12 ДЕКАБРЯ. Основан один из самых старых городов Израиля - Рош-Пина

Опубликовано в День в еврейской истории

rosh pinah
12 декабря 1882 года стал официальным Днем рождения «Матери галилейских городов» Рош-Пины. Город расположен в четырех километрах восточнее Цфата, на склоне горы Ханаан. С чего же началсягород? Не поверите, - со свадьбы! В этот день группа религиозных евреев из Румынии впервые вышла в поле в этой местности, а вечером отпраздновала первую свадьбу. Во время торжества и решили считать этот день Днем основания Рош-Пины.

Впоследствии трудности, эпидемии, нехватка денег поставили поселенцев на грань выживания, но к ним на помощь пришел барон Эдмон де Ротшильд. В 1884 году он установил каждому поселенцу зарплату, покрыл долги, купил инвентарь, завершил строительство домов, отремонтировал водопровод и назначил администрацию, способную вести учет в хозяйстве. Рош-Пина вступила в этап расцвета и вскоре стала примером для других еврейских поселений, одним из первых в новой истории Эрец-Исраэль.

В публикации использованы материалы с сайта: luahshana.com

Для комментирования зарегистрируйтесь через соцсети:

You have no rights to post comments



©kemokiev.org – сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2019. Все материалы, размещенные на kemokiev.org, являются собственностью сайта.
При использовании материалов, упоминание КЕМО и активная ссылка на страницу публикации обязательны.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.