7 МАЯ. В Израиле состоялся Национальный день спасения жизни

Опубликовано в День в еврейской истории

MDA Ambulance

7 мая 2013 года в Израиле в третий раз состоялся Национальный день спасения жизни. Его цель — ознакомить людей с тем, как спати жизнь, увеличить число людей, желающих стать донорами органов, пополнение израильского банка крови и широкое распространение информации о важности здорового образа жизни, способах профилактики и ранней диагностики раковых заболеваний.

В том году в его проведении впервые приняло участие министерство здравоохранения, что сделало этот проект по-настоящему национальным. В проекте участвовало рекордное количество активистов и добровольцев, которые работали в специальных пунктах и мобильных лабораториях по сбору крови. Примерно в 20 городах и поселках Израиля от севера до юга открылось более 120 донорских центров, в которых 400 студентов, членов организации "Посланцы Ротшильда", вместе с сотнями волонтеров целый день предлагали гражданам подписать карту донора "Ади" и помогать бригадам "Маген Давид адом" принимать доноров крови. Прошли также занятия с волонтерами МАДА по оказанию первой помощи, семинары по здоровому образу жизни и методах профилактики и ранней диагностики рака. Для молодежи по всей стране прошли специальные тренинги по оказанию первой помощи, после чего молодые люди собрали подписи под картой донора "Ади" у своих родных и друзей.

Ежегодно более 1000 человек в Израиле ожидают трансплантации и около 100 из них умирают каждый год из-за того, что люди отказываются жертвовать органы в случае своей смерти. Желающие стать потенциальными донорами органов в Израиле присоединяются к программе “Ади”. Но, несмотря на успех разъяснительной кампании в школах, на военных базах и среди медперсонала больниц Израиля, количество желающих пожертвовать органы после смерти остается недостаточным, как и количество доноров крови. Потому День спасения жизни - это социально значимый национальный проект, который увеличивает число добровольцев в Израиле и дает возможность каждому совершить достойный поступок.

*Инициатором и основной движущей силой Дня спасения жизни все годы выступает организация "Посланцы Ротшильда" в сотрудничестве со службой скорой помощи "Маген Давид адом" (МАДА), Национальным центром трансплантологии и Ассоциации по борьбе с раковыми заболеваниями, при активном содействии спасательных служб, Объединения студентов, волонтеров и многих других.

В публикации использованы материалы с сайта: archive.9tv.co.il

ФОТО: https://www.breakingisraelnews.com/

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.