Почему нужно разрывать покрывало молчания

. Опубликовано в

22.01.20 Frenk Silence site

То, о чём я хочу поделиться с вами, изменит всю вашу жизнь. Это изменило мою личную жизнь, это изменило всю нашу церковь, весь наш город. И мы также видим изменения в нашей стране и в разных странах, где люди начинают вникать в эту тему. Я хочу рассказать о том, какое значение имеет то, что мы разрываем покрывало молчания над нашим городом, семьёй или страной. В Писании сказано:

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Как и зачем молиться?

. Опубликовано в

22.01.10 Tishchenko Prayer site

Служение Иисуса на земле не было спонтанным - Он не попадал в разные города случайно, Он не встречался с людьми случайно, Он не исцелял людей случайно. Его служение было чётко спланировано на три с половиной года. Он знал, что Он должен был сделать. Он знал, что Он должен был выбрать  учеников. Он должен был обойти все города Израиля. Он должен был в каких-то из них являть определённые чудеса. Это был чётко и мудро продуманный план.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Атрибуты Бога, которые отменяет теология замещения

. Опубликовано в

21.12.20 Sukhatsky Atrubutes site

Основанием нашей веры и наших отношений с Богом является то, что мы узнаём Бога, Его волю, Его план, Его отношение к тем или иным вещам, в первую очередь, из Священного Писания, которое является целостным откровением. И очень много о том, каков Бог, как Он действует, каков Его характер, мы узнаём из того, как Он проявлял себя в истории, как Он строил отношения с людьми, и как с Ним строили отношения те или иные люди. Но так получается, что народ, который больше всего времени провёл ближе к Богу и в более глубоких отношениях с Ним, - это народ Израиля.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Идеальный Божий план для Церкви

. Опубликовано в

21.12.09 Rebe Church Plan site

Мы знаем из слов самого Иешуа (см., например, Матфея 10:5-6; 15:24), что Он пришёл только к погибшим овцам дома Израилева, и Его земное служение было только для еврейского народа. Даже в 1 главе Евангелия от Луки, в истории благовещения, мы читаем о том, что главными целями Его прихода на землю были спасение Израиля и воцарение над всем еврейским народом (см. «Цели прихода Машиаха согласно Новому Завету»). Но как быть со словами Иешуа Петру о том, что Он утвердит Свою церковь?

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Праздник личного пробуждения и обновления

. Опубликовано в

21.12.06 Rebe Chanukkah site

Праздник Хануки - чудесный праздник обновления в Духе Святом и возобновления особой связи с живым Богом Израиля и всеми Его детьми из каждого народа. И мы можем использовать этот праздник не только для славы Божьей, но и для того, чтобы наша жизнь молодела.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Ханука: время обновить посвящение

. Опубликовано в

21.11.29 Samoilovich Chanukkah site

Время, предшествовавшее Хануке, было довольно непростым. Греки насаждали свою культуру, убивали за традиции, обряды, за обрезание, принуждали к поклонению языческим богам. Это создавало сильное давление на народ Израиля, и многие поддались этому давлению. Искушения были серьёзными: человек выбирал между смертью и тем, чтобы стать чуть ли не другом царя. В 1 Маккавейской книге описывается история о том, как пришли в город Модиин, в котором жил священник Маттафия, и предлагали поклониться идолам, а взамен обещали деньги, подарки и быть другом царя Антиоха Великолепного, как он сам себя называл. К тому времени уже многие поддались этому искушению и отступили от веры в Бога. Но вот что ответил Маттафия:

 «…Горе мне! для чего родился я видеть разорение народа моего и разорение святаго города и оставаться здесь, когда он предан в руки врагов и святилище — в руки чужих? Храм его сделался, как муж бесславный, драгоценные сосуды его унесены в плен, младенцы его избиты на улицах, юноши его пали от меча врага... И вот святыни наши, и благолепие наше, и слава наша опустели, и язычники осквернили их. Для чего нам еще жить?» (1 Маккавейская 2:6-7,13)

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Недельная глава Бешалах (Исход 13:17-17:16)

. Опубликовано в

IMG 3289

Сегодняшняя недельная глава Бешалах описывает с исторической и духовной точки зрения апогей невероятных событий искупления Израиля. Мы читаем и переживаем эту историю каждый Песах. И это же является типологией и переживанием нашего личного спасения. Мы имеем полное право сопоставлять себя с нашими духовными и физическими предками. На пасхальном седере принято говорить: «Рабами были мы у фараона, но Ты вывел нас». В каждом поколении каждый год мы провозглашаем это от своего лица, потому что это правда: мы все были рабами греха, рабами наших страстей, нашей гордости, нашего интеллекта, всех безбожных образов мышления, которые есть в этом мире. Но Господь вывел нас крепкою рукою.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Призывы к народам в отношении Израиля

. Опубликовано в

21.12.27 Rebe Callings site

В Писании неоднократно говорится о связи судьбы народов с судьбой Израиля. Мы знаем, например, из Захарии 2:10-13, что восстановление Израиля является условием спасения народов. С другой стороны, например, в Псалме 101:20-23 мы читаем о том, что окончательное восстановление Израиля произойдёт, когда народы соберутся вместе для славы Господней. Это взаимная зависимость Израиля от состояния народов, в первую очередь, Церкви, и зависимость народов от того, что происходит с Израилем.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Ханука закончилась, но битва продолжается

. Опубликовано в

21.12.13 Ruslan Chanukkah GoesOn site

Календарная Ханука подошла к концу. Но мы знаем, что сражение Маккавеев на этом не прекратилось. После того, как они отвоевали Храм и восстановили жертвенник, зажгли менору, отпраздновали восемь дней праздника Кущей, они продолжили воевать и отвоёвывать независимость - и духовную, и физическую независимость своего народа.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Как нам реагировать на плохие новости?

. Опубликовано в

21.12.08 Sukhatsky Abraham site

Главная суть Хануки - это не чудо с маслом, но победа немногих над многими, победа слабых над сильными. Победы, которые одерживали Маккавеи и присоединившиеся к ним, по своей сути являются сверхъестественной Божьей победой. И одна из основных причин, почему эта победа стала возможной, - это то, что Маккавеи решили сражаться, решили выступить против. Это важный урок для нас. Как мы реагируем на те или иные ситуации, на те новости, которые приходят в нашу жизнь? То, какая внутри нас подымается реакция и как мы действуем согласно этой реакции, определяет то, что Господь сможет сделать в нашей жизни и через нас для других людей.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Без Хануки не было бы Рождества

. Опубликовано в

21.12.03 Rebe etc Chanukkah site

Если бы не было Хануки, не было бы Рождества. Если бы евреи тогда не противостали греческому нашествию, они были бы все уничтожены - не родились бы Елизавета, Захария, Мирьям, все еврейские герои Рождества. Физически еврейского народа не было бы. Или он мог бы сохраниться физически, но растворился бы в море язычников.

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

Еврейское служение: восстановление развалин

. Опубликовано в

 21.11.26 Lugovsky Jewish site

Во время нашей последней поездки в Германию мы проводили совместное служение с одной из церквей, которая находится в городе Кемптен. Основание для этого совместного служения было заложено ещё летом во время предыдущей поездки. Тогда на одной встрече служителей я показал видео фестиваля, которое проводит наша община, как мы служим, что мы делаем на улицах нашего города. Это очень заинтересовало и вдохновило ряд присутствующих там людей. 

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.