"Праздник, поднимающий глаза вверх" - все, что важно знать о Шавуоте

. Опубликовано в Новости КЕМО

data oblojka shavuot

Шавуот/Праздник седмиц/Троица/Пятидесятница - как разобраться что в этом празднике от Бога, а что добавлено людьми? Зачем он нам сегодня? Как праздновать? Почему Шавуот в ортодоксальной среде и мессианской - это два разных праздника, хотя и основаны на одних и тех же событиях??? Об этом и намного больше — наш ребе Борис ГРИСЕНКО делится в книге "ШАВУОТ. Праздник, поднимающий глаза вверх».

"Если Песах – это праздник на пути, праздник в движении, праздник совершения пути Божьего, то Шавуот – это особенная веха на этом пасхальном пути. Это остановка, в результате которой народ Божий приобретает ускорение, получает способность двигаться с новой скоростью по Божьему пути. Кроме того, Божий народ получает новое качество внутри себя. С этой точки зрения, Песах можно обозначить как праздник, «смотрящий вперед», а Шавуот – как праздник, «поднимающий глаза вверх».

Заказать книгу можно уже сейчас здесь: https://shofar.org.ua/

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.