4 ФЕВРАЛЯ. В Израиле создано Национальное Управления пожарной охраны и службы спасения

Опубликовано в День в еврейской истории

fireguard Isael

4 февраля 2013 года считается днем рождения Национального Управления пожарной охраны и службы спасения Израиля. Именно в этот день министр внутренней безопасности Ицхак Аронович объявил о его создании. Отправной точкой для перевода пожарной службы в ведомство внутренней безопасности и начала серьезных реформ службы стал пожар на горе Кармиэль в 2010 году, унесший жизни 44 человек.

По решению правительства, уже с начала 2011-го года пожарную службу перевели под эгиду министерства внутренней безопасности, а 8 августа 2012 года приняли закон о реформах в области пожарной безопасности и о создании национальной службы пожаротушения. И наконец, 4 февраля 2013 года, эта служба получила официальный статус.

Управление пожарной охраны призвано спасать жизни и имущество граждан в результате происшествий, связанных с возгораниями любого рода, ликвидировать пожары и предотвращать их распространение.

За прошедшие три года после трагедии, к моменту создания Управления, произошли серьезные перемены в службе пожарной охраны: призвано триста новых пожарных, расширен парк пожарных машин, выделен большой бюджет.

В публикации использованы материалы с сайта: ndi.org.il

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.