь. И Борис Грисенко, и Олег Щербаков поехали со мной. Мы проводили евангелизацию по всей Сибири. В том году я один месяц евангелизировал в Белоруси, мы видели проявление Божьей силы. Затем - три месяца в Сибири и один месяц в Украине. Вот это была Божья сила! Вот почему, когда я понял суть происходящего сейчас, Бог сразу сказал мне: «Когда другие люди уезжают из Киева, время ехать туда».

Недельная глава Тецавэ (Исход 27:20-30:10)

Опубликовано в

IMG 3289

Название сегодняшней недельной главы «Тецавэ» происходит от слов: «И вели сынам Израилевым...» (Исход 27:20). Корень этого слова צַו/цав означает «приказ». От него же образовано слово מִצווָה/мицва - «заповедь». То есть более точный перевод: «Прикажи сынам Израилевым...» И, разбирая эту недельную главу, я хочу показать вам, как повеления Господа о жертвах того времени и того завета напрямую ведут нас к пониманию и углублению того, что мы имеем в Брит Хадаша (новом завете).

Недельная глава Трума (Исход 25:1-27:19)

Опубликовано в

IMG 3289

В недельной главе Итро, в Исход 19, мы читали о том, что Всевышний даровал народу откровение или то, что мы знаем как Тора - учение, направление. Затем в недельной главе Мишпатим, в Исход 24, мы читали о том, что Всевышний заключил с народом Израиля завет. И этот завет был заключён именно об этих словах, об этом откровении. И наконец в сегодняшней недельной главе Трума (что значит «Приношение»), мы читаем о том, что Всевышний помимо Торы и завета желает ещё что-то сделать, чем-то благословить народ Израиля. И Он говорит:

Недельная глава Тиса (Исход 30:11-34:35)

Опубликовано в

ned.gl

Название сегодняшней главы происходит от фразы «Ки тиса», то есть «когда будешь делать». Мы читаем в начале главы: «Когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу...» (Исход 30:12) Здесь идёт речь об исчислении сынов Израиля. И это заповедь, которая указывает на связь душ и сердец человеческих с Храмом. Вспомните грех Давида, когда он решил посчитать сынов Израиля. Этот грех отчасти был связан с тем, что Давид не делал это в соответствии с этим законом. Потому что нужно было считать людей по шекелям, которые они приносят, то есть по уплате священного налога в Храм.

О чём говорится в этой недельной главе? Мы помним, что Моше, получая эти слова, которые мы читаем, находится на горе Синай, в облаке Божьей славы. 31 глава рассказывает нам о том, что у Моше есть помощники, люди, которые призваны ему помочь в построении скинии. Это Бецалель (Веселеил) и Аголиав - два человека, исполненные духом премудрости для того, чтобы творить и созидать. Конечно, эти два персонажа являются для нас вдохновением, когда мы говорим о созидании. Но помимо них, здесь есть и другие люди, чьё сердце исполнено стремлением и мудростью. В этой же главе мы читаем о том, что Шабат является знаком завета между Богом и Израилем.

Пришло время нового перехода

Опубликовано в

22.02.09 Correlli Crossing site
 

В 3 главе книги Иисуса Навина описана очень известная история о том, как евреи входили в Землю Обетованную: река Иордан расступилась, и они прошли по суше. Это напоминает нам книгу Исход, когда расступилось Красное море, и евреи прошли по суше. Это два невероятных чуда.

Вначале еврейский народ стоял станом в месте под названием Ситтим (שִּׁטִּים/Шиттим). Это особенный город, потому что в нём росли особые деревья шиттим (акации). У этих деревьев очень твёрдая древесина, непослушная. Для плотника работать с таким видом древесины очень сложно. Можно даже сказать, что это древесина-бунтарь. Но именно эту древесину избрал Господь и сказал Моисею: «Сделай ковчег завета, используя это дерево».

Молодежная мессианская конференция Good Fruit Connection возвращается!

Опубликовано в

good fruit kon

Возвращается с новой локацией, программой, спикерами и активитиc.

Это особенный день для молодежи, которая ищет Бога всем сердцем, стремится к близости с Ним, ожидает Его чудес и нуждается в Его мудрости.

 В программе:

•  семейное еврейское прославление;

•  молитва и поклонение;

•  2 практических блока ;

•  2 приглашенных спикера;

•  Ток-шоу «Голая правда».

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.