Почему нам нужна молитва покаяния за антисемитизм предков? | комментарий раввина Бориса ГРИСЕНКО

Опубликовано в Молитва против антисемитизма и нацизма

pochemu nam nuzhna molitva pokayaniya za antisemitizm predkov

Интересный момент. Масса верующих, которые получали освобождение от влияния духа антисемитизма, сами никогда не были антисемитами. Но в их роду этот дух сыграл зловещую роль на протяжении ряда поколений. И Слово Божье, которое говорит о благословениях, которые распространяются на тысячу поколений, и о проклятиях, которые распространяются на четыре поколения (в редчайших случаях – на десять) – оно исполняется и в наши дни.

Сотни свидетельств освобождения от антисемитизма, с которыми наша община сталкивалась, подтверждают Божье Слово. Человек может сам лично не совершать никаких поступков против евреев, но над ним довлеет этот дух.
И когда человек признает определенную ответственность за дела предыдущих поколений, то в его жизни и душе Господь может произвести добрые перемены, освобождение и глубокое исцеление.

Мы все рады принять благословения наших отцов-дедов-прадедов, мы очень рады принять хорошую наследственность! Например, дом, деньги, хорошее здоровье и так далее. И кончено, никому не хочется принять в наследство что-то плохое. Но мы знаем, что исполняется и то, и другое. И вот это ДРУГОЕ, плохое наследство, необходимо по Божьему рецепту — не по психологическим теориям, не по понятиям каких-то философов или партий  а по Божьему вечному рецепту нейтрализовать.

И вот такие молитвы единства, как Международная, ежегодная молитва против антисемитизма служат этой нейтрализации, освобождению и глубокому исцелению.

©Борис ГРИСЕНКО, старший раввин КЕМО


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

День памяти жертв Холокоста 2020 | Обращение раввина КЕМО Бориса ГРИСЕНКО (ВИДЕО)

Х Международная молитва против антисемитизма и нацизма`2020: новый уровень единства, массовости и власти для поражения твердынь антисемитизма! (ФОТО)

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.