Библейские праздники - одни для всех?

Опубликовано в

21.09.20 Cohen Rebe Holidays site

Когда заходит речь о еврейских праздниках, у ряда христиан возникает вопрос: это еврейские праздники, библейские или общие для всех верующих? И прежде, чем ответить на этот вопрос, стоит сказать, что самая большая ошибка, которую мы допускаем, - это то, что мы разделяем Библию. У нас есть две части - Ветхий и Новый Заветы, но Библия - это одна книга. В Ветхом Завете предсказано всё, что произошло и произойдёт в Новом Завете. А Новый Завет указывает на всё, что было предсказано на протяжении всего Ветхого Завета. Потому еврейские праздники - это библейские праздники, потому что о них сказано в Библии. А всё, что написано в Писании, является отражением Иешуа. Почему же христиане боятся библейских праздников? Из-за неправильного учения и неправильного понимания.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Как я могу послужить во спасение Израиля?

Опубликовано в

21.09.10 Lugovsky Israel site

Однажды мы были в одной молодой мессианской общине в одном из городов Израиля. Это более традиционная община - они мало танцевали, мало проявляли радость. И на служении их ребе рассказывал о том, как к ним пришёл один немец, достаточно известный в церковных кругах, и вёл прославление. Он пел еврейские песни, и увлёк всех в хороводы. И вот пастор рассказывает: «Представляете, пришёл к нам немец, и мы все танцевали!» И люди из зала начали вставать и рассказывать, что во время того служения, тех танцев они получили исцеление, пережили радость.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Геула: освобождение личное и национальное

Опубликовано в

Rodion Geula site

Осенние праздники важны как для нас лично, так и для еврейского народа, и в общем для человечества, потому что это дни покаяния, дни, когда еврейский народ смиряется, сокрушается, молится, просит прощения. В это время мы как те, кто уже получили прощение, можем поддерживать в этом рвении других, можем молиться за них. Мы понимаем, что настоящее спасение невозможно без Мессии. Без жертвы, без Храма прощение в принципе было невозможным. Но в иудаизме всё указывало на Машиаха, который придёт, который стал Искупителем, стал жертвой, благодаря которой мы имеем прощение.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Как достичь Господа? Не бойся рисковать с Ним

Опубликовано в

21.09.17 rebe Kak Dostich 3 site

В 14 главе Евангелия от Матфея записана известная история о том, как Иешуа ходил по воде после насыщения пяти тысяч человек. И в ней есть несколько интересных уроков, на которые я бы хотел обратить ваше внимание.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Слабость, в которой раскрывается сила

Опубликовано в

21.08.25 Sukhatskyi site

Наша нужда в Боге, наша зависимость от Него, наше духовное банкротство, признание нами своей нищеты, духовной бедности - это такая важная часть нашего хождения с Богом, что, мне кажется, когда мы это теряем, то вместе с этим или следом за этим приходят многие сложности и проблемы. Но пока это находится в центре нашей духовной жизни, когда мы сосредоточены на своей зависимости от Господа, своей личной слабости и Его силе, до тех пор раскрывается очень сильное Божье действие. В книге Откровение Господь, обращаясь к Лаодикийской общине, говорит:

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Как достичь Господа? Отвергни себя

Опубликовано в

dostich 2 site

В предыдущей статье (см. «Как достичь Господа? Облекись в Божью силу»), разбирая слова из Филиппийцам 3:12: «стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус», мы говорили о той силе, которую уже дал нам Господь для достижения Его, - о жизни по духу, а не по плоти. Напомним ещё раз эти известные слова из 3 главы Послания к Филиппийцам:

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою. Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Мессии Иешуа, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Мессию и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона (Синайского), но с тою, которая через веру в Мессию, с праведностью от Бога по вере». И здесь он объясняет, как эта праведность приходит. Но это не единственная цель, а также «чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, соединяясь со смертью Его» (см. Филиппийцам 3:7-10).

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Йом Труа: Праздник пробуждения веры

Опубликовано в

YomTrum WakeUp site

Праздник Труб - это праздник пробуждения. Голос шофара звучит. Голос шофара пробивается сквозь все преграды. И он разрывает их. Господь пробуждает нашу веру. Он пробуждает веру, которая угасла. Он пробуждает уснувшую веру. Он пробуждает веру, которая опустила глаза и боится поднять их к престолу славы.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.