Белла и сила молитвы (ФОТО)

Опубликовано в Чудеса

 Белла и сила молитвы

Иногда в нашу жизнь приходят различные трудности и испытания, благодаря которым мы либо опускаем руки, либо учимся доверять Богу по-новому. И медицина в нашей стране очень помогает в этом. Но обо всем по порядку.
Больше 15 лет назад я пришла к вере в Бога в Киевской еврейской мессианской общине и ни разу не пожалела о своём выборе. Два года назад я вышла замуж (по любви :)) и, конечно, через время мы с мужем за-хотели ребёнка. Мне всегда казалось, что это очень сложный процесс, требующий порой не одного года усилий и стараний, тем более, нам с мужем уже не по 20 лет. Но как только мы приняли решение и сказали Богу, что готовы стать родителями, я очень быстро забеременела. Эмоциям счастья не было конца, пока не наступил удивительный период, через который проходят многие женщины – токсикоз. Это ужасное состояние в моем теле вызывало слабость, тошноту и рвоту, отсутствие аппетита, постоянную сонливость и нежелание чем-либо заниматься.

Конечно, лучше сразу было начать с молитвы, но я зачем-то решила провести соцопрос у женской половины моей семьи, так как в народе бытует мнение, что это состояние передаётся от матери к дочери и будет длиться такое же количество времени...

У моей мамы токсикоз был с самого начала до 4,5 месяцев, у моей бабушки – до 9 месяцев с двумя детьми включительно. На этом я не остановилась, и продолжила искать примеры этого явления у родственников и знакомых. Практически у всех токсикоз был не менее, чем половину срока, либо до самого конца беременности. И я вдруг осознала, что такой поворот дел меня совсем не устраивает! Я не могу позволить себе лежать, киснуть и грустить, ведь в моей жизни появился долгожданный подарок свыше, и вообще, беременность – это не болезнь!

Мы с мужем Костей, родными и друзьями из общины начали молиться, чтобы Господь облегчил мою участь. И о чудо! Через очень короткое время у меня прошли все эти ужасные симптомы, настроение улучшилось и я вернулась к нормальной активной жизни в работе и служении. В общей сложности токсикоз продлился всего лишь 2 недели! Это было второе чудо и ответ от Бога на молитвы.

После такого счастья я совершенно забыла, что нужно встать на учёт в женскую консультацию и сделала это примерно на сроке 3,5-4 месяца. Врачи за это меня немного поругали и назначили первое подробное УЗИ. Естественно, я пошла на осмотр окрылённая, в надежде на то, что мне скажут, как у меня все замечательно, как правильно и чудесно развивается жизнь внутри меня, как они за меня рады и т.д.

И вот я иду в заветный кабинет и жду, пока женщины в белых халатах с серьёзными лицами, не глядя на меня, называют друг другу какие-то цифры и показатели, при этом меня как бы не замечая. Дождавшись окончания их диалога, я набра-лась смелости задать пару вопросов о развитии, состоянии и поле нашего ребёнка. Ответ был таков: «В области копчика вашего ребёнка мы нашли чёрную точку. Мы точно не можем сказать, что это, но есть вероятность, что это киста, опухоль или отсутствие анального отверстия у плода». Врачи точно не знали, что это, но на вся-кий случай сказали мне, что нужно как можно быстрее обратиться в другую, более современную клинику, где специалисты-генетики сделают мне более точное УЗИ и смогут дать заключение. Срок уже довольно большой, и вполне возможно, что мне нужно быть готовой делать прерывание. В тот момент меня как будто окатили ки-пятком. Не знаю как, но я встала, собралась с силами и сказала: «Ни о каком прерывании беременности и речи быть не может! Я верю в Бога и в чудеса, и знаю, что с моим ребёнком все будет хорошо!».

Alyona

Со слезами на глазах я вышла из клиники, позвонила Косте, и мы решили обратиться к другому врачу. Мы вместе помолились, и я снова обратилась за молитвенной поддержкой к друзьям из общины. Через короткое время мы попали к другим специалистам, которые не нашли никакой ужасной точки и ничего критичного в моей утробе, кроме одного – у меня была низко расположенная плацента. И все бы ничего, потому что обычно она поднимается на более поздних сроках, но моя плацента оказалась непростая, а двудолевая (расположена на обеих стенках матки вместо одной), да ещё и сосуды были расположены слишком низко. При таком редком диагнозе назначают только кесарево сечение. С одной стороны, я очень обрадовалась, что с нашей малышкой все хорошо, с другой – сильно расстроилась из-за кесарева, потому что очень хотела родить сама.

В моей голове не переставали звучать вопросы: «Почему я?», «За что мне это?». Тогда Костя спокойно взял меня за руку и сказал: «А ты не думала, что эта ситуация не за что-то, а для того, чтобы Слава Божья была явлена?!» И привёл мне место Писания из Евангелия от Иоанна 1:3 «Всё было сотворено Им, ничто не сотворено без Него». Хорошо, когда рядом есть мудрый человек, который может успокоить беременную женщину, у которой периодически бушуют гормоны и эмоции. И я поняла, что мы должны ожидать чуда, продолжая при этом служить Богу и доверять Ему.

При каждом посещении врача мне напоминали, что мне нужно беречь себя и относиться к себе, как к хрустальной вазе: никаких физических нагрузок, наблюдать, чтобы не было кровотечений, больше отдыхать, никакого спорта и даже бассейна. Я, разумеется, не рискнула участвовать в марафоне и не разгружала вагоны с мешками, но старалась вести абсолютно нормальный и активный образ жизни: много гуляла, ездила в метро, не боясь подхватить какую-то бациллу, сама водила машину, посещала практически все служения в общине и вела домашнюю группу. На каждой встрече и служении, ко мне подходили люди, радовались, говорили, что молятся за нас, клали руки мне на живот и говорили, что плод моего чрева – благословен. Такая поддержка друзей и знакомых в общине – бесценна!

 

Время шло, а на каждом УЗИ мне продолжали говорить, что плацента не поднялась и меня ждёт кесарево сечение. Я продолжала служить с Костей Богу и людям, мы вели мероприятия в общине, посещали пожилых людей, участвовали в разных других хороших проектах как волонтеры. И вот на одном из собраний наш ребе Борис Саулович в конце служения напомнил об одном важном виде молитвы – крике к Богу. Не могу сказать, что я заядлый крикун, но раз старшие служители со сцены говорят о том, что соответствует Писанию, — им можно верить и нужно действовать! Мы все начали кричать к Богу довольно громко, сильно и вдруг я услышала внутри себя тихий голос, который мне сказал два слова: «Плацента поднялась»! Моя вера в тот момент взлетела до небес и разумеется, я поделилась со всеми близкими этой новостью, поблагодарила за молитвы и стала ожидать подтверждения от врачей.

Через пару дней мы с Костей пошли на очередное УЗИ. Я в полной уверенности, что уже все встало на свои места, но увы – врач снова сказала, что плацента до сих пор слишком низко, шансов очень мало на таком сроке и никто из врачей не будет рисковать жизнью ребёнка – кесарево и точка. Мы выходим на улицу, я в слёзы, а мой муж абсолютно спокойно мне говорит: «Бог не опаздывает! Он тебя когда-то подводил?!» И мы стали вспоминать разные примеры из Библии, когда Бог давал обещания Аврааму, Давиду, Моисею и другим людям – Его слова не воплощались в жизнь в тот же или на следующий день, на многие из них ушли годы, но Бог всегда оставался верен.

Alyona i Kostya

Близилось время конференции «Погружение в Любовь Отца» в Киеве, на которую я очень хотела по-пасть, но переживала, что могу к этому времени уже родить. Все сложилось, и мы приехали на вечернее служе-ние, на котором одна из спикеров (Хайди Бейкер) молилась со сцены и говорила от имени Бога: «Я буду с то-бой в бурю, Я буду с тобой в шторм». Понятно, что самая большая буря в жизни беременной женщины – это предстоящие роды, тем более, первые. Эти слова сильно коснулись меня и я поняла, что Бог говорил лично со мной в тот вечер и в мое сердце пришёл настоящий шалом (покой).

Мой срок подходил к концу (оставалось примерно 3 недели до родов) и мы пришли на очередное УЗИ. Меня посмотрела другая врач, сделала записи в карте, сказав, что все хорошо с плодом и пожелав удачи в предстоящих родах. Я уточнила: «А с плацентой что?». Она удивилась моему вопросу, пересмотрела преды-дущие результаты и спокойно ответила: «Все хорошо с вашей плацентой – она на нормальном расстоянии, идите рожайте». Я от изумления говорю: «Это же чудо! Бог сделал чудо! Плацента поднялась!». На что доктор абсолютно без эмоций ответила: «Вам просто повезло». Но я знаю, что нет такого понятия «просто повезло», а есть милость Бога к нам и Его ответы на наши молитвы!

Bella

Через пару недель, в поставленный срок, я родила сама абсолютно доношенного ребенка — без кесарева сечения, эпидуральной анестезии, окситоцина и прочего. Всю ночь во время схваток я молилась заранее подготовленными стихами из Писаний о том, что Господь обновляет мои силы, Он со мной в бурю, что Он дал мне зачать и именно Он и даст мне родить!

Наша девочка по имени Белла появилась рано утром и первое, что она сделала (простите за подробности) – покакала. Костя сразу же отметил, что этим жестом она явно выразила своё отношение ко всем диагнозам :)

Хочу сказать всем девушкам, которые уже в положении и тем, кто хочет детей: для Бога нет ничего невозможного и Он никогда не опаздывает! Продолжайте верить, молиться, служить Ему и ожидать чудес!

©Алёна Тлемишок для мессианской газеты The Way

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.