Истинное утешение в Иешуа

. Опубликовано в

istinnoe st

После 9 Ава в еврейской традиции начинается особенный период времени под названием «недели утешения». До этого еврейский народ переживал траур, постился, вспоминал о разрушении Храма. Это считается таким горестным, тяжёлым временем. И после этого времени начинаются недели утешения, время, когда народ ожидает утешения.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Как практически служить еврейскому народу?

. Опубликовано в

kak prakti4eski st

Вопрос от зрителя:

- Как нам служить Израилю, кроме как молитвами и благословением? Как нам понять, что наши сердца с Его сердцем по отношению к Израилю, и можно ли это вообще понять?

Борис Грисенко:

- Отличный практический вопрос! Я надеюсь, что есть у нас хотя бы пара-тройка версий. Да, друзья?

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Завет Авраама: потомки физические и духовные

. Опубликовано в

zavet st

Когда говорят о завете Бога с Авраамом, описанном в 15 главе книги Бытие, речь идёт о завете, в котором Бог обещал дать Аврааму и его потомкам землю Израиля. Но я думаю, что это только часть обетования. Давайте разберёмся, что же ещё содержится в этом завете.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Ответ фарисеев на разрушение Храма

. Опубликовано в

stateynayaBS

В начале 1 века н.э. иерусалимский Храм был центром духовной жизни всего Израиля, всех евреев. Даже если они жили за тысячи километров и никогда не были в Иудее, все равно они знали, что богослужения, жертвы, молитвы в Храме приносят искупление всему Израилю, и им тоже, они приносят благословение на всех евреев, которые верят в это, которые являются частью еврейского народа, которые посылают туда пожертвования, которые снаряжают от лица своей общины (а если есть возможность, и семьи) неких полномочных представителей для паломничества. Паломничество могло занимать месяцы только в одну сторону, оно было очень опасным, не говоря уже о затратах. В то время Храм был центром всего, а синагога была просто очень скромным третьестепенным дополнением к Храму.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

9 Ава: Причины разрушения Второго Храма

. Опубликовано в

9 av pri4inu st

Самые главные трагедии еврейского народа, связанные с датой 9 Ава (Тиша бэ-Ав), - это разрушение Первого и Второго Храмов (о других трагедиях читайте в статье «9 Ава: Изгнание евреев из Испании и другие трагедии»). И если в отношении Первого Храма мы имеем ясные пророчества в Танахе (Ветхом Завете), то причины разрушения Второго Храма обсуждались раввинами на протяжении многих веков. Разрушение Первого Храма было не столь важно, потому что через 70 лет он начал восстанавливаться. Иерусалим был восстановлен, Храм был восстановлен, и в нём совершалась полнота богослужения, тщательно приносились жертвы во искупление грехов Израиля и прочее, что написано в Пятикнижии Моисея.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Средства духовного возрастания и признаки духовной зрелости

. Опубликовано в

sredstve st

Писание призывает нас не оставаться младенцами. Это не просто Божье повеление, это Божественная рекомендация. И более того, в этом есть невероятная польза для нас самих. Становясь взрослее, мы становимся сильнее. То, что, к примеру, для младенца является смертельной угрозой, для взрослого человека является возможностью. То, что для младенца является непреодолимым препятствием, - обыкновенная жизненная ситуация, с которой легко и просто справляется взрослый человек.

Иногда мы как верующие люди думаем, что нам нужны или иные виды молитвы, или больше молитвы, или какое-то особое помазание, чтобы пришли изменения. А оказывается, что эти изменения произойдут только благодаря одному - благодаря нашему духовному возрастанию. Поэтому духовное возрастание - это ключ, это инструмент, это повод для положительных изменений в нашей жизни.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Божья верность раскрывается, когда верны мы

. Опубликовано в

bozhya vern st

Бог хочет, чтобы мы доверяли Ему. Он хочет, чтобы мы учились быть верными нашему Господу. Хочу напомнить вам, что сказано в Писании:

«От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным» (1 Коринфянам 4:2).

Господь говорит о том, что верность Богу, верность Его Слову - это то качество, которое Он хочет воспитывать в нашей жизни. Это то, что важно для Него. Это то, что Он ожидает, будет проявляться в Его детях. Верность.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Евангелие еврейскими глазами

. Опубликовано в

evangelie evreyskimi glazami

Я вырос в Южной Африке. Все мои родственники были родом из Литвы, они убежали от погромов. Я учился в частной ортодоксальной школе. Мы принадлежали к ортодоксальной синагоге. У меня была бар-мицва в 13 лет. И конечно же Евангелие не являлось частью моей жизни и моих мыслей. В моём понимании это было что-то христианское, то есть, не для евреев.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Праздники победы и радости месяца Ав

. Опубликовано в

prazdniki av

Редко какой праздник показывает, что, несмотря ни на какие трагедии, ни на какие проблемы, ни на какие прошлые поражения, самое хорошее только начинается. Редко какой праздник показывает это так, как праздник 15 Ава. Это праздник победы над безбожным течением. Это праздник, в первую очередь, двух служителей Божьих - Иегошуа бен Нуна (Иисуса Навина) и Халева. Почему я так говорю? Потому что по преданию именно в ночь на 15 Ава уже не умер ни один еврей в пустыне. А до этого каждую ночь умирали, пока не вымерло всё то поколение, которое отказалось идти против течения, которое отказалось вступать в обетованную землю и сражаться за Божью победу. И только два человека, два служителя Божьих, Иегошуа бен Нун и Халев, были верны Божьему плану, Божьей воле, Божьему водительству. И они знали, что Господь, Который пообещал им дать им эту землю, даст её обязательно, и никто не сможет Богу помешать.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

9 Ава: Обоснование духовной власти раввинов

. Опубликовано в

9 av osnovanie

Говоря о причинах разрушения Второго Храма (см. также статью «9 Ава: Причины разрушения Второго Храма»), для раввинов было важно объяснить не только само разрушение Храма, но и то, почему он впоследствии так и не был восстановлен. Нужно учитывать, что раввины представляют себя преемниками фарисеев (прушим), а фарисеи были основными вдохновителями восстания 66-73 годов. И после разрушения Иерусалима, разрушения Храма в 70 году то поколение мудрецов, которое тогда уцелело и поднималось, укрепляло свою власть над еврейским народом, оно культивировало в сознании еврейского народа, что Храм вот-вот будет восстановлен.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

9 Ава: Изгнание евреев из Испании и другие трагедии

. Опубликовано в

9 avva izgnanie

9 Ава - самая трагическая дата в истории еврейского народа. Согласно преданиям, в этот день состоялся грех золотого тельца у горы Синай. Начиная с этого события, еврейская традиция прослеживает целую цепочку трагизма в дальнейшей истории и связывает их именно с 9 Ава. Давайте вспомним некоторые из них.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Держи цель в фокусе

. Опубликовано в

cel Luga

Вспоминая снова историю Илии, описанную в 18 главе 3 Книги Царств, я хотел бы сегодня обратить ваше внимание на то, что Илия чётко понимал, что есть пророки Вааловы, которые питаются от стола Иезавели, эти жрецы, которые стоят на страже, которые являются контролирующей силой, связывающей волю Израиля и не дающей ему обратиться к своему Господу. Он понимал, что нужно сокрушить эту силу для того, чтобы духовно развязать Израиль. И Илия понимал, что за пророками Ваала стоит Иезавель - большая сила, этот контролирующий дух. Я думаю, что именно поэтому Илия, говоря Ахаву собрать пророков, называет их «питающимися от стола Иезавели» (3 Царств 18:19), давая Ахаву тем самым понять, кто на самом деле держит власть.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.