15 СЕНТЯБРЯ. 85 ЛЕТ НАЗАД НАЦИСТЫ ПРИНЯЛИ ЗАКОНЫ ОБ ИЗОЛЯЦИИ ЕВРЕЕВ

Опубликовано в День в еврейской истории

15 сентября

85 лет назад, 15 сентября 1935 года, во время принятых на VII съезде НСДАП в Нюрнберге были представлены и приняты два расистских закона, в соответствии с которыми нацисты начали активно притеснять евреев и лиц других национальностей. «Закон о гражданине Рейха» и «Закон об охране германской крови и германской чести» разделил население Германии, с одной стороны, на граждан, «принадлежащих к немецкой или родственной крови», а с другой — на подданных государства, «принадлежащих к расово чуждым племенам». Эти расовые законы ограничили права евреев и привели впоследствии к произволу полиции в отношении граждан еврейской национальности.

Позже в Германии официально приняли определение еврея. Тексты передали в рейхстаг и их торжественно провозгласил президент рейхстага Герман Геринг. К чему этог привело в итоге, помнит весь мир — около шести миллионов евреев были уничтожены.

ФОТО: www.dw.com/ru

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.