Еврейское служение: восстановление развалин

Опубликовано в

 21.11.26 Lugovsky Jewish site

Во время нашей последней поездки в Германию мы проводили совместное служение с одной из церквей, которая находится в городе Кемптен. Основание для этого совместного служения было заложено ещё летом во время предыдущей поездки. Тогда на одной встрече служителей я показал видео фестиваля, которое проводит наша община, как мы служим, что мы делаем на улицах нашего города. Это очень заинтересовало и вдохновило ряд присутствующих там людей. 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Благословения праздников не в назначенное время

Опубликовано в

21.11.24 Lugovsky Holidays 2 site

В прошлый раз мы говорили о том, что мы можем праздновать праздники Господни в любое время, и также можем наперёд праздновать то, что ещё не произошло в нашей жизни (см. статью «Зачем праздновать Божьи праздники не в назначенное время»). Мы увидели, что такое празднование может принести чудеса в нашу жизнь. Но на этом благословения праздников не заканчиваются. Давайте поговорим о том, как они могут изменить наше сердце и нашу веру.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Жизнь по благодати и жизнь без закона: в чём разница?

Опубликовано в

21.11.19 Rebe Rusnyak Blagodat site

Среди христиан есть популярная теория о том, что вырванные из контекста слова из Послания к Римлянам «мы не под законом, а под благодатью» означают, что раз мы не под законом, то закон больше к нам не относится. Эта теория утверждает, что если человек произнёс молитву покаяния, он теперь под благодатью в том смысле, что на него теперь нет закона. Но что это значит? Это значит, что его жизнь теперь без закона, иначе говоря, норма его жизни - беззаконие.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Зачем праздновать Божьи праздники не в назначенное время

Опубликовано в

21.11.17 Lugovsky Holidays site

На одном из предыдущих шабатних служений наш ребе говорил о том, что мы как верующие нового завета можем праздновать библейские праздники в любое время. Он дал рекомендации, как сфокусироваться на том, что Господь совершает в нашей жизни. Дело в том, что мы часто нуждаемся в помощи, чтобы увидеть Божью руку в нашей жизни. И мы можем помогать друг другу в этом, например, на наших домашних группах. Когда ты тренируешься вспоминать Божьи чудеса, через какое-то время ты начинаешь замечать даже не очень большие Божьи дела в своей жизни - Его прикосновения, знаки Его любви.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Общие корни законничества в иудаизме и христианстве

Опубликовано в

21.11.25 Rebe Rusnyak Zakonn site

В предыдущей статье (см. «Жизнь по благодати и жизнь без закона: в чём разница?») мы говорили о беззаконии, с которым часто путают понятие благодати. Но есть и другая крайность. Это законничество. Оно присуще как раввинистическому иудаизму, так и христианству. В этой статье мы подведём итоги двух путей - пути иудейской религии, которую создали раввины, и пути определенной церковной религии, которую создавали вожди Церкви, начиная с конца второго века.  

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Смирение - ключ к раскрытию Божьей славы в нашей жизни

Опубликовано в

21.11.22 Ignatenko Smirenie site

Библия - это книга, которая даёт нам примеры, на которых мы должны учиться. Cлава Богу за Его книгу, потому что это реалистичная книга, она показывает нам в том числе и нелицеприятные, неудобные примеры. И эта реалистичность очень часто проявляется в таких слова Господа, которые я бы точно не хотел услышать в свой адрес, например: «Ты слепой», «Ты растение, не насаженное Моим Отцом Небесным», «Ты устами чтишь Меня, но сердце твоё далеко». Друзья, я верю, что это не о нас с вами, но Писание написано для того, чтобы мы учились и обращали внимание на каждую букву в нём.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Какая связь между исполнением заповедей и благословениями?

Опубликовано в

21.11.18 Bereza Laws site

У Бога есть определённый порядок, благодаря которому существует эта вселенная. Есть определённые законы физики, например, закон гравитации, который определяет движение солнца и луны, приливы и отливы. Есть определённые вещи, которые мы не можем изменить.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Не забывай, что ты на духовной войне

Опубликовано в

21.11.15 Samoilovich Battle site

Становясь Божьими детьми, детьми Всемогущего Царя, мы автоматически попадаем на поле брани, хотим мы этого или не хотим. Мы попадаем в конфликт между небом и этим миром. Этот мир - это вражеская, оккупированная территория, и мы на ней являемся представителями Божьего Царства и призваны к своего рода духовному саботажу. Если мы посмотрим на послание Иешуа Его ученикам, Он настраивал их на то, что они попадут в зону конфликта, на поле боя, что их будут гнать, что некоторых убьют, что им придётся сопротивляться этому миру.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.